9/23 토익 릴레이 반전특강

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



9.24 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. The owner of Turkish Delights announced that he would open a new café ------- the corner of Main Street and Alpine Boulevard.

(A) over
(B) under
(C) near
(D) into

[정답] (C) near



[해석]
Turkish Delights의 주인은 발표했다 / 그가 열 것이라고 / 새로운 카페를 / Main Street와 Alpine Boulevard의 모퉁이 근처에

[어휘]
owner 소유주, 주인 / announce 발표하다 / near ~근처에 / corner 구석, 모퉁이

 

 

102. The ticketing desk for Japan Skyways ------- by the airport’s main entrance.

(A) are located
(B) located
(C) to locate
(D) is located

[정답] (D) is located



[해석]
Japan Skyways의 발권 데스크는 / 위치해 있다 / 공항의 정문 옆에

[어휘]
ticketing 발권 / located 위치하다 / main entrance 정문

 

 

103. The human resources manager is in charge of ------- all incoming applications and choosing which candidates to interview.

(A) process
(B) processes
(C) processing
(D) processed

[정답](C) processing


[해석]
인적 자원 부서 관리자는 담당한다 / 들어오는 모든 신청서를 처리하는 것을 / 그리고 고르는 것을 / 어떤 후보자를 인터뷰할 지

[어휘]
human resources 인적 자원부서 / manager 부장, 관리자 / in charge of ~을 담당하는, 책임이 있는 / process 처리하다 / incoming 들어오는 / application 응용 프로그램, 신청서 / choose 고르다

 



104. Due to a ------- of factors, the soccer game between Rio de Janeiro and Sao Paulo attracted a record number of viewers.

(A) combine
(B) combining
(C) combined
(D) combination

[정답] (D) combination


[해석]
복합적인 요인들로 인해 / Rio de Janeiro와 Sao Paulo의 축구 경기는 / 기록적인 수의 시청자들을 끌어들였다

[어휘]
due to ~때문에, ~로 인해 / combination 조합, 복합 / factor 요인 / between A and B A와 B 사이의 / attract 끌어들이다 / record 기록적인 / viewer 시청자

 

 

105. After hearing the announcement about the morning train delays, Mr. Long decided to drive ------- to the office.

(A) him
(B) his
(C) he
(D) himself

[정답] (D) himself



[해석]
발표를 듣고 나서 / 아침 기차의 지연에 대한 / Mr. Long은 결정했다 / 직접 운전하기로 / 사무실로

[어휘]
announcement 발표 / delay 지연 / decide to R ~하기로 결정하다 / office 사무실

 

 

106. At the end of each term, surveys are used to gather ------- comments from students about the quality of classes they took.

(A) anonymous
(B) anonymously
(C) anonymousness
(D) anonymity

[정답] (A) anonymous


[해석]
각 학기 말에 / 설문조사는 사용된다 / 수집하기 위해 / 익명의 의견을 / 학생들로부터의 / 수업의 질에 대한 / 그들이 수강한

[어휘]
each 각각의 / term 기간, 학기 / survey 설문조사 / anonymous 익명의 / gather 모으다, 수집하다 / comment 의견 / quality 품질, 질

 

 

107. Customers ------- with discount coupons at Crampton Grocery Store have provided the owner with valuable feedback.


(A) rewarding
(B) rewards
(C) reward
(D) rewarded

[정답] (D) rewarded



[해석]
보상 받은 고객들은 / 할인 쿠폰으로 / Crampton Grocery Store에서 / 주인에게 제공하였다 / 귀중한 의견을


[어휘]
reward A with B A에게 B로 보상하다 / provide 제공하다 / owner 주인, 소유주 / valuable 가치 있는, 귀중한 / feedback 의견

 

 

108. Organizing the files in alphabetical order will help everyone on the project work more -------.

(A) efficiencies
(B) efficiency
(C) efficient
(D) efficiently

[정답] (D) efficiently


[해석]
파일을 정리하는 것은 / 알파벳 순서로 / 도움을 줄 것이다 / 프로젝트 중에 있는 모두가 더 효율적으로 일할 수 있도록

[어휘]
organize 정리하다 / alphabetical order 알파벳 순서 / efficiently 효율적으로

 

