3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



1.28 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. Surprisingly, the taxi driver ------- where to go if he had not stopped for directions at a gas station.

(A) would not have known
(B) did not know
(C) will not know
(D) is not known


[정답] (A) would not have known


[해석]
의외로, 택시 기사가 주유소에서 길을 묻지 않았다면, 어디로 가야 할지 방향을 몰랐을 것이다.

[어휘]
surprisingly 부) 놀랍게도, 의외로, 뜻밖에도 / direction 명) 방향, 지시 / stop for ~을 위해[~ 때문에] 서다, ~에 들르다

 

 

102. The evening rush hour is almost over ------- Mr. Coffey leaves the office for home.

(A) until
(B) now that
(C) as long as
(D) by the time


[정답] (D) by the time


[해석]
Coffey 씨가 퇴근을 할 때는 저녁 퇴근 혼잡한 시간이 거의 끝나는 시간이다.

[어휘]
evening rush hour 저녁 퇴근 혼잡 시간 / be almost over 거의 끝나다 / leave the office 퇴근하다 / By the time 접) ~할때쯤

(A) until [전][접] ~까지 (시간) / (B) now that [접] ~이므로, ~이기때문에 (이유) / (C) as long as [접] ~하는 한 (조건) / (D) by the time [접] ~ 할때쯤 (시간)

 

 

103. Mr. Vega gave the guest a new hotel room after she ------- about the smell in her old one.

(A) blamed
(B) complained
(C) disturbed
(D) dismissed


[정답] (B) complained


[해석]
여자 손님이 방에 냄새가 안 좋다고 불평을 한 후에 Vega 씨는 새 객실을 고객에 제공하였다.

[어휘]
(A) blamed [타] ~탓으로 돌리다, 비난하다 / (B) complained [자] 불평하다, 항의하다 + about, of, to / (C) disturbed [타] 방해하다, 혼란 시키다 / (D) dismissed [타] 해산시키다, 해고시키다 /

(A) He blamed me for the accident. ~을 ~의 탓으로 돌리다
(B) I'm going to complain to the manager about this.
(C) disturb a person in his work 남의 일을 방해하다
(D) dismiss an assembly 집회를 해산시키다

 


104. Computech launched a recall of the ZX-1000 notebook after making an ------- that the device has design flaws.

(A) acknowledgement
(B) acknowledging
(C) acknowledge
(D) acknowledged


[정답] (A) acknowledgement


[해석]
Computech 사는 상품에 디자인 결함이 있다는 것을 인정하고 나서, ZX 노트북 회수를 시작했다.

[어휘]
launch a recall 회수를 시작하다/ device 명) 장치, 기구 / design flaws 디자인 결함, 결점

(A) acknowledgement인정, 감사, 답신 / (c) acknowledge 인정하다, 감사하다, 알리다

 

 

105. Some automated teller machines may be out of service ------- while the bank updates its system.

(A) moments
(B) momentary
(C) momentous
(D) momentarily


[정답] (D) momentarily


[해석]
은행이 시스템을 업데이트 하는 동안은 몇몇ATM 기계가 잠시 작동하지 않을 수도 있다.

[어휘]
automated teller machine 현금자동입출금기/ out of servicea. 작동되지 않는

(A) moments [명] 잠시, 순간, 때/ (B) momentary [형] 순간적인 / (C) momentous [형] 중대한 / (D) momentarily [부] 잠깐 동안, 곧

 

 

106. Garda’s latest home security systemis superior to earlier versions in every ------- way.

(A) conceive
(B) conceiving
(C) conceivable
(D) conceivably


[정답] (C) conceivable


[해석]
Garda사의최신 홈 보안 시스템은 모든 면에서 지난 버전보다 우월하다.

[어휘]
latest 형) 최근의, 최신의 / security system 명) 보안장치 / be superior to~보다 더 뛰어나다 / ≠ be inferior to~보다 못한, 열등한 / in every conceivable way 상상할 수 있는 모든 면에서

(A) conceive [동] 생각해내다, 상상하다 / (C) conceivable [형] 상상할 수 있는, 가능한 / (D) conceivably [부] 상상컨대, 아마도

 

 

107. Only department managers ------- to use a company credit card.

(A) are authorized
(B) will authorize
(C) authorize
(D) authorizing


[정답] (A) are authorized


[해석]
부서 매니저들만 회사 법인 카드를 사용하도록 권한을 부여 받았다.

[어휘]
only 부) 오직, 유일한 + 명사 강조 / authorize + [목]+to do 권위[권한]를 부여하다(empower), 위임하다

The Minister authorized him to do it. 장관은 그에게 그것을 행할 권한을 부여했다.

 

 

108. Ms. Carney represented the class at the graduation ceremony because ------- had earned the highest grade point average.

(A) her
(B) she
(C) hers
(D) herself


[정답] (B) she


[해석]
Carney는 가장 높은 GPA 성적을 받았으므로, 졸업식에서 학습을 대표했다.

