취토스 0원 프리패스

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



10.29 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. Because of her advanced degree, Mina was ------- more qualified than Chuck for the research position.

(A) far
(B) well
(C) quite
(D) only


[정답] (A) far

[해석]
학위 덕분에, Mina는 연구직에 Chuck 보다 자격이 있다.
[어휘]
because of = due to = owing to = on account of = thanks to 전) ~때문에 / ~덕분에
advanced degree n. 석,박사학위 qualified a. 자격이있는, 적격의, far 비교급강조부사) 훨씬

 

 

102. May’s Deli is located downtown, ------- Main Street and First Avenue.

(A) between
(B) throughout
(C) against
(D) during


[정답] (A) between

[해석]
May’s Deli는Main Street and First Avenue 사이 시내에 위치해있다.
[어휘]
downtown 형/부) 시내에

 

 

103. ------- the presentation too early is preferable to exceeding the time limit.

(A) Finished
(B) Finishing
(C) Finishes
(D) Will finish


[정답] (B) Finishing

[해석]
일찍 프레젠테이션을 마치는것은 시간 제한을 초과하는 것 보다 낫다.
[어휘]
preferable to ~보다 더 나은, 바람직한, 좋은/ exceed v. 초과하다, 능가하다

 



104. The Brantley Museum accepts small donations at its front desk and larger ------- through its Web site.

(A) publications
(B) promotions
(C) contributions
(D) deliveries


[정답] (C) contributions 

[해석]
Brantley Museum은 프론트 데스크에서 소액기부를 받고 웹사이트를 통해 많은 기부금을 받는다.

[어휘]
donation n. 기증, 기부+to sb, sth / through 전) ~을 통하여

 

 

105. The ------- of the new refrigerator factory was attended by several company executives.

(A) inaugurator
(B) inaugurate
(C) inaugurated
(D) inauguration


[정답] (D) inauguration

[해석]
새로운 냉장고 공장의 개업식에 몇몇의 회사임원이 참석했다.

[어휘]
attend v. 참석하다, 출석하다 / executive n. 임원, 경영진

 

 

106. At the art fair, members of the public were able to ------- the work of local craftspeople.

(A) jeopardize
(B) appreciate
(C) participate
(D) compromise


[정답] (B) appreciate 

[해석]
아트페어에서, 대중들은 지역 공예가의 작품을 감상할 수 있었다.

[어휘]
craftspeople n. 공예가, 장인

 

 

107. Among travel writers, only those with the ------- experience are commissioned by Wild Outdoors Media.

(A) more extensively
(B) extension
(C) extensively
(D) most extensive


[정답] (D) most extensive

[해석]
많은 여행 작가중에서, Wild Outdoors Media는 경험이 많은 작가들에게만 작업을 의뢰했다.
[어휘]
among 전) ~가운데, ~중에 / commission n. 위원회, 수수료 v. 위임하다, 권한을주다, 의뢰하다

 

 

108. When in doubt about corporate policies, ------- the human relations department for clarification.

(A) contact
(B) contacted
(C) to contact
(D) be contacted


[정답] (A) contact

[해석]
기업 방침에 대해 궁금할때는, 인사부에 연락하시면, 명확한 설명을 들을 수 있습니다.

[어휘]
in doubt 의심하여, 주저하며 / clarification n. 설명, 해명

 

 

109. Smiley-OSoupwas heavily discounted by Merle Supermarket,------- it has sold out at some locations.

(A) so
(B) for
(C) yet
(D) or


[정답] (A) so

[해석]
Smiley-O Soup은 Merle Supermarket에서 할인폭이 컸으므로, 몇몇 지점에서는 판매가 소진되었다.

[어휘]
heavily 무거운, (양/정도) 많은, 심하게, 과중하게

 

 

110. Once the event planning committee has ------ on a picnic location, it will send out invitations.

(A) decided
(B) inquired
(C) compared
(D) elected


[정답] (A) decided

[해석]
이벤트 기획 위원회는 피크닉 장소를 결정하면, 초대장을 보낼것이다.

[어휘]
once 접)일단 ~하면 부사)한때, 한번

 

 

111. During the meeting, Benson Hines forgot to tell his supervisor that the export agreement -------.

(A) was amending
(B) had been amended
(C) amends
(D) can amend


[정답] (B) had been amended

[해석]
회의중에, Benson Hines은 수출 계약서가 수정되었다는 것을 상사에게 말하는것을 잊었다.

[어휘]
supervisor n. 관리자, 감독관 / agreement n. 협정서, 협약



112. The winner of the photojournalism contest will be chosen by Rhonda Parsons because ------- is a respected artist.

(A) their
(B) she
(C) herself
(D) they


[정답] (B) she

[해석]
훌륭한 아티스트 Rhonda Parsons씨가 사진보도 컨테스트 수상자를 선별할 것입니다.

[어휘]
photojournalism n. 사진보도
respected a. 훌륭한, 존경받는 / respectful a. 공손한, 정중한 / respective a. 각자의

 

 

113. ------- Gordon Tran has a strong résumé, he will not be invited to interview for the position.

(A) Although
(B) Besides
(C) Considering
(D) However


[정답] (A) Although

[해석]
Gordon Tran이 우수한 이력서를 가지고 있었음에도 불구하고, 인터뷰에 초대받지 못했다.

[어휘]
invite v. 초대하다, 초청하다 수동태)be invited to V ~ 하도록 요청받다

 

 

114. ------- the awards ceremony, the Invention Pro Expo concluded with a banquet.

(A) Intended for
(B) In spite of
(C) Subsequent to
(D) Adjacent to


[정답] (C) Subsequent to

[해석]
시상식 후에, Invention Pro Expo는 연회로 마무리되었다.

[어휘]
awards ceremony n. 시상식 / banquet n. 연회, 만찬
conclude with .~로 마무리짓다, ~로 끝내다

 

 

115. Hoping to ------- their entrepreneurial skills, several students at Karana Business College attendedthe free workshop.

(A) publish
(B) monitor
(C) enhance
(D) strive


[정답] (C) enhance

[해석]
사업가 기량을 향상시키기 희망하여, Karana Business College의 몇몇 학생들은 무료 워크샵에 참석했다.

[어휘]
entrepreneurial a. 기업가의 / several a. 몇몇의(+복수명사)

강상진 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
19499회 23개

play

한나 선생님 10월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
40766회 37개

play

김동영 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
63984회 32개

play

  • 강상진_스타강사배너
조성재 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
33525회 35개

play

전미정 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
8434회 35개

play

조성재 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
19084회 32개

play