 

109. There are disposable plates in the break room, ------- it would be better to use the ceramic ones.

(A) plus
(B) until
(C) but
(D) because

[정답] (C) but


[해석]
일회용 접시가 있다 / 휴게실에 / 하지만 더 나을 것이다 / 도자기 접시를

[어휘]
disposable 일회용 / plate 접시, 판 / break room 휴게실 / better 더 낫다 / ceramic 도자기

 

 

110. ------- that the flight will take five hours, a meal will be provided after takeoff.

(A) So
(B) Instead
(C) Unless
(D) Considering

[정답] (D) Considering


[해석]
이 항공편이 5시간 걸리는 것을 고려하여 / 식사는 제공될 것이다 / 이륙 후에

[어휘]
Considering ~를 고려하여 / meal 식사 / provide 제공하다 / takeoff 이륙

 

 

111. Shareholders of Cobalt Financial were surprised to discover ------- the firm’s stock prices dropped.

(A) that
(B) what
(C) which
(D) where

[정답] (A) that


[해석]
Cobalt Financial의 주주들은 놀랐다 / 알게 되어 / 이 회사의 주가가 하락하였음을

[어휘]
shareholder 주주 / surprised to R ~하게 되어 놀라다 / discover 발견하다, 알게 되다 / firm 회사 / stock price 주가 / drop 하락하다, 떨어지다

112. Software update delays for the XMR laptop have not ------- the device's popularity for consumers.

(A) intruded
(B) impacted
(C) administered
(D) pressured

[정답] (B) impacted


[해석]
소프트웨어 업데이트의 지연은 / XMR 노트북 컴퓨터의 / 영향을 미치지 않았다 / 이 기기의 인기에 / 소비자들에게

[어휘]
delay 지연 / impact ~에 영향을 미치다 / consumer 소비자

 

 

113. The Seattle Periodical newspaper recently announced plans to adjust the price structure of its -------.

(A) reporters
(B) subscriptions
(C) tickets
(D) admissions

[정답] (B) subscriptions


[해석]
Seattle Periodical 신문사는 최근 발표했다 / 가격 구조를 조정하고자 하는 계획을 / 자사 신문 구독의

[어휘]
recently 최근 / announce 발표하다 / adjust 조정하다, 수정하다 / structure 구조 / subscription 정기구독(료), 서비스 이용, (어떤 일을 위한) 요금

 

 

114. The newly released R4 vacuum cleaner by Natro Incorporated is ------- to absorb 20 percent more dust than its market competitors.

(A) confident
(B) sold
(C) limited
(D) proven

[정답] (D) proven


[해석]
새롭게 출시된 R4 진공 청소기는 / Natro Incorporated가 만든 / 증명되었다 / 20퍼센트 더 많은 먼지를 흡수할 수 있는 것으로 / 시장에 나온 경쟁품목보다

[어휘]
newly released 새롭게 출시된 / vacuum cleaner 진공 청소기 / prove 증명하다 / absorb 흡수하다 / dust 먼지 / market 시장 / competitor 경쟁사, 경쟁품목

 

 

115. The Denver Symphony Orchestra has ------- sold out its shows for the past five years.

(A) considerably
(B) abundantly
(C) consistently
(D) temporarily

[정답] (C) consistently


[해석]
Denver Symphony Orchestra 는 꾸준히 매진시켰다 / 그들의 공연을 / 지난 5년간

[어휘]
consistently 지속적으로 / sell out 다 팔다, 매진시키다 / past 지난

조성재 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
15142회 31개

play

한나 선생님 09월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
80097회 45개

play

강상진 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
9283회 36개

play

김동영 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
34203회 39개

play

주대명 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
11995회 36개

play

전미정 선생님 08월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
39460회 46개

play