토익_10월 브랜딩_22일마감

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



10.15 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

111. Properly ______ to established security procedures ensures that clients’ confidential information remains protected.

(A) adhere
(B) adhering
(C) adherence
(D) adhered

[정답] (B) adhering


[해석]
확립된 보안 절차들을 제대로 고수하는 것은 고객의 기밀정보가 안전한 상태로 유지되는 것을 보장해준다.

[어휘]
properly 제대로 established 확립된 security 보안 procedure 절차 ensure 보장하다 client 고객 confidential 기밀의 information 정보 remain ~한 상태를 유지하다 protect 보호하다 adhere 지키다/고수하다

112. Ms. Spencer arranged an eye examination for her son as he had not had a checkup ______ over a year.

(A) at
(B) to
(C) in
(D) on


[정답] (C) in


[해석]
일년이 넘는 기간동안 건강검진을 받지 않았었기 때문에 Ms. Spencer는 그의 아들을 위한 시력검사를 계획했다.


[어휘]
arrange 계획하다/마련하다 examination 검사 checkup 검사/진찰

 

113. In his advanced class, Dr. Gupta will ______ his famous spinal surgery techniques so that medical students can learn to apply them.

(A) demonstrate
(B) organize
(C) publish
(D) inspire


[정답] (A) demonstrate


[해석]
그의 고급반에서 Dr. Gupta는 의대생들이 그의 유명한 척추수술 기술들을 적용하는 것을 배울 수 있도록 하기 위해서 그것들을 시연할것이다.

[어휘]
advanced class 고급반 famous 유명한 spinal 척추 surgery 수술 technique 기술 medical 의료의 apply 적용하다 demonstrate 시연하다 organize 조직하다 publish 출판하다 inspire 격려하다

 

114. Patrons are encouraged ______ books and other resources that they would like to be added to the library’s collection.

(A) to request
(B) requesting
(C) requests
(D) requested


[정답] (A) to request


[해석]
고객들은 그들이 도서관 소장품에 추가되기를 원하는 책들이나 다른 자료들을 요청하도록 장려된다.

[어휘]
patron 고객/후원자/이용자 encourage 장려하다 resource 자원/재원/자료 add 추가하다library 도서관 collection 소장품/수집품 request 요청하다

 

 

115. John Nelson was wondering ______ anyone might be interested in watching a musical by prominent pianist Martine Kotter.

(A) at
(B) if
(C) about
(D) what

[정답] (B) if


[해석]
John Nelson은 누구든 저명한 피아노 연주자인 Martine Kotter에 의한 뮤지컬을 관람하는데 관심이 있는지 없는지 알고 싶어하고 있다.

[어휘]
wonder ~을 알고싶다 interested 관심있는 watch 관람하다 prominent 저명한

 

 

 

Part 6

Questions 116-119 refer to the following advertisement.

GMN Group

GMN Group has a customer service associate job opportunity available. Strong
---116--- skills are necessary for this position. This is because the associate will be responsible for interacting with customers over the phone to provide them with information about our products. This job will also require resolving ---117--- issues our clients might have. ---118---. Accordingly, we will require a copy of your résumé to be submitted at the time of application in order to confirm this. If interested, send an e-mail to our ---119--- manager, Angela Kane, at a.kane@gmngroup.com.

 

 

116.
(A) design
(B) communication
(C) technology
(D) scheduling

 

117.
(A) none
(B) any
(C) another
(D) every


 

118.
(A) Yesterday’s unresolved call was redirected to your supervisor.
(B) Candidates with previous experience in similar roles are preferred.
(C) We offer a generous benefits package and commissions on all sales.
(D) The training session scheduled for next week will need to be canceled.

