해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

11월 토익 적중예상특강 RC

조회수 35,793

김동영 선생님
무제 문서

101. If the weather worsens, the artwork displayed in the outdoor exhibition will have to be moved ----- the gallery lobby.

(A) between
(B) across
(C) inside
(D) from

[정답] (C) inside


[해석]
날씨가 나빠지면 / 미술품은 / 야외 전시회에 전시되는 / 옮겨져야 할 것이다 / 갤러리 로비 안으로

[어휘]
worsen 나빠지다 / artwork 미술품 / display 전시하다 / outdoor 야외의 / exhibition 전시회 / inside ~안으로

 

102. Company ------- require that all leave requests be submitted at least two months in advance.

(A) ruling
(B) ruler
(C) ruled
(D) rules

[정답] (D) rules


[해석]
회사 규칙은 요구한다 / 모든 휴가 요청이 제출되도록 / 적어도 두 달 전에

[어휘]
rule 규칙 / require 요구하다 / leave request 휴가 요청 / submit 제출하다 / at least 적어도 / in advance 미리

 

 

103. The successful Internet start-up Lex Industries has made substantial ------- to charitable organizations.

(A) contributions
(B) limitations
(C) determinations
(D) associations

[정답] (A) contributions


[해석]
성공적인 인터넷 신생 기업 Lex Industries는 / 상당한 기여를 했다 / 자선 단체에

[어휘]
successful 성공적인 / start-up 신생 기업 / make contributions to ~에 기여하다 / substantial 상당한 / chartiable organization 자선단체

 



104. The city’s elevated rail system is designed ------- up to 400,000 passengers a day.

(A) to accommodate
(B) accommodate
(C) accommodation
(D) accommodating

[정답] (A) to accommodate


[해석]
이 도시의 고가 철도 시스템은 / 수용할 수 있도록 설계되었다 / 하루에 40만 명의 승객까지

[어휘]
elevate 들어올리다 / designed to R ~하도록 설계되다 / accommodate 수용하다 / up to ~까지 / passenger 승객

 

 

105. The CEO is ------- to step down this year as he wants to spend more time with his family.

(A) likely
(B) yet
(C) unsure
(D) never

[정답] (A) likely


[해석]
이 CEO는 올해 사임할 것으로 보인다 / 더 많은 시간을 보내고 싶어하기 때문에 / 가족과 함께

[어휘]
likely to R ~할 것 같다 / step down 사임하다

 

 

106. After the blizzard, the crew went to see how much of the construction equipment had been -------.

(A) damaged
(B) damage
(C) damaging
(D) damages

[정답] (A) damaged


[해석]
눈보라 이후에 / 직원들은 보러 갔다 / 얼마나 많은 건설 장비가 파손되었는 지

[어휘]
blizzard 눈보라 / crew 직원, 승무원 / construction 건설 / equipment 장비 / damage 파손하다

 

 

107. Since the commencement of the new rewards program, shoppers at Unity Store have ------- increased their average spending.

(A) kindly
(B) emotionally
(C) slightly
(D) exclusively

[정답] (C) slightly


[해석]
시작 이후에 / 새로운 보상 프로그램의 / Unity Store의 쇼핑객들은 / 약간 늘렸다 / 그들의 평균 소비를

[어휘]
commencement 시작, 개시 / rewards 보상 / slightly 약간 / increase 증가시키다 / average 평균의 / spending 소비

 

 

108. The Woodburn City Council members unanimously decided to build a new park, ------- them popular with local residents.

(A) making
(B) make
(C) made
(D) makes

[정답] (A) making


[해석]
Woodburn 시의회 의원들은 만장일치로 / 새로운 공원을 짓기로 결정했다 / 그리고 이것은 그들이 인기있게 만들었다 / 지역 주민들에게

[어휘]
city council 시의회 / member 의원 / unanimously 만장일치로 / decide to R ~하기로 결정하다 / popular 인기있다 / local resident 지역 주민

 

 

109. ------- the baseball game continued, many spectators left the stadium when it started to rain.

(A) Even though
(B) Anytime
(C) Throughout
(D) In addition to

[정답] (A) Even though


[해석]
비록 야구 경기가 계속되었을지라도 / 많은 관중들은 경기장을 떠났다 / 비가 오기 시작했을 때

[어휘]
continue 계속되다 / spectator 관중 / leave 떠나다 / stadium 경기장 / start to R ~하기 시작하다

 

 

110. Blip’s new smartphone is significantly faster ------- all other previous models.

(A) by
(B) that
(C) than
(D) to

[정답] (C) than


[해석]
Blip의 새로운 스마트폰은 / 훨씬 더 빠르다 / 모든 다른 이전 모델보다

[어휘]
significantly 상당히 / previous 이전의

 

 

111. The Lotus Thai Restaurant will hold its grand opening ------- on Friday or Saturday, according to the owner.

(A) both
(B) another
(C) other
(D) either

[정답] (D) either


[해석]
Lotus Thai Restaurant는 / 개장식을 개최할 것이다 / 금요일 또는 토요일에 / 사장에 의하면

[어휘]
hold 열다, 개최하다 / either A or B A 또는 B / according to ~에 따르면 / owner 소유주, 사장

112. The television commercial was ------- but effective in expressing Birmingham Textiles’ message.

(A) remote
(B) even
(C) close
(D) brief

[정답] (D) brief


[해석]
TV 광고는 짧았지만 효과적이었다 / Birmingham Textile의 메시지를 표현하는 데 있어

[어휘]
commercial 상업광고 / brief 짧은, 간략한 / effective 효과적이다 / in ~ing ~하는 데 있어 / express 표현하다

 

 

113. The Central Hotel in downtown Prague usually offers lower ------- during spring and early fall.

(A) sessions
(B) conveniences
(C) rates
(D) vacancies

[정답] (C) rates


[해석]
Central Hotel은 / Prague 시내에 있는 / 보통 더 저렴한 요금을 제공한다 / 봄 그리고 초가을 동안

[어휘]
downtown 시내 / usually 보통 / offer 제공하다 / rate 요금, 속도, 비율 / during ~동안 / early 이른, 일찍

 

 

114. Estonia is a very ------- location for investment as it is considered one of the fastest growing countries.

(A) promise
(B) promising
(C) promises
(D) promised

[정답] (B) promising


[해석]
에스토니아는 매우 유망한 곳이다 / 투자에 있어 / 이곳이 여겨지고 있기 때문에 / 가장 빠르게 성장하는 국가 중 하나로

[어휘]
promising 조짐이 좋은, 유망한 / location 위치, 장소 / investment 투자 / consider 고려하다 / grow 성장하다 / country 국가

 

 

115.Any concerns about the new office policy ------- at the next general staff meeting on Wednesday.

(A) discussed
(B) will discuss
(C) are discussing
(D) will be discussed

[정답] (D) will be discussed


[해석]
모든 우려사항은 / 새 사무실 정책에 대한 / 논의될 것이다 / 다음 전체 직원 회의에서 / 수요일에 있을

[어휘]
concern 우려 / policy 정책 / discuss 논의하다 / general 총, 일반적인

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



11.25 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?