2017겨울방학_토익_무료예약

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



11.26 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. ------- your data and ideas before beginning to write your report.


(A) Organize
(B) Organized
(C) Organizing
(D) Organization

 

[정답] (A) Organize



[해석]
당신의 보고서를 쓰기 전에 당신의 자료와 생각을 정리해보세요

[어휘]
data 자료 organize 준비하다, 정리하다 organization 조직

 

 

102. The ------- of the Dyno300 assembly machinehas been the engineer’s best achievement so far.


(A) invent
(B) invented
(C) invention
(D) inventively

[정답] (C) invention



[해석]
Dyno300 조립기계의 발명은 현재까지 그 기술자의 최고의 성과이다.

[어휘]
assembly 집회, 조립 / engineer 기술자 / achievement 성취, 성과 / so far 지금까지 / invent 발명하다 / invention 발명(품) / inventively 창의적으로, 독창적으로

 

 

103. In an effort ------- competitive, Braunwen Publishing has invested considerable resources into developing digital distribution methods.

(A) stayed
(B) staying
(C) to stay
(D) stays

[정답] (C) to stay


[해석]
경쟁력을 유지하기 위한 노력으로, Braunwen출판사는 엄청난 자원을 디지털(방식) 배급방법을 개발하는데 투자해오고있다.


[어휘]
competitive 경쟁력 있는, 경쟁을 하는 / invest A in(to) B A를 B에 투자하다 / considerable 상당한, 많은 / resource자원, 재원 / digital distribution 디지털 (방식의) 배급

 


104. According to the organizer, Ms. Elliot’s ------- from the conference was unintentional.


(A) anticipation
(B) evaluation
(C) attachment
(D) exclusion


[정답] (D) exclusion


[해석]
주최자에 따르면, Elliot씨가 총회에서 제외된 것은 고의가 아니었다.

[어휘]
according to ~따르면 /  organizer 주최자, 조직자 / anticipation 예상 / evaluation 평가 / attachment 애착 / exclusion 제외, 배제 /  unintentional 고의가 아닌, 무심코한

 

105. Mr. Lockley, the Haman Computer Services repairman, ------- fixed the laptop in under 10 minutes.


(A) easy
(B) easily
(C) easier
(D) easiness

[정답] (B) easily



[해석]
Haman 컴퓨터 서비스사의 정비사인 Lockley 씨는 노트북을 10분도 되지 않아서 수리했다.

[어휘]
repairman 정비사 / fix 수리하다, 고정하다 / laptop 노트북 / in (+ 숫자기간) ~만에, ~후에 / under(숫자앞부사) ~미만으로

 

106. ------- a change in management, the monthly rent for tenants has been increased by $200.


(A) Given that
(B) Seeing as
(C) As a result of
(D) With the exception of


[정답] (C) As a result of


[해석]
경영진의 변화의 결과로서, 세입자를 위한 월임대료는 200달러까지 올랐다.

[어휘]
management 경영, 관리, 경영진 / monthly rent 월임대료 /  tenants 세입자 / given that [부사절접속사] ~을 고려하면 / seeing as [부사절접속사] ~인 것으로 보아 / as a result of [전치사] ~의 결과로서 / with the exception of [전치사] ~은 별도로 하고

 

 

107. Through several meetings, representatives from the two companies ------- the contract dispute.


(A) was settled
(B) settles
(C) has settled
(D) have settled

[정답] (D) have settled

[해석]
몇번의 회의를 통해서 두 회사의 대표들은 계약 계약분쟁을 해결했다.


[어휘]
through [전치사] ~통해서 / representative 대표, 직원 /  contract dispute 계약분쟁 / settle [타동사] 해결하다 [자동사] 정착하다

 

 

108. The agency advises doctorsto be ------- about the medications they prescribeto patients.


(A) intensive
(B) selective
(C) momentary
(D) generic

[정답] (B) selective


[해석]
그 기관은 의사들에게 그들이 환자들에게 처방하는 약품에 관해 까다로울 것을 권고한다.