[어휘]
represent 동) 대표하다, 대신하다 / graduation 명) 졸업, 졸업식/ earn 동) 벌다, 획득하다 / grade point averageGPA 평균 평점

 

 

109. The board is prepared ------- Ms. Keenan’s proposal provided she makes some minor alterations.

(A) accepting
(B) to accept
(C) being accepted
(D) will accept


[정답] (B) to accept


[해석]
Keenan의 제안서가 가벼운 수정만 된다면 이사회는 곧 수락할 것이다.

[어휘]
be prepared to , for~할 준비가 되다 / accept the proposal 제안, 제의에 응하다 / provided (that) 접속사) (만약) ~라면 / minoralteration 가벼운 변경, 개조

 

 

110. The Feral XT is suitable for both city commutes ------- adventures on mountain roads.

(A) regardless of
(B) yet
(C) not only
(D) and


[정답] (D) and


[해석]
Feral XT는 도시 통근용으로나 산악용으로 모두 적절한 제품이다.

[어휘]
be suitable for~에 적합하다 / both A and BA 와 B 둘 다 / commute 명) 통근자 , 통학, 통근하다 타) 대체하다 / mountain road 산길, 산지도로

(A) regardless of [전] ~에 상관없이 / (B) yet [부] 아직 [등.접] 그런데도 / (C) not only [상.접] ~뿐만 아니라 /
(D) and [등.접] 그리고

 

 

111. The passengers experiencedsome heavy turbulence during the flight, but at no point did they ------- unsafe.

(A) felt
(B) feel
(C) feeling
(D) to feel


[정답] (B) feel


[해석]
승객들은 비행 중 심한 난기류를 경험했으나, 전혀 불안함을 느끼지는 않았다.

[어휘]
experience 동) 경험하다, 체험하다 명) 경험 / heavy turbulence 심한 난기류 / unsafe 형) 안전하지 않은, 위험한

 

112. Computer shop Electrobagpromotesspecial discounts ------- its social media channels.

(A) about
(B) at
(C) through
(D) during


[정답] (C) through


[해석]
Electrobag 컴퓨터 판매점은 소셜미니어 채널을 통해서 특별 한일을 추진한다.

[어휘]
(A) about [전] ~에 대하여, 관하여 [부] 대략, 거의 / (B) at [전] ~에 / (C) through [전] ~을 통해 (수단,매체) / (D) during [전] ~동안에

promote special discount 특별할인을추진하다 / at site현장에서

 

 

113. The company published a press release explaining ------- it was shutting down a plant in Illinois.

(A) otherwise
(B) which
(C) whom
(D) why


[정답] (D) why


[해석]
회사는 Illinois 지점을 운영을 하지 않고 있는 이유에 대해 해명하는 보도 자료를 공개했다.

[어휘]
publish 동) 출판하다, 발행하다 / press release 명) 언론보도, 보도자료 / explain 동) 설명하다, 해명하다 / shut down 동) 문을 닫다, 멈추다

(A) otherwise [부] 그렇지 않으면, 그 외에는

 

114. The archaeologists uncovered a ------- artifact that ancient tribes are believed to have used during important rituals.

(A) suggested
(B) primitive
(C) conditional
(D) contemporary


[정답] (B) primitive


[해석]
고고학자들은 고대 부족들이 중요한 의식에 사용했던 것으로 알려진 원시 공예품을 발견했다.

[어휘]
archaeologist 명) 고고학자 / uncover 동) 폭로하다, 털어놓다, 알아내다 / primitive artifact 원시 공예품 / are believed to ~라고 알려져 있다, 여겨진다 / ancient tribe 명) 고대부족 / ritual 명) 의식, 예식

(A) suggested [동] 제안하다, 암시하다 / (B) primitive [형] 원시의, 옛날의 / (C) conditional [형] 조건부의, 잠정적인 / (D) contemporary [형] 동시대의, 현대의

 

 

115. In a public statement, the scientists expressed ------- about their research budget being cut.

(A) frustration
(B) violation
(C) prevention
(D) obstruction


[정답] (A) frustration


[해석]
공식적인 발표에서, 과학자들은 삭감된 연구 예산에 대해 불만을 표현했다.

[어휘]
in a public statement 공식적인 발언, 발표에서 / express 동) 나타내다, 표현하다 / research budget 명) 연구 예산

(A) frustration [명] 불만, 좌절 / (B) violation [명] 위반, 위배 / (C) prevention [명] 예방, 방지 / (D) obstruction [명] 방해, 차단

 

X
전미정 선생님 01월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
4143회 6개

play

강상진 선생님 01월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
18726회 15개

play

한나 선생님 01월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
17579회 19개

play

  • 토익교재+인강+응시료 0원
김동영 선생님 01월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
27362회 28개

play

조성재 선생님 01월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
18384회 13개

play

전미정 선생님 12월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
44778회 38개

play