24일마감_토익_10월수강혜택

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



10.15 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. ------- the Environmental Committee, our director is happy to announce increased public awareness of our goals.

(A) Besides
(B) Conversely
(C) On behalf of
(D) Not only

 

[정답] (C) On behalf of



[해석]
환경위원회를 대표해/ 우리 감독자는 발표하게 되어서 기쁘다/ 늘어난 대중의 관심을/ 우리의 목표에 대해



[어휘]
* public awareness n. 대중의 인식
* beside prep. ~이외에
* conversely adv. 정반대로, 역으로
* on behalf of ~을 대신하여

 

 

102. From now until Friday, New World Tailors ------- pants and skirts for $7 per item.


(A) are shortened
(B) will shorten
(C) shortened
(D) shortening

[정답] (B) will shorten



[해석]
지금부터 금요일까지/ New World Tailors는/ 인하할 것이다/ 바지와 치마에 대한/ 한 벌당 7달러로

[어휘]
* tailor n. (남성복)재단사, 양복장이
* shorten v. 짧게 하다, 단축시키다

 

 

103. Most city council members were ------- about the budget reductions.


(A) frustrated
(B) displayed
(C) voted
(D) pleased

[정답] (A) frustrated


[해석]
대부분의 시의회 직원들은/ 좌절하였다/ 예산 삭감에 대해

[어휘]
*budget n. 지원(서), 신청(서)
*reduction n. 삭감, 축소, 감소
*frustrated adj. 좌절감을 느끼는


 


104. The training session participants had trouble understanding ------- the financial software worked.


(A) how
(B) during
(C) moreover
(D) prior to


[정답] (A) how


[해석]
교육 과정 참가자들은/ 어려움을 느꼈다/ 이해하는데 있어서/ 금융 소프트웨어가 어떻게 작동하는지를

[어휘]
*training session 교육 과정
*session n. 시간, 기간
*financial adj. 금융의, 재정의
*moreover adv. 게다가, 더욱이
*prior to~ prep. ~에 앞서, 먼저

 

105. Citing a 20 percent decline in revenue, Comtech’s CEO announced that his company would cease ------- of notebook computers.


(A) production
(B) productivity
(C) produced
(D) productively

[정답] (A) production



[해석]
수익의 20프로 감소에 대해 언급하면서/ Comtech의 CEO는 발표했다/ 자신의 회시가 중단시킬 것이라는 것을/ 노트북 컴퓨터의 생산을

[어휘]
*cite v. (이유・예를)들다, 인용하다
*decline v. 감소하다, 하락하다
*revenue n. 수익,수입
*cease v. 중단되다, 그치다

 

106. Though the marketing campaign is falling behind schedule, team members have ------- to edit the newspaper advertisement.


(A) never
(B) ago
(C) ever
(D) yet

[정답] (D) yet


[해석]
마케팅 캠페인이 예정보다 늦어짐에도 불구하고/ 팀원들은 아직 하지 않았다/ 신문 광고를 편집을


[어휘]
*marketing campaign n. 마케팅 캠페인, 마케팅 전략
*fall behind schedule 예정[정시]보다 늦어지다
*have(has) yet to do 아직~하지 않았다

 

 

107. The latest edition of Biological Principles was ------- so that information about a recent scientific discovery could be added.


(A) revised
(B) compromised
(C) expected
(D) enrolled

[정답] (A) revised



[해석]
Biological Principles의 최신판은 개정되었다/ 그래서 최근의 과학적 발견에 관한 정보가/ 추가될수 있도록 하기 위하여


[어휘]
*edition n. (출간된 책,간행물의)판,호
*biological adj. 생물학의
*principle n. 원칙,규칙
*recent adj. 최근의, 근래의

 

 

108. The article about Jiaolan Trading Corp. provided a new ------- on the firm’s expansion strategy.


(A) perspective
(B) compensation
(C) broadcast
(D) schedule

[정답] (A) perspective


[해석]
Jiaolan Trading 회사에 관한 기사가/ 제공했다/ 새로운 관점을/ 회사의 확장 전략에 대한

[어휘]
*firm n.회사 adj. 단단한, 확고한
*expansion n. 확장, 확대, 팽창
*strategy n. 전략
*perspective n. 관점, 시각
*compensation n. 보상(금)
*broadcast n. 방송 v. 방송하다

 

109. As many amateur designers ------- professionals showcased their collections at this year’s London Fashion Convention.