 

119.
(A) accounting
(B) shipping
(C) publishing
(D) recruiting


 


116. [정답] (B) communication
117. [정답] (B) any
118. [정답] (B) Candidates with previous experience in similar roles are preferred.
119. [정답] (D) recruiting

 

[해석]

GMN Group은 고객서비스 담당 일자리 취업기회를 제공하고 있습니다. (이용 가능한 상태가 되게하다.) 뛰어난 의사소통 능력이 이 자리를 위해 필요합니다. 이는 담당직원이 고객들에게 우리 제품에 대한 정보를 제공하기위해 전화로 고객들과 소통하는 것을 맡게될 것이기 때문입니다. 이 일은 또한 우리 고객들이 갖게될지도 모르는 모든 문제들을 해결하는 것을 또한 필요로 합니다. 유사한 역할로 이전의 경험을 갖춘 지원자들이 선호됩니다. 따라서 우리는 이것을 확인하기 위해서 지원할때에 귀하의 이력서가 제출되도록 요구할 것입니다. 만약 관심이 있다면, 우리의 채용 담당관리자, Angela Kane에게 at a.kane@gmngroup.com으로 이메일을 보내시기 바랍니다.


[어휘]
customer service associate 고객서비스 담당직원 job opportunity 취업기회 available 이용가능한 strong 뛰어난 skill 능력 necessary 필요한 responsible 맡고있는 interact 소통하다 provide 제공하다 information 정보 product 제품 require 요구하다 resolve 해결하다 issue 문제 client 고객 accordingly 따라서 resume 이력서 submit 제출하다 application 지원 confirm 확인하다 interested 관심있는

 

 

Questions 120-123 refer to the following announcement

To Benivienni’s valued customers:

---120--- a small local eatery, Benivienni is practically unrecognizable today. The tireless efforts of founder Alfero Cuocco over 30 years have helped Benivienni evolve
---121--- one of the best fine dining establishments in Los Angeles. But now, it’s time to say goodbye as Mr. Cuocco is retiring.

Mr. Cuocco’s business partner Marco DiPietro will be taking over as owner. Some small changes, such as the addition of an outdoor dining area and modifications to the décor, are being planned. ---122---, Mr. DiPietro has promised that the restaurant’s menu items will remain the same. ---123---.

Thank you all for your continued support during this transitional period.


120.
(A) Approximately
(B) Ultimately
(C) Originally
(D) Potentially

 

121.
(A) into
(B) aside
(C) under
(D) over

 

122.
(A) Moreover
(B) Consequently
(C) Unfortunately
(D) Nevertheless

 

123.
(A) It is not known when Mr. Cuocco will return from his overseas vacation.
(B) We are excited for Benivienni’s future under this new owner’s management.
(C) This event is expected to be popular, so reservations are required.
(D) Patrons are apprehensive about the new location of the establishment.

 

 

120. [정답] (C) Originally
121. [정답] (A) into
122. [정답] (D) Nevertheless
123. [정답] (B) We are excited for Benivienni’s future under this new owner’s management.

 

[해석]
Benivienni’s의 소중한 고객들께

원래는 소규모의 지역 식당이었던 Benivienni는 오늘날 사실상 거의 알아볼 수가 없습니다. 30년에 걸친 설립자 AlferoCuocco의 지칠 줄 모르는 노력은 Benivienni가 Los Angeles에서 최고의 고급 음식점들 가운데 하나로 성장할 수 있도록 도왔습니다. 하지만 지금 Mr. Cuocco가 은퇴함에 따라 작별을 고할 때입니다.

Mr. Cuocco’의 동업자인 Marco DiPietro가 소유자로 인수를 하게 될 것입니다. 몇몇 작은 변화들, 예를들면 야외식사 공간의 증설과 장식의 수정들이 계획되고 있습니다. 그럼에도 불구하고 Mr. DiPietro는 식당의 메뉴들은 똑같이 유지될 것이라고 약속했습니다.우리는 이러한 새로운 소유주의 경영하에 놓여진 Benivienni’s의 미래때문에 들떠있습니다.

이러한 과도적인 기간동안 계속된 귀하의 후원에 감사드립니다.

[어휘]
valued 소중한 local 지역의 eatery 식당 practically 사실상 unrecognizable 알아볼 수 없는tireless 지칠줄모르는 effort 노력 founder 설립자 evolve 진화하다 fine 고급의/우수한 establishment 시설물 retire 은퇴하다 business partner 동업자 take over 인수하다 addition 추가 modification 수정 décor 장식 promise 약속하다 continued 계속된 support 후원 during ~동안 transitional 과도적인 period 기간

김동영 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
10362회 27개

play

조성재 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
17386회 32개

play

한나 선생님 09월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
82528회 47개

play

강상진 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
10226회 38개

play

김동영 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
36921회 41개

play

주대명 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
12511회 40개

play