2017겨울방학_토익_무료예약

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



11.26 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. Misty Morning Roasting Co. has a systematic process for selecting, harvesting, ------- preparing its coffee beans.

(A) nor
(B) but
(C) or
(D) and

[정답] (D) and


[해석]
Misty Morning Roasting Co.는 체계적인 공정을 갖추고 있다/ 커피 원두를 선별하고, 수확하고, 다듬기 위한

[어휘]
*systematic adj. 체계적인
*harvest v. 추수(수확)하다

 

 

102. Ms. Douglas ------- informs her supervisor right after an urgent delivery arrives.

(A) promptly
(B) temporarily
(C) entirely
(D) closely

[정답] (A) promptly


[해석]
Ms. Douglas는 즉시 통보해 주었다/ 자신의 직장 상사에게/ 긴급 배송이 도착하자마자

[어휘]
*promptly adv. 즉각적으로
*right after ~즉시 바로
*urgent adj. 긴급한
*temporarily adv. 일시적으로, 임시적으로
*entirely adv. 전적으로
*closely adv. 긴밀하게, 면밀하게

 

 

103. Some staff members will experience ------- work hours while the Bellevue branch is being established.

(A) increased
(B) increases
(C) increase
(D) to increase

[정답] (A) increased


[해석]
일부 직원들은 겪게 될 겁니다/ 늘어난 근무 시간을/ Bellevue 지점이 자리를 잡는 동안에

[어휘]
*establish v. 설치하다, 자리를 잡다

 



104. ------- among company divisions was credited with the success of Black Wing Footwear’s marketing campaign.

(A) Description
(B) Collaboration
(C) Education
(D) Fluctuation


[정답] (B) Collaboration


[해석]
회사 부서간의 협력이 원인으로 여겨진다/ Black Wing Footwear의 마케팅 캠페인의 성공에 대한

[어휘]
*be credited with ~가 ~에 대한 공인 있는 것으로 여겨지다
*division n. 나뉜 부분, 부서
*description n. 설명, 묘사
*collaboration n. 협력 = cooperation
*fluctuation n. 잦은 변동

 

 

105. When attendees ------- at the conference, they will receive a gift pack along with an identification badge.

(A) will arrive
(B) arrive
(C) arrives
(D) arrived

[정답] (B) arrive


[해석]
참가자들이 컨퍼런스에 도착하면, 선물 꾸러미를 받게 될 겁니다/ 신분확인 명찰과 함께

[어휘]
*along with ~와 함께 = together with
*identification badge 신분 확인용 명찰이나 신분증, 사원증

 

 

106. Smith Farms runs its own stand each week at the ------- market.

(A) localize
(B) localizing
(C) local
(D) locally

[정답] (C) local


[해석]
Smith Farms는 자체 판매대를 운영하고 있다/ 매주 지역 시장에서

[어휘]
*run v. 운용하다 = operate
*stand n. 가판대, 물건 판매대
*localize v. 현지화하다, 지역화하다, 제한하다

 

 

107.Toronto Apparel will not start offering factory tours ------- its new collection has been released.

(A) behind
(B) past
(C) until
(D) whether

[정답] (C) until


[해석]
Toronto Apparel은 공장 견학을 제공하지 않을 겁니다/ 새로운 컬렉션이 소개되기 전까지는

[어휘]
*apparel n. 의복, 옷 = clothing
*release v. 출시하다, 풀어 주다, 공개하다

 

 

108. The proposition to ban automobiles from the downtown area was ------- rejected by voters during the election.

(A) large
(B) largely
(C) larger
(D) largest

[정답] (B) largely


[해석]
시내에 자동차 진입을 통제하자는 제안은/ 대체로 거부되었다/ 유권자들에 의해/ 선거 기간에

[어휘]
*proposition n. 제안, 안건
*ban v. 금지하다, 추방하다
*reject v. 거절하다, 거부하다
*largely adv. 주로, 대체로 = mainly, primarily

 

 

109. It was only a ------- distance to the grocery store, but it took nearly an hour to get there because the snow blocked the main path.

(A) few
(B) little
(C) short
(D) quick


[정답] (C) short


[해석]
아주 짧은 거리에 불과했다/ 식료품점까지는/ 그러나 거의 한 시간이 걸렸다/ 그곳에 가는데/ 눈이 주로를 막아 버렸기 때문에

[어휘]
*take time to do ~하는 데에 얼마의 시간이 걸리다
*block v. 막다, 차단하다
*path n. 길

 

 

110. The chef’s relaxed attitude stands ------- stark contrast to his commitment to quality.

(A) against
(B) in
(C) by
(D) upon


[정답] (B) in


[해석]
주방장의 여유 있는 태도는 나타낸다/ 극명한 대조를/ 그의 요리의 질에 대한 헌신과 열정과는

[어휘]
*relaxed adj. 여유 있는, 서두르지 않는 = easy-going = laid-back
*in contrast to N ~와는 대조적으로
*stark contrast 극명한 대조
*commitment to N ~에의 헌신, 노력

 

 

111. ------- his injured shoulder, a substitution had to be made for the team’s pitcher.

(A) In spite of
(B) Because
(C) Due to
(D) Though


[정답] (C) Due to


[해석]
어깨 부상으로 인해, 교체가 이루어져야만 했다/ 그 팀 투수를 대신할

[어휘]
*injured adj. 부상 당한 cf. damaged 고장난
*substitution n. 교체, 대체 = replacement
*pitcher n. 투수

112. The violin part was considered a perfect ------- to the singer’s voice.

(A) complement
(B) complements
(C) complementing
(D) complementary


[정답] (A) complement


[해석]
바이올린 부분이 금상첨화였다는 평가를 받았다/ 가수의 목소리에 도움을 준

[어휘]
*complement n. v. 보충하다, 보어
*complementary adj. 보충의, 상호 보완적인

 

 

113. Please make sure ------- your mobile devices are in silent mode for the duration of the talk

(A) that
(B) what
(C) where
(D) when


[정답] (A) that


[해석]
확실히 해 주세요/ 귀하의 휴대용 기기가 무음으로 되어 있도록/ 강연 동안에

[어휘]
*mobile devices 휴대용 기기(휴대폰, 노트북)
*duration n. 기간

 

 

114. Mr. Roberts’ recent election to mayor gives him a ------- to tax motor vehicles.

(A) mandatory
(B) mandating
(C) mandate
(D) mandates


[정답] (C) mandate


[해석]
Mr. Roberts의 최근 시장 당선은 그에게 권한을 주고 있다/ 자동차에 세금을 부과하도록 하는 결정을 하도록

[어휘]
*mandate n. (유권자들로부터 부여 받은) 권한
*motor vehicle 모터가 달린 자동차류
*mandatory adj. 의무적인

 

 

115. The national census helps the government ------- the demographics of the population.

(A) understood
(B) understanding
(C) understands
(D) to understand


[정답] (D) to understand


[해석]
전국적 인구 조사 도움이 되고 있다/ 정부가 인구 분포도를 이해하는 데에

[어휘]
*census n. 인구 조사
*demographics n. 특정 지역에 인구 수나 연령, 성별, 직업 등이 표시된 정보
*population n. 인구

조성재 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
26038회 19개

play

한나 선생님 11월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
11240회 33개

play

강상진 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
8884회 15개

play

  • 강상진_스타강사배너
주대명 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
20044회 25개

play

김동영 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
47768회 35개

play

강상진 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
28692회 27개

play