해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



10.28 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?
무제 문서

101. For decades, experts have argued about what the most effective -------- of weight loss might be.

(A) figure
(B) method
(C) effort
(D) concern

[정답] (B) method


[해석]
수십년 동안, 전문가들은 무엇이 체중 감량에 가장 효과적인 방법일지에 관해 논쟁을 해오고 있다.

[어휘]
for decades 수십년 동안 / expert 전문가 / argue about ~에 대해서 언쟁을 하다, 주장하다 / weight loss 체중 감량 / figure 수치 / concern 염려

 

 

102. There are several places to stop along the road ------- San Francisco and Los Angeles.

(A) into
(B) between
(C) during
(D) above

[정답] (B) between


[해석]
샌프란시스코와 로스앤젤레스 사이에 길을 따라가다 보면 멈춰 서야 할 몇 군데 장소가 있다.

[어휘]
along the road 길을 따라서 쭉 / above [기준점, 기준면] 보다 위에

 

 

103. Eager to serve the community, the mayor listened ------- as local residents shared their complaints.

(A) certainly
(B) generally
(C) intently
(D) skeptically

[정답] (C) intently


[해석]
공동체에 기여하기를 간절히 원하여, 그 시장은 지역 주민들이 그들의 불만을 공유하는 동안 열중하여 들었다.

[어휘]
eager to do ~하기를 간절히 원하다 / serve the community 공동체에 도움이 되다, 기여하다 / as [접속사] ~때문에, ~동안에, ~대로 [전치사] ~로서 / certainly 틀림없이, 분명히 / generally 대부분의 사람들이, 일반적으로 / intently 골똘히, 몰두하여, 열중하여 / skeptically 회의적으로



104. Due to the release of the new mobile phone, ------- older models are being sold at a discount.

(A) too
(B) much
(C) many
(D) another

[정답] (C) many


[해석]
새로운 휴대 전화기의 출시 때문에, 많은 이전 기종들은 할인하여 판매되고 있다.

[어휘]
release 출시, 출시하다 / at a discount 할인하여

 

 

105. Southeast Airlines passengers with over 20,000 frequent flyer miles are ------- free domestic flights.

(A) offer
(B) offering
(C) offered
(D) offers

[정답] (C) offered


[해석]
2만 이상의 비행기 상용 고객 마일을 보유한 Southeast 항공사의 승객들은 무료 국내 비행들을 제공받습니다.

[어휘]
frequent flyer [비행기의] 상용 고객, 단골 고객 / domestic 국내의

 

 

106. Business owners ------- licenses have expired should renew them by the end of the month.

(A) who
(B) whom
(C) whose
(D) whomever

[정답] (C) whose


[해석]
면허가 만료된 경영주들은 이번 달 말까지 그것들을 (면허들) 갱신해야만 합니다.

[어휘]
business owner 경영주, 사업주 / license 면허, 면허를 내주다 / expire 만료가 되다, 만기가 되다 / renew 갱신하다, 재개하다

 

107. The organization canceled the conference, ------- it had to refund all ticketholders.

(A) so
(B) as
(C) even
(D) until

[정답] (A) so


[해석]
그 단체가 총회를 취소했고, 그래서 그곳은 모든 표 구매자들에게 환불을 해주어야 했다.

[어휘]
organization 조직, 단체 / ticketholder 표 구매자

 

 

108. The Vitton Spa offers various kinds of massages if ------- need a quick break from the stresses of everyday life.

(A) you
(B) your
(C) yours
(D) yourself

[정답] (A) you


[해석]
The Vitton Spa는 만약에 당신이 일상의 스트레스로부터 잠깐의 휴식을 필요로 한다면 다양한 종류의 마사지를 제공합니다.

[어휘]
various kinds of 다양한 종류의

 

 

109. Pollution, deforestation, and other dangers have left the island’s wildlife species ------- to extinction.

(A) qualified
(B) vulnerable
(C) limited
(D) probable

[정답] (B) vulnerable


[해석]
오염, 산림 파괴, 그리고 다른 위험들이 그 섬의 야생 동물들을 멸종이 되기 쉽게 만들었다.

