취토스 0원 프리패스

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



10.29 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?

101. The enlarged medical center will serve residents of Howard City as well as ------- in smaller, nearby towns including Hanford and Edgewood.

(A) they
(B) them
(C) theirs
(D) those

 

[정답] (D) those



[해석] 
확장된 의료센터가 Hanford와 Edgewood 포함한 더 작은 인근마을에 사는 주민들 뿐만 아니라 Howard City의 거주자들에게도 서비스를 제공할 것이다.



[어휘] 
enlarged 확장된 medical 의료의 serve 서비스를 제공하다 resident 거주자 nearby 근처의 including ~을포함하는

 

 

102. Attached you will finf a brochure about SJC's support network, including a list of all the organizations ------- we make donations worldwide.

(A) to which
(B) in which
(C) on which
(D) of which

[정답] (A) to which



[해석] 
전 세계적으로 저희가 기부하는 모든 단체의 목록을 포함한, SJC사의 후원 네트워크에 관한 소책자를 첨부했습니다.



[어휘] 
attach 첨부하다 brochure 소책자 support 후원 organization 단체 donation 기부 worldwide 세계적으로

 

 

103. Travel King Budget Hotels new operate at an average of 50 percent capacity. but during high seasons, rooms are -------booked.

(A) purely
(B) lately
(C) solidly
(D) kindly

 

[정답] (C) solidly


[해석]
Travel King Budget Hotel은 지금 평균적으로 객실의 50%가 차도록 운영하고 있지만, 성수기동안에 방들은 전부(빠짐없이) 예약됩니다.

[어휘] 
operate 운영하다 average 평균 capacity 수용력 high season 성수기 book 예약하다 purely 전적으로 lately 최근에 solidly 빠짐없이/전부 kindly 친절하게

 



104. Factories within close proximity to ------- sometimes have to share roads and other infrastructure.

(A) those
(B) each other 
(C) enough
(D) none


[정답] (B) each other 


[해석]

서로 가까이 접근해있는 공장들은 때때로 도로와 다른 사회기반시설을 공유해야만 한다.


[어휘]

factory 공장 proximity 접근성 sometimes 때때로 share 공유하다 infrastructure 사회기반시설

 

105. The creative director of PublicEyes Advertising asked his team to ------- up with ideas for the new campaign.

(A) come 
(B) make
(C) hang  
(D) look

 

[정답] (A) come



[해석] 
PublicEyes Advertising의광고제작감독은그의팀에게새로운캠페인에대한아이디어를생각해낼것을요청했다.

[어휘]

creative director 광고제작감독 ask 요청하다come up with 생각해내다

 

106. While talking over the phone, Ms. Yan explained to a customer ------- a shipping error would be corrected.

(A) which
(B) who
(C) what
(D) how

 

[정답] (D) how 


[해석]
전화로 이야기하고 있는 동안에 Ms. Yan은 고객에게 어떻게 운송 실수가 바로 잡혀질 것인지를 설명했다

[어휘]
talk over the phone 전화로 이야기하다 explain 설명하다 customer 고객 shipping 운송 error 실수correct 바로잡다

 

 

107. Half of the funds earned through the community bike race ------- set aside for local schools. 

(A) has 
(B) is being
(C) have been 
(D) to be

 

[정답] (C) have been



[해석] 

지역사회 자전거 경주를 통해 획득한 기금의 절반은 지역학교들을 위해 따로 확보해두었다.


[어휘]
half 절반 funds 기금 earn 얻다 through ~을 통해서 community 지역사회 race 경주 set aside 따로 확보하다 local 지역의/현지의

 

 

108. ------ your work has been fully reviewed we will notify you of our intention to publish by sending you an official contract.

(A) Once
(B) For
(C) So that
(D) Whether

 

[정답] (A) when 


[해석]
귀하의 작품이 완전히 검토되면, 귀하에게 공식적인 계약서를 발송하여 출판에 대한 의사를 알려드리겠습니다.


[어휘]
fully 완전히 review 검토하다 notify 알리다 intention 의도 publish 출판하다 official 공식적인 contract 계약

 

 

109. New-Net Software System offers simple instructions for people who are ------------ with its computing technology.

(A) inconsistent 
(B) extensive 
(C) unfamiliar 
(D) compatible

 

[정답] (C) unfamiliar


[해석]
New-Net Software System은 컴퓨팅 기술에 익숙하지 않은 사람들을 위한 쉬운 설명을 제공한다.

[어휘]

offer 제공하다 simple 쉬운/간단한 instruction 설명 inconsistent 모순되는 extensive 광범위한 unfamiliar 익숙하지않은 compatible 호환되는

 

 

 

110. ------- will be automatically deposited into full-time employees’ bank accounts on the 15th of every month.

(A) Pays
(B) Payments  
(C) Payees
(D) Payers

[정답] (B) Payments 


[해석]

보수가 매달 15일에 정규직원들의 은행계좌로 자동으로 입금될 것이다.


[어휘]
automatically 자동으로 deposit 입금하다 full-time 정규직의 employee 직원 account 계좌 payments 보수/급여 payee 수취인 payer 지급인

강상진 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
19496회 23개

play

한나 선생님 10월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
40766회 37개

play

김동영 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
63979회 32개

play

  • 토익교재+인강+응시료 0원
조성재 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
33524회 35개

play

전미정 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
8433회 35개

play

조성재 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
19084회 32개

play