취토스 0원 프리패스

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



10.29 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?

101. While traffic on Highway 41 is moving well, commuters on Highway 17 are experiencing unusually ------- congestion.

(A) severest
(B) severe
(C) severely
(D) severity

 

[정답] (B) severe



[해석]
41번 고속도로 위의 차량 이동이 수월하지만 17번 고속도로 통근자들은 드물게 극심한 교통 혼잡을 겪고 있습니다.



[어휘]
traffic차량들, 교통(량)commuter통근자unusually드물게, 흔치않게congestion교통혼잡 severe극심한

 

 

102. Ogilvy and Jones Accounting ------- clients with various services, from tax return preparation to financial audits.

(A) provide
(B) provides
(C) to provide
(D) providing

[정답] (B) provides



[해석]
Ogilvy and Jones회계사는고객들께소득신고서준비부터재무감사에이르기까지다양한서비스들을제공합니다.



[어휘]
tax return소득 신고서 financial audit 재무 감사

 

 

103. The report showed ------- many people purchased FarmbellEnergy Drink afterwatching itstelevision advertisement.

(A) that
(B) by
(C) what
(D) from

 

[정답] (A) that


[해석]
보고서는 많은 사람들이 텔레비전 광고를 본 후에 FarmbellEnergy Drink를구매했다는것을보여주었다.

[어휘]
purchase구매, 구매하다

 



104. The new reservation process was suggested by Ms. Owens, who------- at the clinic last month.

(A) starts working
(B) will start work
(C) to start work.
(D) started working


[정답] (D) started working


[해석]
새로운 예약 절차가 지난 달 병원에서 일하기 시작한 Owens씨에 의해 제안이 되었습니다.

 

[어휘]
reservation process 예약절차 clinic 병원, 병동

 

105. Amanda checked the chart to find out ------- turn it was to clean the break room.

(A) what
(B) whom
(C) which
(D) whose

 

[정답] (D) whose



[해석]
Amanda가휴게실을청소하는것이누구의차례인지알아보기위해차트를확인해보았다.

 

[어휘]
find out 알아내다, 생각해내다turn [명사] 차례, 순번[동사] 돌다, 바뀌다break room휴게소

 

106. find out 알아내다, 생각해내다turn [명사] 차례, 순번[동사] 돌다, 바뀌다break room휴게소

(A) After
(B) Toward
(C) Along
(D) Under

 

[정답] (A) After


[해석]
계획된 야유회의 최종 비용을 계산한 후에 Williams씨는그것이너무비싸다고생각했다.

 

[어휘]
calculate 계산하다retreat 야유회, (회사) 연수 deem ~로여기다, 생각하다

 

107. Inspecting the supplies, Ursula found not only that a cartridge had leaked ------- that some staplers were missing.

(A) as well
(B) in addition
(C) but also
(D) and so

 

[정답] (C) but also



[해석]

사무 용품들을 점검한 후에 Ursula는카트리지가샜다는것뿐만아니라몇개의스테이플러가 사라진 것을 발견했다.


[어휘]
inspect점검하다supplies용품leak새다stapler스테이플러 (호치키스)missing없어진

 

 

108. Mr. Singh made a good impression and was invited ------- in the group interview.

(A) to participate
(B) participating
(C) participation
(D) participated

 

[정답] (A) to participate


[해석]
Singh씨는좋은인상을남겼고집단면접에참가하라고요청받았다.


[어휘]
impression 인상invite초대하다, 요청하다

 

 

109. Warren Gate’s real estate team ------- heavily on referrals from past clients.

(A) charges
(B) appraises
(C) retreats
(D) relies

 

[정답] (D) relies


[해석]
Warren Gate의부동산팀은지난고객들로부터의소개에심하게의존적이다.

[어휘]
real estate 부동산heavily심하게, 아주많이referral소개
charge청구하다appraise뜯어보다, 평가하다retreat후퇴하다rely의존하다

 

 

110. Placing a job notice usually ------- in dozens of résumés being received by the human resources department.

(A) result
(B) results
(C) resulting
(D) have resulted

[정답] (B) results


[해석]
일자리 공지를 하는 것은 보통 인사부터에 의해 수령되는 수십개의 이력서를 오게 만든다.


[어휘]
notice [명사]공지, 알아챔 [동사] 의식하다, 알다dozens of 수십의human resources 인사부서
result in ~을낳다, 야기하다

 

111. Though invited to the ceremony, the delegate said he would ------- return to his hotel.

(A) more
(B) especially
(C) commonly
(D) rather

[정답] (D) rather

 

[해석]
행사에 초대 받았지만 그 대표는 그의 호텔로 돌아가고 싶다고 말했다.

[어휘]
ceremony 행사, 식delegate대표wouldrather (~하느니차라리) ~하고싶다
commonly흔히, 보통


 

112. The custom order placed by Ms. Rey was ------- unusual that FlyFlo Plastics had to seek outside help.

(A) likely
(B) far
(C) so
(D) close

[정답] (C) so

[해석]
Rey씨에의한특별주문은 너무 흔치 않아서 FlyFlo Plastics사는외부도움을구해야만했다.

[어휘]
custom order 특별주문unusual흔치않은, 특이한seek 찾다, 구하다.



113. The mechanic was notified that some motorcycle repairs had ------- been done by the owner.

(A) already
(B) before
(C) once
(D) past

[정답] (A) already

[해석]
그정비사는주인에의해이미몇가지오토바이수리가되었다고공지받았다. 

[어휘]
mechanic정비공notify통지하다, 알리다motorcycle오토바이



114. McLennan & Partners is known for ------- contracts to promising students even before they finish their academic studies.

 

(A) offered
(B) offering
(C) offer
(D) offers

 

[정답] (B) offering

 

[해석]
McLennan & Partners는촉망되는학생들에게그들이그들의학업을마치기전에계약을제안하는것으로유명하다.

[어휘]
known for ~으로알려진promising 유망한, 촉망되는academic 학업의

 


115. The board of directors rejected the ------- before the team had a chance to present it.

 

(A) proposes
(B) proposal
(C) propose
(D) proposing

 

[정답] (B) proposal

 

[해석]
이사회는 팀이 발표할 기회를 가지기도 전에 제안서를 거절했다.

[어휘]
board of directors 이사회reject거절하다present주다, 제시하다, 보여주다

강상진 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
19499회 23개

play

한나 선생님 10월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
40766회 37개

play

김동영 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
63981회 32개

play

  • 전미정_스타강사배너
조성재 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
33524회 35개

play

전미정 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
8433회 35개

play

조성재 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
19084회 32개

play