토익_10월 브랜딩_22일마감

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



10.15 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. Despite construction work on the sidewalk in front of Maeve’s Art Supplies, people ------- to shop there.

(A) to continue
(B) continuing
(C) continually
(D) have continued

 

[정답] (D) have continued



[해석]
공사작업에도 불구하고 / Maeve’s Art Supplies 앞에 있는 보도의 / 사람들은 계속하고 있다 / 그곳에서 쇼핑하는 것을



[어휘]
despite ~에도 불구하고 / construction work 건설작업 / sidewalk 보도 / continue to R ~하는 것을 계속하다

 

102. Airline ticket prices tend to ------- in January, encouraging people to take more trips during the winter.


(A) conflict
(B) decline
(C) attract
(D) repair

[정답] (B) decline



[해석]
항공사 티켓 가격은 / 하락하는 경향이 있다 / 1월에 / 이는 사람들에게 권장한다 / 더 많은 여행을 하도록 / 겨울 동안

[어휘]
airline 항공사 / tend to R ~하는 경향이 있다 / decline 하락하다 / encourage O to R ~가 ~하도록 권장, 장려하다 / take a trip 여행하다 / during ~동안

 

 

103. Following ------- failure to provide promised updates to the image editing software, PhotoStar was subject to criticism in the press.


(A) itself
(B) their
(C) its
(D) they

[정답] (C) its


[해석]
회사가 실패한 이후에 / 약속된 업데이트를 제공하는 데에 / 이미지 편집 소프트웨어에 대한 / PhotoStar는 비판 받았다 / 언론에서

[어휘]
following 다음에 / failure to R ~하는 데의 실패 / provide 제공하다 / be subject to ~하기 쉬운, ~하기로 되어 있는, ~에 달려 있는 / criticism 비판


 


104. The university’s leading professor of physics has proven to be ------- in other scientific disciplines as well.


(A) know
(B) knowledgeable
(C) knows
(D) knowledge


[정답] (B) knowledgeable


[해석]
이 대학의 영향력 있는 물리학 교수는 / 박식한 것으로 입증되었다 / 다른 과학 분야에도

[어휘]
leading 선도하는, 영향력 있는 / professor 교수 / physics 물리학 / prove to R ~한 것으로 입증되다 / knowledgeable 지식을 갖춘, 박식한 / discipline 훈육, 지식분야,(대학의) 한 과목 / as well 또한

 

105. Mr. Quest says that he is looking forward to taking up ------- after retiring from his career as a professional runner.


(A) cycle
(B) cycled
(C) cycling
(D) cyclist

[정답] (C) cycling



[해석]
Mr. Quest는 말한다 / 그가 기대하고 있다고 / 다시 자전거를 타는 것을 / 은퇴하고 나서 / 프로 경주 선수로서의 그의 커리어에서

[어휘]
look forward to ing ~를 기대하다 / take up 다시 시작하다, 차지하다 / retire from ~에서 은퇴하다 / career 경력, 커리어

 

106. The upcoming merger of RBC and Trillium Entertainment ------- one of the biggest media companies in North America.

(A) create
(B) will create
(C) creating
(D) is created

[정답] (B) will create


[해석]
곧 있을 합병은 / RBC와 Trillium Entertainment의 / 만들어낼 것이다 / 북미에서 가장 큰 언론사 중의 하나를


[어휘]
upcoming 곧 있을 / merger 합병 / create 만들다, 창조하다 / media company 언론사

 

 

107. Three years ago, Mr. Kapoor established a charitable ------- aimed at increasing literacy rates in the developing world.


(A) found
(B) founding
(C) foundation
(D) founder

[정답] (C) foundation



[해석]
3년 전에 / Mr. Kapoor는 설립했다 자선 재단을 / 식자율을 높이는 것을 목표로 하는 / 개발 도상국에서


[어휘]
establish 설립하다 / charitable foundation 자선 단체 / aimed at ~를 목표로 하는 / literacy rate 글을 읽고 쓰는 사람들의 비율, 식자율 / developing world 개발 도상국

 

108. Dr. Lewis collaborated with several other faculty members to write an introductory chemistry textbook, ------- was published last year.


