2017겨울방학_토익_무료예약

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 노트북
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



11.26 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. Reedu Tech chose to open a factory in Taiwan rather than Denmark because it has ------- labor costs.

(A) lowness
(B) lower
(C) lowly
(D) lowest

[정답] (B) lower



[해석]
Reedu Tech는 (대만이) 더 낮은 노동비용을 가지고 있기 때문에 덴마크 대신에 대만에 공장을 열기로 결정했다.

[어휘]
choose to do ~하기로 결정하다 rather than ~보다, ~대신에 labor 노동, 근로

 

 

102. At the meeting, travel company staff agreed that greater ------- of tour packages would improve sales.

(A) diversify
(B) diversifies
(C) diversifying
(D) diversification

[정답] (D) diversification


[해석]
회의에서, 여행 회사 직원들은 관광 상품의 보다 더 큰 다양성이 판매를 증진할 것 이라는 것에 동의했다.

[어휘]
diversify 다각화하다, 다양해지다 diversification 다양화, 다양성 greater 보다 더 큰
improve 개선하다, 향상시키다

 

 

103. The energetic keynote speaker ------- the accounting convention from being a typical event.

(A) stored
(B) saved
(C) released
(D) secured


[정답] (B) saved


[해석]
그 활발한 기조 연설자가 회계 총회를 전형적인 행사가 되는 것으로부터 구해냈다

[어휘]
energetic 활발한, 힘이 있는 keynote speaker 기조 연설자 typical 전형적인, 일반적인
convention 관습, 총회(협의회) store 저장하다, 보관하다 save 구하다, 모으다
release 풀어주다, 발표하다 secure 얻어 내다, 확보하다

 



104. The workers applied gray paint to the panels covering the ------- of the house.

(A) around
(B) outside
(C) into
(D) away


[정답] (B) outside


[해석]
그 직원들은 집의 외부를 덮고 있는 판들을 회색 페인트로 칠했다.


[어휘]
apply (for) 신청하다, (A to B) 바르다, 적용하다
panel (문이나 벽에 붙이는 목재・유리・금속으로 된 사각형) 판
around [전] 둘레에, 주위에 [부] 약, 빙 둘러 outside 겉, 바깥쪽

 

 

105. If you’re going to be out of the office for more than a week, don't forget ------- your computer.

(A) unplugging
(B) unplugged
(C) to unplug
(D) would unplug

 

[정답] (C) to unplug


[해석]
만약에 당신이 사무실을 일주일 이상 비울 예정이라면, 당신의 컴퓨터의 플러그를 뽑는 것을 잊지마세요.


[어휘]
unplug 플러그를 뽑다 be out of ~를 비우다 more than ~보다 많이, 이상의

 

 

106. The back door should only be used ------- an emergency.

(A) in the event of
(B) in regard to
(C) looking forward to
(D) in accordance with

 

[정답] (A) in the event of


[해석]
뒷문은 비상 상황의 경우에만 사용되어야 합니다.


[어휘]
emergency 비상[사태] in the event of 만약~한다면, ~하는 경우에 in regard to ~과 관련하여 look forward to 기대하다, 고대하다 in accordance with ~따라서

 

 

107.Ivan was unsure if his car was operating well ------- to reach his destination.

(A) even
(B) far
(C) enough
(D) really

[정답] (C) enough


[해석]
Ivan은 그의 차가 그의 목적지까지 가는데 충분히 잘 작동할지 확신이 없었다.


[어휘]
unsure 확신이 없는 operate 작동되다, 작동하다 reach 도달하다 destination 목적지, 도착지

 

 

108. TCB Cable provides ------- cable television and Internet services to neighborhoods in Detroit.

(A) one
(B) both
(C) whether
(D) any


[정답] (B) both


[해석]
TCB Cable은 디트로이트 지역에 케이블 티비와 인터넷 서비스를 모두 제공합니다.


