취토스 0원 프리패스

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



7.15 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. Burlington Stationery offers existing customers special discounts in order to ------- them to renew their contracts with the company.

(A) interrupt
(B) regulate
(C) imply
(D) persuade

[정답] (D) persuade


[해석]
Burlington Stationery는 제공한다/ 기존의 고객들에게 특별한 할인혜택을/ 설득하기 위해서 회사와 계약을 갱신하도록


[어휘]
*existing adj. 기존의 *in order to do ~하기 위해서 *renew vt. (서비스나 구독 따위를) 갱신하다 * interrupt vt. 방해, 간섭하다 * regulate vt. 규제하다 * imply v. (감정,생각을) 나타내다, 은연중에 비치다, 암시하다 * persuade v. 설득하다

 

 

102. Ms. Jarvis ------- as a waitress when she was discovered by a talent agent and began her career in acting.

(A) has worked
(B) works
(C) is working
(D) had been working

[정답] (D) had been working


[해석]
Ms. Jarvis는 종업원으로서 일하고 있었습니다/ 그녀가 발견 되었을 때/ 재능 있는 사람들을 발견하는 에이전트에 의해/ 그리고 그녀의 연기자로서의 직업 인생을 시작되었습니다


[어휘]
*discover vt. 발견하다, 알아내다 *talent n. 재주, 재능, 재능 있는 사람들 *agent n. 대리인, 중개상, 에이전트 * career n.직업, 사회생활 *acting n. 연기

 

 

 

103. Once JJ Photo Studio was featured in a popular magazine, visitor traffic to its Web site increased -------.

(A) dramatic
(B) dramatically
(C) dramatizes
(D) dramatization

[정답] (B) dramatically

[해석]
JJ Photo Studio가 유명한 잡지에 특집 기사로 실리자/ 웹사이트에 대한 방문자수가 / 엄청나게 증가했습니다.


[어휘]
*feature n. 특징, 특집 v. 특징으로 삼다, 특징을 이루다 * traffic n. 차량들, 교통량 *increase v. 늘리다 n. 증가 * dramatic adj. 극적인 * dramatically adv. 희곡적으로, 극적으로 * dramatizes v. 각색하다, 과장하다 * dramatization n. 각색, 각색한 것

 



104. A&M Productions is filming a ------- for a new energy drink that will be marketed to young adults.

(A) commerce
(B) commercially
(C) commercialize
(D) commercial

[정답] (D) commercial


[해석]
A&M Productions가 광고 촬영을 한다/ 새로운 에너지 드링크를 위한/ 젊은 청장년들에게 판매될


[어휘]
*film n. 영화, 필름 v. 촬영하다, 찍다 *market n. 시장 v. 내놓다, 광고하다 * commerce n. 상업 * commercially adv. 상업적으로 * commercialize vt, 상업화하다 * commercial adj. 상업의, 상업적인 n. 광고

 

 

105. All employees of the Luna Corporation are ------- to receive reimbursement for college courses related to their area of work.

(A) proficient
(B) eligible
(C) negligible
(D) optional

[정답] (B) eligible


[해석]
Luna Corporation의 모든 직원들은/ 수업료 변제를 받을 자격이 있다/ 대학 수업과정에 대해/ 자신들의 직업분야와 관련된

[어휘]
* corporation n. 기업, 회사 * reimbursement n. 변제, 상환 * relate v. 관련시키다, 결부시키다 * proficient adj. 능숙한 * eligible adj. 자격이 있는 * negligible adj. 무시해도 될 만한* optional adj. 선택적인

 

 

106. Mr. Lee initially requested that a draft of the annual budget be completed ------- two days but later conceded that the deadline was too tight.

(A) above
(B) within
(C) among
(D) beside

[정답] (B) within


[해석]
Mr. Lee는 처음에 요청했다/ 연례 예산의 초안을 완성시킬 것을/ 이틀 이내로/ 하지만 나중에 받아들였다/ 마감기한이 너무 빠듯했다는 것을

[어휘]
* initially adv. 처음에 * draft n. 초안, 어음 *concede v. 인정하다, 허락하다 *deadline n. 기한, 마감일자

 

 

107. You must exit the building immediately when the fire alarm sounds ------- you are engaged in an important task.

(A) until
(B) wherever
(C) in order
(D) even if

[정답] (D) even if


[해석]
당신은 건물을 즉시 빠져 나와야 합니다/ 화재 경보기가 울렸을 때/ 당신이 중요한 일을 하고 있다고 할지라도


[어휘]
* exit n. 출구 * immediately adv. 즉시, 즉각 * engage vt. 사로잡다, 끌다 고용하다 * task n.일, 과제

 

 

108. All members of the quality assurance team have been ------- trained to identify mistakes before the manufacturing process begins.