(A) whom
(B) what
(C) which
(D) in which

[정답] (C) which


[해석]
Dr. Lewis는 협력하였다 / 몇몇 다른 교수들과 / 화학 개론 교과서를 쓰기 위하여 / 작년에 출판되었던

[어휘]
collaborate with ~와 협력하다 / several 다수의, 몇몇의 / faculty member 교수진 / introductory 서두의, 서론의 / chemistry 화학 / textbook 교과서 / publish 출판하다

 

109. The auditor thought IRF Corporation’s sales had been ------- high last quarter, so he inspected the company’s financial statements very thoroughly.


(A) suspiciously
(B) intrusively
(C) carefully
(D) enthusiastically

[정답] (A) suspiciously


[해석]
감사관은 생각했다 / IRF Corporation의 매출이 / 수상하게 높다고 / 지난 분기에 / 그래서 그는 조사했다 / 그 회사의 재무 상태표를 / 매우 철저히

[어휘]
auditor 감사관 / sales 매출, 판매량 / suspiciously 수상하게, 미심쩍게 / inspect 조사하다 / financial statement 재무 상태표 / thoroughly 철저하게

 

 

110. ------- competing marketing firms have relatively small social media teams, Mirex Company has a massive one.


(A) Unless
(B) While
(C) How
(D) Whenever

[정답] (B) While


[해석]
경쟁 마케팅 회사가 / 상대적으로 소규모의 소셜 미디어 팀을 보유하고 있는 반면 / Mirex Company는 대규모의 팀을 가지고 있다


[어휘]
While ~동안, ~반면 / firm 회사 / relatively 비교적, 상대적으로 / massive 거대한, 대규모의

 

111. Ms. Swanson has e-mailed us the flyers from ------- events so we can use them as examples.


(A) only
(B) prior
(C) installed
(D) portable


[정답] (B) prior


[해석]
Ms. Swanson은 우리에게 이메일을 보내주었다 / 이전 행사의 전단지를 / 우리가 예시로 사용할 수 있도록

[어휘]
flyer 전단지 / prior 이전의 / example 예시, 사례

112. To avoid unexpected complications, travelers are encouraged to apply for a passport at least two months before their ------- departure date.


(A) intention
(B) intended
(C) intent
(D) intend

[정답] (B) intended


[해석]
예기치 않은 문제를 피하기 위해 / 여행객들은 권장된다 / 여권을 신청하는 것이 / 의도하고 있는 출발 날짜보다 두 달 전에 /

[어휘]
avoid 피하다 / unexpected 예기치 않은 / complication 복합한 문제 / traveler 여행객 / encouraged to R ~하는 것이 권장되다 / apply for 신청하다 / passport 여권 / at least 최소 / intended 목표로 삼는, 의도하는 / departure date 출발 날짜

 

 

113. The transit authority was able to reopen the South Street Metro Station after workers made some necessary repairs.


(A) to be reopened
(B) reopened
(C) to reopen
(D) reopening

[정답] (C) to reopen


[해석]
교통 당국은 다시 열 수 있었다 / South Street Metro Station을 / 근로자들이 필요한 수리를 한 이후에

[어휘]
transit authority 교통 당국 / able to R ~할 수 있다 / reopen 재개장하다 / worker 근로자 / necessary 필요한 / repair 수리

 

 

114. Marketing department team members at Ormi Co. -------- the company through a difficult sales plateau.


(A) have pushed
(B) has pushed
(C) pushes
(D) pushing

[정답] (A) have pushed


[해석]
마케팅 부서 팀원들이 / Ormi Co.의 / 회사를 몰아넣었다 / 어려운 판매 정체기로

[어휘]
department 부서 / push 밀다 / difficult 어려운 / sales 판매량, 판매 / plateau 고원, 정체기

 

115. The Dutch video artist Anika Visser ------- holds solo exhibitions, but she prefers to stay out of the spotlight.


(A) periodical
(B) periodically
(C) period
(D) periodic

[정답] (B) periodically


[해석]
네덜란드의 비디오 아티스트 Anika Visser는 / 주기적으로 개인전을 개최한다 / 하지만 그녀는 머무는 것을 선호한다 / 주목을 받는 곳 밖에서

[어휘]
Dutch 네덜란드의 / periodically 주기적으로 / hold 개최하다, 열다 / exhibition 전시회 / prefer to R ~하기를 선호하다 / spotlight 주목을 받는 상황

김동영 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
7452회 26개

play

조성재 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
17188회 32개

play

한나 선생님 09월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
82182회 47개

play

강상진 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
10045회 38개

play

김동영 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
36539회 41개

play

주대명 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
12456회 40개

play