[어휘]
neighborhood 근처, 인근, 이웃

 

 

109. ------- several items broke during delivery, Pickton Suppliers willingly refunded the price of the order.

(A) Since
(B) Because of
(C) Following
(D) So that


[정답] (A) Since


[해석]
몇 개의 상품들이 배송 중에 부서졌기 때문에, Pickton Suppliers는 기꺼이 주문 가격을 환불해 주었다.

   

[어휘]
willingly 기꺼이 refund [명사] 환불 [동사] 환불하다
following ~후에, 다음의 so that ~하기 위해서

 

 

110. KL Food Services ------- makes changes to its operations without consulting focus groups.

(A) rarely
(B) highly
(C) easily
(D) conversely


[정답] (A) rarely


[해석]
KL Food Services는 관심 집단에게 상의하지 않고 운영에 변화를 거의 주지 않습니다.


[어휘]
operation 수술, 영업, 작업 consult 상담하다, 상의하다 focus group 관심 집단
rarely 드물게, 좀처럼~하지 않는 conversely 정반대로, 역으로

 

 

111. New measures ------- the safety of factory workers were recently introduced.

(A) were ensured
(B) ensure
(C) to ensure
(D) is ensuring


[정답] (C) to ensure


[해석]
공장 직원들의 안전을 보장할 새로운 조치들이 최근에 도입되었다.


[어휘]
measure [명사] 조치 [동사] 측정하다 safety 안전 recently 최근에
introduce 소개하다, 도입하다 ensure 반드시~하게 하다, 보장하다

112. Mitchell Smith’s online publishing company Virtue Com has ------- profitable despite a decline in readership.

(A) remained
(B) controlled
(C) attempted
(D) left


[정답] (A) remained


[해석]
Mitchell Smith의 온라인 출판 회사인 Virtue Com은 독자의 감소에도 불구하고 수익성이 유지되었다.

[어휘]
publishing company 출판사 profitable 수익성이 있는, 이득이 있는
decline [명사] 감소 [동사] 감소하다, 거절하다 remain 남다, 유지하다
attempt [명사] 시도 [동사] 시도하다

 

 

113. Ms. Yee let the late passenger go ------- her in line so he would make his flight.

(A) toward
(B) following
(C) apart from
(D) ahead of

[정답] (D) ahead of


[해석]
Yee씨는 줄에서 뒤쪽에 있는 승객이 그녀보다 먼저 갈 수 있게 허락해서 그의 비행기를 탈
수 있게 해주었다.

 

[어휘]
let 놓아 두다, (~하도록) 허락하다 late 늦은, 지각한 passenger 승객 in line 줄을(서서)
toward ~쪽으로, ~향하여 apart from ~외에도, ~을 제외하고 ahead of (시간·공간 상으로) 앞에

 

 

114. Having lost ------- identification badges, Monique and Jacque apologized to the guard.

(A) their
(B) them
(C) its
(D) he

[정답] (A) their


[해석]
그들의 신분증을 잃어버렸기 때문에, Monique와 Jacque는 경비에게 사과를했다

 

[어휘]
identification badge 신분증 apologize 사과하다 guard 경비, 보초

 

 

115. Brian Weinstein critiqued The Jetfighters’ new album, ------- that it should have been shortened by 20 minutes.

(A) argued
(B) argument
(C) arguing
(D) arguably


[정답] (C) arguing


[해석]
Brian Weinstein은 20분까지 단축해야만 했다고 주장하면서 Jetfighters의 새로운 앨범을 비평했다


[어휘]
critique 비평하다 shorten 단축하다 argue 언쟁을 하다, 주장 하다 argument 논쟁, 언쟁

조성재 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
26038회 19개

play

한나 선생님 11월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
11240회 33개

play

강상진 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
8884회 15개

play

  • 전미정_스타강사배너
주대명 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
20043회 25개

play

김동영 선생님 11월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
47768회 35개

play

강상진 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
28692회 27개

play