(A) suspiciously
(B) extensively
(C) durably
(D) unintentionally

[정답] (B) extensively


[해석]
품질보증팀의 모든 직원들은/ 폭넓게 훈련을 받아 왔다/ 실수를 발견할 수 있도록/ 제조과정이 시작되기 전에

[어휘]
* assurance n. 장담, 자신감, 보험 * identify vt. 확인하다, 찾다 * manufacture v. 제조하다, 생산하다 * suspiciously adv. 의심스럽게 * extensively adv. 종합적으로, 철저하게
* durably adv. 내구성 있게, 튼튼하게, 오래 가게 * unintentionally adv. 의도하지 않게

 

109. A new study suggests that housing prices are ------- to continue increasing for at least five more years.

(A) liked
(B) like
(C) likely
(D) liking

[정답] (C) likely


[해석]
새로운 연구는 보여 준다/ 주택가격이 지속적으로 증가할 것 같다고/ 앞으로 최소 5년 동안은

[어휘]
* suggest v. 제안하다, 추천하다 * continue v. (쉬지 않고) 계속되다, 계속하다 * increase v. 늘다, 증가하다 n. 증가

 

 

110. Ms. Kent contacted the bank when her credit card ------- statement for March listed a purchase she never made.

(A) bills
(B) biller
(C) billing
(D) billed

[정답] (C) billing


[해석]
Ms. Kent는 은행에 연락했다/ 그녀의 3월 신용카드 청구서가 구매목록으로 보여 주었을 때/ 그녀가 전혀 구입하지 않은 것을

[어휘]
* contact v. 연락하다 n. 연락, 접촉 * bill n. 청구서, 계산서 v. 청구하다

111. The vegetarian menu options that are offered at Ginger’s Place are both healthy ------- delicious.

(A) or
(B) and
(C) nor
(D) than

[정답] (B) and


[해석]
채식주의자 메뉴 옵션은/ Ginger’s Place에서 제공되는/ 건강하기도 하고 맛있기도 하다

[어휘]
* healthy adj. 건강한, 건전한

 

 

112. Allan Besson was given an incentive bonus for his ------- sales record in the first quarter.

(A) amaze
(B) amazement
(C) amazing
(D) amazed

[정답] (C) amazing


[해석]
Allan Besson은 인센티브 보너스를 받았다/ 그의 놀라운 영업실적에 대해/ 첫째 분기에

[어휘]
* incentive n. 장려책 * record n. 기록, 증거 v. 기록하다, 녹음하다, 진술하다 * quarter n. 4분의 1, 4분기 * amaze v. 놀라게 하다

 

 

113. Mr. Lucas, who was ------- the head of L-Brand Apparel, stepped down to let his son run the company.

(A) formerly
(B) concisely
(C) widely
(D) overly

[정답] (A) formerly


[해석]
L-Brand Apparel 의 전 사장이었던 Mr. Lucas는/ 자리에서 물러났다/ 자신의 아들이 회사를 운영하게 하기 위해서

[어휘]
* step n. 발걸음, 단계 v. 움직이다 * run v. 달리다, 운영하다, 작동시키다 * formerly adv. 이전에 * concisely adv. 간결하게 * widely adv. 널리, 폭 넓게 * overly adv. 과도하게

 

 

114. All documentation ------- requires translation should be forwarded to Mr. Kaur in the New Delhi office.

(A) that
(B) what
(C) whichever
(D) any

[정답] (A) that


[해석]
모든 서류는/ 번역이 필요한/ 보내져야 합니다/ Mr. Kaurd 앞으로/ New Delhi 사무실에 있는

[어휘]
* documentation n. 서류 * require v. 필요하다, 요구하다 * translation n. 번역 * forward adv. 앞으로

115. A couple of the newly recruited employees ------- absent from the orientation session last Saturday.

(A) is
(B) was
(C) were
(D) are

[정답] (C) were


[해석]
새롭게 채용된 직원 중에 한 두 명이/ 참석하지 않았습니다/ 오레엔테이션 세션에/ 지난 토요일에

[어휘]
* newly adv. 최근에, 새로 * recruit v. 채용하다 * absent adj. 결석한, 결근한 * orientation n. 방향, 지향, 예비교육

주대명 선생님 07월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
5069회 29개

play

김동영 선생님 07월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
15388회 30개

play

전미정 선생님 06월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
24313회 49개

play

한나 선생님 06월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
14774회 38개

play

조성재 선생님 06월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
4935회 20개

play

강상진 선생님 06월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
8870회 38개

play