(A) than
(B) also
(C) as @
(D) and

[정답] (C) as


[해석]
전문가 만큼이나 많은 아마추어 디자이너가/ 그들의 작품을 보여주었다/ 올해 London Fashion Convention 에서

[어휘]
*professional adj. 직업의, 전문적인 n. 전문가
*showcase v. 공개 행사, 전시(진열)하다
*convention n. 대회, 관습, 관례

 

 

110. The report was complex, so parts of it were presented to the audience in a ------- form.


(A) simplification
(B) simplified
(C) simplifying
(D) simply

[정답] (B) simplified


[해석]
그 보고서는 복잡했다/ 그래서 그것의 일부분이 공개되었다/ 청중에게/ 간단한 형식으로


[어휘]
*complex adj, 복잡한
*present adj. 현재의,(특정 장소에)있는, 참석한
*audience n. 청중, 관객

 

111. Starting ------- May, Namaste Yoga Center will be offering a 200-hour teacher training program.


(A) on
(B) at
(C) while
(D) in


[정답] (D) in


[해석]
5월부터 시작하여/ Namaste Yoga Center가 제공할 것이다/ 200시간의 강사 훈련과정을

[어휘]
*training n. 훈련
*starting + 시점 ‘~부터 시작해서’

112. The sales team was tasked with becoming more ------- with their competitor’s products, so they began doing research immediately.


(A) essential
(B) familiar
(C) attractive
(D) lengthy

[정답] (B) familiar


[해석]
영업부서에게 과업이 주어졌다/ 더 익히 알아야 하는/ 그들의 경쟁업체의 제품에 대해/ 그래서 그들은 즉각 조사에 착수했다

[어휘]
*sales team n. 영업부
*be tasked with (어떤 과업,임무 따위가)주어지다
*competitor n. 경쟁
*research n. 연구
*essential adj. 필수적인
*attractive adj. 매력적인
*lengthy adj. 너무 긴, 장황한

 

 

113. Flower Petal Bakery ordered more ingredients to ensure it has ------- for making hundreds of desserts for several events.


(A) whole
(B) enough
(C) much
(D) such

[정답] (B) enough


[해석]
Flower Petal 제과점은 더 많은 재료를 주문했다/ 확실히 하기 위해/ 수백개의 디저트를 만들 충분한 재료가 있도록/ 몇몇 행사를 위한

[어휘]
*ingredients n. 재료, 원료
*ensure v. 보장하다, 확실히 하다
*hundreds of 수 백개의

 

114. Medication produced by Yodo Pharmaceuticals ------- not available yet overseas.


(A) is
(B) are
(C) being
(D) to be

[정답] (A) is


[해석]
Yodo 제약회사가 만든 약은/ 판매가 되지 않는다/ 해외에서는 아직

[어휘]
*medication n. 약, 약물 치료, 치료법
*pharmaceuticals n. 제약 회사
*available adj. 이용/ 구입 가능한, 도움이 되는
*overseas adj. 해외의 adv. 해외에

 

115. Half of those surveyed viewed the device -------, while 30 percent disliked it and 20 percent were neutral.


(A) rewardingly
(B) favorably
(C) absolutely
(D) permanently

[정답] (B) favorably


[해석]
설문조사 절반의 사람들이/ 호의적으로 그 기계 장비를 보았다/ 반면에 30퍼센트의 사람들이 싫어했고, 20퍼센트가 유보적인 입장을 보였다.

[어휘]
*survey n. 조사, 설문 조사
*view v. 보다 n. 경치, 조망
*dislike v. 싫어 하다
*neutral adj. 중립의
*rewarding adj. 보람이 있는, 보수가 좋은
*permanent adj. 영구적인 = temporary

김동영 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
7452회 26개

play

조성재 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
17188회 32개

play

한나 선생님 09월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
82182회 47개

play

강상진 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
10045회 38개

play

김동영 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
36539회 41개

play

주대명 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
12457회 40개

play