해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



10.28 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. The team will ------- the rest of the year to completing all unfinished projects.

(A) allow
(B) involve
(C) dedicate
(D) introduce

[정답] (C) dedicate


[해석]
그 팀은 투자할 것이다 / 올해의 나머지 기간을 / 끝나지 못한 모든 프로젝트를 완료하는 데에

[어휘]
dedicate A to B A를 B에 헌신하다, 바치다 / rest 나머지 / complete 끝내다

 

102. Critics praised the new play, though some of ------- complained that it went on for too long.

(A) whose
(B) them
(C) few
(D) themselves

[정답] (B) them


[해석]
비평가들은 칭찬했다 / 새로운 연극을 / 그들 중의 몇몇이 불평했지만 / 연극이 너무 오랫동안 계속된다는 것에 대해

[어휘]
critics 비평가 / praise 칭찬하다 / play 연극 / complain that S V ~하다는 것에 대해 불평하다 / go on 계속되다

 

 

103. The office will be ordering new computers since the old ones are no longer ------- with the latest software.

(A) compatible
(B) eligible
(C) original
(D) authentic

[정답] (A) compatible


[해석]
사무실은 새로운 컴퓨터를 주문할 것이다 / 오래된 컴퓨터가 더 이상 호환되지 않기 때문에 / 최신 소프트웨어와

[어휘]
order 주문하다 / since 때문에, ~이후로 / no longer 더 이상 ~하지 않다 / beV compatible with ~와 호환되다

 



104. A member of the food safety board will be visiting Lucy’s Restaurant ------- its kitchen.

(A) inspects
(B) inspected
(C) be inspected
(D) to inspect

[정답] (D) to inspect


[해석]
식품 안전 위원회의 위원이 / Lucy’s Restaurant를 방문할 것이다 / 주방을 점검하기 위해

[어휘]
board 위원회 / inspect 점검하다

 

 

105. BOTA Corporation have --------- granted rights to the first interview about its acquisition to ABT Channel.

(A) separately
(B) precisely
(C) exclusively
(D) skillfully

[정답] (C) exclusively


[해석]
BOTA Corporation은 독점적으로 권한을 승인했다 / 첫 인터뷰에 대한 / ABT Channel의 인수에 관련된

[어휘]
exclusively 독점하여 / grant 승인하다, 인정하다 / right 권한 / acquisition 인수, 취득

 

 

106. Since Singapore is easily ------- by plane, it attracts tourists from many neighboring countries.

(A) accesses
(B) accessibly
(C) access
(D) accessible

[정답] (D) accessible


[해석]
싱가폴은 쉽게 접근 가능하기 때문에 / 비행기로 / 이 곳은 관광객을 유치한다 / 많은 이웃 국가로부터

[어휘]
easily 쉽게 / accessible 접근 가능한 / attract 유치하다, 끌어들이다 / neighboring countries 주변 국가

 

 

107. The short amount of time given to students for their lunch breaks ------- them from eating off campus.

(A) is prevented
(B) prevents
(C) to prevent
(D) preventing

[정답] (B) prevents


[해석]
적은 시간은 / 학생들에게 주어진 / 점심 휴식시간을 위해 / 그들을 막는다 / 캠퍼스 밖에서 먹는 것으로부터

[어휘]
amount 양, 금액 / lunch break 점심 휴식시간 / prevent A from B A를 B로부터 막다 / off ~밖에서

 

 

108. Photographer Mark Drew was asked to show his work at the prestigious Metro Gallery ------- he is relatively new artist.

(A) besides
(B) even though
(C) after all
(D) moreover

[정답] (B) even though


[해석]
사진가 Mark Drew는 요청 받았다 / 그의 작품을 전시할 것을 / 명망 있는 Metro Gallery에서 / 그가 비교적 신인 예술가임에도 불구하고

[어휘]
be asked to R ~하도록 요청 받다 / prestigious 명망 있는, 일류의 / even though ~임에도 불구하고 / relatively 비교적, 상대적으로

 

 

109. Mr. Saylor found the business conference to be highly -------.

(A) informed
(B) information
(C) inform
(D) informative

[정답] (D) informative


[해석]
Mr. Saylor는 생각했다 / 사업 회의가 매우 유익하다고

[어휘]
find O O.C. ~가 ~하다고 생각하다 / conference 회의 / highly 매우 / informative 유익한

 

 

110. Moving the client’s furniture up the long and narrow staircase posed a ------- for the workers.

(A) welcome
(B) challenge
(C) dispute
(D) schedule

[정답] (B) challenge


[해석]
고객의 가구를 옮기는 것은 / 길고 좁은 계단을 따라 위로 / 어려움을 안겨주었다 / 작업자들에게

[어휘]
furniture 가구 / up ~을 따라 위로 / narrow 좁은 / staircase 계단 / pose (문제가) 되다, (문제를) 제기하다 / challenge 어려움, 도전

 

 

111. Ms. Taylor drove ------- down her street as there was a lot of road construction taking place.

(A) productively
(B) cautiously
(C) specifically
(D) cooperatively

[정답] (B) cautiously


[해석]
Ms. Taylor는 조심스럽게운전했다 / 길 아래쪽으로 / 많은 도로 공사가 있었기 때문에 / 진행 중인

[어휘]
cautiously 조심스럽게 / down 아래로 / road construction 도로 공사 / take place 발생하다

112. The premiere of reality television show Staying in Touch attracted one million -------.

(A) view
(B) viewing
(C) viewed
(D) viewers

[정답] (D) viewers


[해석]
리얼리티 TV쇼 Staying in Touch의 첫 방송은 / 백만명의 시청자를 모았다

[어휘]
premiere 첫 방송, 첫 공연 / viewer 시청자

 

 

113. ------- the merger announcement, the employees of Formosa Technologies requested a meeting with the board of directors.

(A) As far as
(B) In response to
(C) As soon as
(D) In spite of

[정답] (B) In response to


[해석]
합병 발표에 대한 반응으로 / Formosa Technologies의 직원들은 / 이사회와의 회의를 요청했다

[어휘]
merger 합병 / announcement 발표 / employee 직원 / request 요청하다 / board of directors 이사회

 

 

114. If the company’s owners had sold their business two years ago instead of last month, they would ------- twice what they did.

(A) made
(B) has made
(C) have made
(D) be made

[정답] (C) have made


[해석]
회사의 소유주들이 회사를 매각했다면 / 2년 전에 / 지난 달이 아닌 / 그들은 두 배의 돈을 벌었을 것이다 / 그들이 벌었던 것의

[어휘]
owner 소유주 / business 회사 / instead of ~대신에 / make 돈을 벌다 / twice 두 배의, 두 배로

 

 

115. Customers may return ------- exchange an item that is damaged during shipping.

(A) so
(B) in case
(C) or
(D) nor

[정답] (C) or


[해석]
손님들은 물건을 반납하거나 교환할 수 있다 / 배송 중에 손상된

[어휘]
return 반납하다 / exchange 교환하다 / damage 손상하다 / shipping 배송

강상진 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
28552회 10개

play

주대명 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
31495회 19개

play

한나 선생님 10월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
15071회 13개

play

  • 첫토익 인강 0원 프리패스
조성재 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
22433회 15개

play

김동영 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
38661회 26개

play

전미정 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
38567회 21개

play