[어휘]
qualified 자격이 있는 / vulnerable 상처받기 쉬운, 취약한 / limited 제한된 / probable 있을 법한 / pollution 오염, 공해 / deforestation 산림 벌채 [파괴] / wildlife species 야생 동물 / extinction 멸종, 소멸 / leave 1. 떠나다 2. (무엇을) ~한 상태로 두다, 만들다 3. 남겨 두다

 

 

110. Ms. Brady persuaded the client ------- his insurance policy by another three years.

(A) extend
(B) to extend
(C) extending
(D) will extend

[정답] (B) to extend


[해석]
Brady 씨는 그 고객에게 그의 보험 증서를 다시 3년까지 연장하도록 설득했다.

[어휘]
persuade [누구를] ~하도록 설득하다 / insurance policy 보험 증서 / another three years 3년 더, 또 다시 3년 더 / extend 1. 길이를 연장하다 2. 영향력을 확장하다 3. 주다, 베풀다

 

 

111. Ms. Weinberg wrote a ------- of the press release as it contained multiple errors.

(A) charge
(B) claim
(C) revision
(D) response

[정답] (C) revision


[해석]
Weinberg 씨는 그것이 다수의 오류들을 담고 있었기 때문에 보도 자료의 정정 사항들을 썼다.

[어휘]
press release 보도 자료 / contain ~이 들어 있다 / multiple 많은, 다 수의 / charge 요금, 책임 / claim 주장, (재산 등의) 권리 / revision 수정, (정정) 사항

112. Management asks that all employees ------- in and out of the office using the new system.

(A) sign
(B) signed
(C) to sign
(D) signing

[정답] (A) sign


[해석]
경영진은 모든 직원들에게 사무실에 입실하고 퇴실할 때 새로운 시스템을 이용하여 서명을 하라고 요청합니다.

[어휘]
management 경영, 경영진 / sing in and out of (사무실·클럽 등에) 도착[입실], 출발[퇴실] 시 서명하다, ~의 이름을 기록하다 / using the new system 새로운 시스템을 사용하여

 

113. After three hours without Internet access, the company’s network was ------- operational again.

(A) final
(B) finally
(C) finalize
(D) finalizing

[정답] (B) finally


[해석]
인터넷 접속 없이 세 시간 후에, 그 회사의 네트워크는 드디어 다시 작동할 준비가 되었다.

[어휘]
without Internet access 인터넷 접속 없이 / operational 작동할 준비가 된

 

 

114. To ------- a 25 percent sales increase, Johnson Snacks began marketing its products more widely.

(A) connect
(B) achieve
(C) distinguish
(D) recruit

[정답] (B) achieve


[해석]
25 퍼센트의 판매 증가를 달성하기 위해서, Johnson Snacks씨는 그것의 상품들을 더 널리 광고하기 시작했다.

[어휘]
sales increase 매출 증대, 판매 성장 / market 시장, [상품을] 내놓다, 광고하다 / more widely 더 넓게 / achieve 달성하다, 성취하다 / distinguish 구별하다 / recruit 모집하다 [뽑다]

 

 

115. In its previous three issues, The Boise Inquirer ------- whether the city’s roads were in disrepair.

(A) investigated
(B) investigating
(C) investigate
(D) investigation

[정답] (A) investigated


[해석]
이전의 세개의 간행물에서, The Boise Inquirer는 도시의 길들이 파손된 상태인지 아닌 지에 관해 조사했다.

[어휘]
previous 이전의 / issue 쟁점, 사안, 문제, (정기 간행물의) 호 / whether ~인지 아닌지 / in disrepair 파손되어 있는 / investigate 조사하다, 살피다

강상진 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
26238회 10개

play

주대명 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
31267회 19개

play

한나 선생님 10월 토익 적중예상특강 LC
(문제&해설 자료 다운가능)
14639회 13개

play

  • 무료,무료증정,특강,토익스피킹,오픽,영어,적중강의,적중문제,예상문제,예상강의,이상길,전미정,Erica설,주대명,11월 수강신청
조성재 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
22280회 14개

play

김동영 선생님 10월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
38098회 26개

play

전미정 선생님 09월 토익 적중예상특강 RC
(문제&해설 자료 다운가능)
38466회 21개

play