[어휘]
agency 대행사, 정부기관 / advise 조언하다 / medication 약품, 치료 / prescribe 처방하다 / intensive 집중적인 / selective 선택적인, 까다로운 / momentary 순간적인, 잠깐의 / generic 포괄적인

 

109. Electronic receipts are sent to customers ------- they make an online purchase.


(A) aside from
(B) not only
(C) whenever
(D) whichever

[정답] (C) whenever


[해석]
전자 영수증이 고객들에게 그들이 온라인으로 구매를 할 때마다 보내집니다.

[어휘]
electronic receipt 전자(적인) 영수증 / aside from [전치사] ~을 제외하고, ~외에도 /
whenever~할 때마다, ~할 때는 언제든지 / whichever 어느 쪽이든

 

 

110. A surge in fuel prices would ------- an increase in ticket prices for the bus tour.


(A) necessitate
(B) necessity
(C) necessitating
(D) necessary

[정답] (A) necessitate


[해석]
연료 가격의 급등은 버스 관광을 위한 티켓 가격의 상승을 필요하게 만들것이다


[어휘]
surge [명사] 급등 [동사] 급등하다 / necessitate ~을 필요하게 만들다 / necessity 필요(성), 필수품necessary 필수적인

 

111. Once the new office ------- up in Denver, Mr. Sanders will transfer there to serve as a regional manager.


(A) is set
(B) set
(C) would set
(D) will set


[정답] (A) is set


[해석]
새로운 사무실이 덴버에서 설립이 완료 되면, Sanders씨가 지역 관리자로 근무하기 위해 그곳으로 이동할 것이다.

[어휘]
set (목) up 설립하다, 준비하다 / transfer 이동하다, 전근가다 / serve 근무하다, (식당등에서) 음식을 차려주다 / regional manager 지역관리자, 담당자


112. Critics responded positively to the exhibition, writing that it featured the most ------- sculptures they had seen in years.


(A) excitement
(B) excited
(C) exciting
(D) excites

[정답] (C) exciting


[해석]
비평가들은 전시회에 긍정적으로 반응했고, 그래서 전시회가 몇 년 만에 그들이 봤던 것 중 가장
흥미로운 조각품들을 특별히 포함했다고 썼습니다.

[어휘]
respond 반응을 보이다, 응답하다 / positively 긍정적으로 / feature [명사] 특징, 특집 [동사] 특별히 포함하다, ~특징을 이루다 / sculpture 조각, 조각품

 

 

113. The consultant’s report outlined the most ------- problems with the company’s manufacturing strategy and how they should be addressed.


(A) significance
(B) signification
(C) significantly
(D) significant

[정답] (D) significant


[해석]
그 자문 위원의 보고서는 회사의 제조 전략에 관한 가장 중요한 문제들과 어떻게 그것들이 다루어져야 하는지를 간략하게 서술했다.

[어휘]
consultant 상담가, 자문위원 / outline 개요, 개요를 서술하다 / strategy 전략 / address 연설하다, 다루다 /
significance 중요성, 중대성 / signification 의미 / significantly 상당히 [크게] significant / 중요한 [의미있는/커다란]

 

 

114. The couponcan be used when purchasing any television model------- expires on March 21.


(A) however
(B) despite
(C) even
(D) but

[정답] (D) but


[해석]
그 쿠폰은 어느 TV 모델을 구매 할 때든 사용 될 수 있으나 3월 21일에 만료됩니다.

[어휘]
purchase 구매(품), 구매하다 / expire 만료되다, 만기가되다

 

 

115. Dr. Haverport will ------- a speech on the evolution of text messages next Tuesday in Lecture Hall B.


(A) realize
(B) deliver
(C) converse
(D) respond

[정답] (B) deliver


[해석]
Haverport 박사는 다음 주 화요일에강연홀 B에서문자 메시지의 진화에 관한 연설을 할 것이다.

[어휘]
evolution 진화 / realize 깨닫다, 알아차리다 / deliver 배달하다, (연설 · 강연 등을)하다 / converse 이야기를 나누다 / respond 응답하다, 반응하다


김동영 선생님 12월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
4548회 12개

play

주대명 선생님 12월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
12570회 20개

play

조성재 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
29818회 21개

play

  • 토익교재+인강+응시료 0원
한나 선생님 11월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
14105회 35개

play

강상진 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
10335회 17개

play

주대명 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
20853회 27개

play