토익_10월_수강혜택

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



9.24 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서


101. When you apply for a regular membership, you will be asked to ______ that your work experience meets the following qualifications.

(A) inspect
(B) emerge
(C) attest
(D) manage

 

[정답] (C) attest



[해석]
정기회원권 신청을 할 때, 귀하의 경력이 다음의 자격조건들을 충족시키는지 증명하도록 요청 받을 것 입니다.

[어휘]
apply 신청하다 regular 정기 membership 회원권 ask 요청하다 experience 경험/경력 meet (요구/조건따위를)충족시키다 following 다음의 qualification 자격조건 inspect 검사하다emerge 나타나다 attest 증명하다 manage 관리하다

 

 

102. Salespeople at HRD Company ______ 30 percent commissions on all signed contracts while also receiving an annual salary.

(A) pay
(B) charge
(C) account
(D) earn

[정답] (D) earn


[해석]
HRD Company의 판매원들은 연봉을 받는 동시에 또한 모든 서명이 되어 확정된 계약에 대 해 30%의 수수료를 얻는다.

[어휘]
salespeople 판매원들 commission 수수료 signed 서명되어 확정된 contract 계약 receive 받다 annual salary 연봉 pay 지불하다 charge 부과하다 account 생각하다 earn 얻다/벌다

 

 

103. ______ to go public next week, Santana Diagnostics may prove to be a lucrative company to invest in.

(A) Scheduled
(B) Scheduling
(C) Schedule
(D) Having scheduled

[정답] (A) Scheduled


[해석]
다음주에 상장하기로 일정이 잡혀있는 Santana Diagnostics는 투자할 만한 수익성있는 회사가 될 수 있다는것을 증명할지 모른다.

[어휘]
go public 상장하다 prove 증명하다 lucrative 수익성 있는 invest 투자하다 scheduled 예정된

 



104. Chris Creations can ______ for your order to be delivered to the Sunny Motel no later than December 24.

(A) evolve
(B) arrange
(C) transfer
(D) connect


[정답] (B) arrange

[해석]
Chris Creations는 늦어도 24일까지는 Sunny Motel로 귀하의 주문품이 배송될 수 있도록 계획할 수 있다.

[어휘]
order 주문품 deliver 배송하다 no later than 늦어도~까지 evolve 진화하다 arrange 계획하다 transfer 전달하다 connect 연결하다

 

 

105. ______ the Berkley Library meets its fund-raising target, it will still need public funding for its planned expansion.

(A) In case
(B) Even if
(C) Meanwhile
(D) Because

 

[정답] (B) Even if

[해석]
비록 Berkley Library가 기금모금 목표를 이룬다 할지라도, 계획된 확장을 위해서는 공적 자금지원을 여전히 필요로 할 것이다.

[어휘]
fund-raising 기금모금 target 목표 still 여전히 need 필요로 하다 public funding 공적자금expansion 확장 in case ~인 경우에 대비하여 even if 비록~일지라도 meanwhile 그 사이에 because ~때문에

 

 

106. Daniel Rainer received ______ for his innovations in public transportation when he was awarded the AllTran Leadership Prize.

(A) adaptation
(B) selection
(C) recognition
(D) variety

 

[정답] (C) recognition


[해석]
Daniel Rainer는 All Tran Leadership Prize를 수여받을때, 대중교통에 있어서의 그의 혁신때문에 공로를 인정받았다.

[어휘]
receive 받다 innovation 혁신 public transportation 대중교통 award 수여하다 adaptation 적응selection 선발 recognition (공로등의)인정 variety 다양성

 

 

107. It was suggested that Mr. Lamberth ______ to a university hospital when the medical staff at his local clinic were unable to treat him.

(A) be referred
(B) referred
(C) has referred
(D) refer

[정답] (A) be referred

[해석]
지방 진료소에 있는 의료진들이 그를 치료할 수 없었을때, Mr. Lamberth는 대학병원으로 위탁되도록 제안받았다.


[어휘]
suggest 제안하다 medical 의료의 local 현지의/지방의 clinic 진료소 unable 할수없는 treat 치료하다 refer 위탁하다

 

 

108. Status reports should be submitted to the director, ______ office is on the fifth floor.

(A) who
(B) whose
(C) what
(D) when

 

[정답] (B) whose


[해석]
상황 보고서들은 부장님께 제출되어야하며, 그의 사무실은 5층에 있다.

[어휘]
status 상태/상황 report 보고서 submit 제출하다 office 사무실 floor 층

 

 

109. When the power went out at Berty’s Restaurant, the refrigerator and freezer ______ as usual because the backup generator provided electricity.

(A) function
(B) functioning
(C) functional
(D) functioned


[정답] (D) functioned


[해석]
전력이 Berty’sRestaurant에서 나갔을때, 예비 발전기가 전기를 제공했기 때문에 냉장고와 냉동기는 평소처럼 기능했다.

[어휘]
power 전력 refrigerator 냉장고 freezer 냉동기 as usual 평소처럼 backup 예비의 generator 발전기provide 제공하다 electricity 전기 function 기능하다

 

 

110. As stated on the voucher, the customer is entitled to a $15 meal or something of ______ value.

(A) united
(B) responsive
(C) vital
(D) equivalent


[정답] (D) equivalent


[해석]
상품권에 명시되어 있듯, 고객은 15달러의 식사 혹은 동등한 가치에 해당하는 것에 대한 자격이 주어진다.

[어휘]
as stated 명시되어 있듯이 voucher 상품권 customer 고객 entitle 자격을 부여하다 meal 식사 value 가치 united 통합된 responsive 반응하는 vital 필수 불가결한 equivalent 동등한/상응하는

 

 

조성재 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
12869회 29개

play

한나 선생님 09월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
79530회 45개

play

강상진 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
8972회 36개

play

김동영 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
33508회 39개

play

주대명 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
11811회 35개

play

전미정 선생님 08월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
39290회 44개

play