해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



10.28 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. The committee’s ------- into the project has uncovered some areas of concern.

(A) resolution
(B) specification
(C) comprehension
(D) investigation

[정답] (D) investigation


[해석]
그 기획에 대한 위원회의 조사는 몇몇 우려되는 분야들을 밝혀 냈다.

[어휘]
committee 위원회 / project 기획 / uncover 밝히다 / area 분야 / concern 우려 / resolution 해결 / specification 설명서,사양 / comprehension 이해,포괄 / investigation 조사

 

 

102. The new apartment complex will be finished in one year, ------- the contractor.

(A) along with
(B) except for
(C) other than
(D) according to

[정답] (D) according to


[해석]
도급(하청)업자에 따르면, 새로운 아파트 단지는 1년 정도의 기간 끝에 완성될 것이다.

[어휘]
complex 단지 / finish 완성하다 / contractor 도급업자,하청업자 / along with ~와 함께 / except for ~을 제외하고 / other than ~외에,~와 다른 / according to ~에 따르면

 

 

103. Thunderstorms are expected early in the day, ------- weather conditions may improve later on.

(A) despite
(B) although
(C) in case
(D) thus

[정답] (B) although


[해석]
날씨 상황이 나중에 개선된다 할지라도, 그 날 일찍 천둥번개가 치면서 비가 올 것으로 예상된다.

[어휘]
thunderstorm 뇌우 / expect 예상하다 / early 일찍 / weather 날씨 / condition 상황 / improve 개선하다 / later on 나중에 / despite ~에도 불구하고 / thus 그러므로 / although 비록 ~일지라도 / in case ~인 경우에 대비하여



 

104. Osaka Motors ------- its new sports car by airing 30-second television commercials.

(A) promoted
(B) succeeded
(C) persuaded
(D) remembered

[정답] (A) promoted


[해석]
Osaka Motors는 30초 텔레비전 광고들을 방송함으로써 새로운 스포츠카를 홍보했다.

[어휘]
air 방송하다 / commercial 광고 / promote 홍보하다 / succeed 성공하다 / persuade 설득하다 / remember 기억하다

 

 

105. Pensacola Press publishes mostly history titles, but sometimes it releases novels -------.

(A) therefore
(B) regarding
(C) as well
(D) anyway

[정답] (C) as well


[해석]
Pensacola Press는 대부분 역사책들을 출판하지만, 때때로 소설들 또한 발간한다.

[어휘]
publish 출판하다 / mostly 대부분 / history 역사 / title 서적,출판물 / sometimes 때때로 / release 발간하다 / novel 소설 / therefore 그러므로 / regarding ~에 관하여 / as well ~또한 / anyway 어떻든

 

 

106. The family used to travel often to their house on Bear Lake, though they haven’t been there -------.

(A) nearly
(B) briefly
(C) recently
(D) actually

[정답] (C) recently


[해석]
비록 그들이 그곳에 최근에는 가지 않았을지라도, 그 가족은 Bear Lake에 있는 그들의 집으로 종종 여행을 가고는 했다.

[어휘]
family 가족 / used to (과거에) ~하고는 했다 / travel 여행하다 / often 종종 / though 비록 ~일지라도 / nearly 거의 / briefly 간략하게 / recently 최근에 / actually 실제로

 

 

107. Mr. Sellers declined to go to the theater, saying he ------- the movie already.

(A) was seen
(B) had seen
(C) seeing
(D) will see

[정답] (B) had seen


[해석]
Mr. Sellers는 그가 이미 그 영화를 봤다고 말하면서, 극장에 가는 것을 거절했다.

[어휘]
decline 거절하다,감소하다 / theater 극장 / movie 영화 / already 이미

 

 

108. The team will report to ------- management decides to appoint as the department’s new vice president.

(A) what
(B) whose
(C) whomever
(D) whichever

[정답] (C) whomever


[해석]
그 부서는 경영진이 부서의 새로운 부사장으로 누구를 임명하기로 결정하든 그 사람에게 보고를 할 것이다.

[어휘]
team 부서 / report 보고하다 / management 경영진 / decide 결정하다 / appoint 임명하다 / department 부서 / vice president 부사장

 

 

109. The government has increased the budget for the construction, thereby ------- the financial burden placed on taxpayers.

(A) less
(B) lesser
(C) lessened
(D) lessening

[정답] (D) lessening


[해석]
정부는 건설을 위한 예산을 증가시켰고, 그렇게 함으로써 납세자들에게 부여되는 재정적 부담을 줄였다.

[어휘]
government 정부 / increase 증가시키다 / budget 예산 / construction 건설 / thereby 그렇게 함으로써 / financial 재정적인 / burden 부담 / taxpayer 납세자 / lessen 줄이다

 

110. Download the World Aware application ------- language tips and directions for many foreign cities.

(A) received
(B) to receive
(C) receiving
(D) receipt

[정답] (B) to receive


[해석]
언어 관련 조언들과 많은 외국 도시들을 위한 길안내를 받기 위해서 World Aware 응용프로그램을 내려 받으시오.

[어휘]
download 내려 받다 / application 응용 프로그램 / language 언어 / tip 조언 / directions 길안내 / foreign 외국의 / city 도시 / receive 받다

 

강상진 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
26291회 10개

play

주대명 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
31270회 19개

play

한나 선생님 10월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
14646회 13개

play

  • 해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청
조성재 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
22284회 14개

play

김동영 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
38111회 26개

play

전미정 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
38466회 21개

play