해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

11월 토익 적중예상특강 RC

조회수 16,790

조성재 선생님
무제 문서

101. Just as it was last year, the catering for this year’s event ------- by chef Anthony Bacco.

(A) provides
(B) is providing
(C) provided
(D) will be provided

[정답] (D) will be provided


[해석]
지난해에도 그랬듯이 올해 행사를 위한 음식 공급은 요리사 Anthony Bacco에 의해 제공될 것입니다.

[어휘]
catering 음식 공급 (서비스) / event 행사 / chef 요리사 / provide 제공하다

 

 

102. Articles should be submitted to one of the ------- 24 hours before publication.

(A) editors
(B) edits
(C) editorial
(D) editor

[정답] (A) editors


[해석]
기사들은 발행 24시간 전에 편집자들 가운데 한 명에게 제출 되어야만 한다.

[어휘]
article 기사 / submit 제출하다 / before ~전에 / publication 발행, 출판 / editor 편집자, 편집장 / edit 편집, 편집하다 / editorial 사설

 

 

103. By this time, managers should have mailed all their applications to ------- conferences they want to attend.

(A) whoever
(B) however
(C) whomever
(D) whichever

[정답] (D) whichever


[해석]
이 때쯤 매니저들은 그들이 참석하기를 원하는 어떤 대회이건 모든 그들의 신청서를 우편으로 보냈어야 했다.

[어휘]
by this time 이 때쯤 / mail 우편으로 보내다 application 신청서 conference 대회 attend 참석하다



 

104. Because of a change in suppliers, Holfred Incorporated’s distribution was ------- interrupted.

(A) evenly
(B) momentarily
(C) importantly
(D) commonly

[정답] (B) momentarily


[해석]
공급자들에 있어서 변화 때문에, Holfred Incorporated의 유통이 일시적으로 중단되었다.

[어휘]
change 변화 / supplier 공급업자 / distribution 배급 / interrupt 일시적으로 중단하다 / evenly 균등하게 / momentarily 일시적으로 / importantly 중요하게 / commonly 흔히, 보통

 

 

105. To increase the number of online shoppers, List-Sale must make its Web site ------- to a greater number of people.

(A) accessible
(B) accessibility
(C) access
(D) accessed

[정답] (A) accessible


[해석]
온라인 고객들 수를 증가시키기 위해서, List-Sale은 그것의 웹사이트를 더 많은 사람들이 이용가능하게 만들어야 한다.

[어휘]
increase 증가시키다 / accessible 이용 가능한

 

 

106. HikeTech boots are produced of ------- materials that last for several years, even if the footwear is worn on a daily basis.

(A) durable
(B) limited
(C) thorough
(D) sincere

[정답] (A) durable


[해석]
HikeTech 부츠들은 비록 그 신발이 매일 신겨진다 할지라도 여러 해 동안 견뎌낼 수 있는 내구성 있는 재료들로 생산된다.

[어휘]
boot 목이 긴 신발 / produce 생산하다 / material 재료 / last 지속하다, 견디다 / several 몇몇의 / footwear 신발 / wear 신다, 착용하다, 입다 / on a daily basis 매일

 

 

107. The project has seen some ------- developments, but there is still much work to be done.

(A) encourages
(B) encouraging
(C) encouraged
(D) encouragement

[정답] (B) encouraging


[해석]
그 계획은 몇몇 유망한 진전들을 보이고 있지만, 여전히 이행되어야 할 많은 일이 있다.

[어휘]
project 계획, 기획 / development 진전 / still 여전히 / work 일 / encourage 격려하다 / encouraging 유망한 / encouragement 격려, 응원

 

 

108. To improve employee morale, CEO Tamara Sanchez has ordered production to stop ------- working standards have improved.

(A) when
(B) until
(C) whereas
(D) before

[정답] (B) until


[해석]
직원 사기를 개선하기 위해서, CEO Tamara Sanchez는 근로 기준들이 개선될 때까지 생산을 중단할 것을 지시했다.(=명령했다)

[어휘]
improve 개선하다(자동사/타동사 모두 가능) / employee 직원 / morale 사기 / order 지시하다 / production 생산 / working standards 근로 기준

 

 

109. ------- people’s dependence on oil is just one of the environmental organization’s objectives.

(A) Reduce
(B) Reduces
(C) Reducing
(D) Reduction

[정답] (C) Reducing


[해석]
석유에 대한 사람들의 의존도를 줄이는 것은 환경 단체들의 목표들 가운데 하나이다.

[어휘]
dependence 의존(도) / oil 석유,기름 / environmental 환경의 / organization 단체 / objective 목표 / reduce 줄이다

 

 

110. The technician will begin installing software ------- the computer’s operating system has been restored.

(A) once
(B) soon
(C) next
(D) later

[정답] (A) once


[해석]
일단 컴퓨터의 운영 체제가 복구되면, 그 기술자는 소프트웨어 설치를 시작할 것이다.

[어휘]
technician 기술자 / begin 시작하다 / install 설치하다 / operating system 운영 체제 / restore 복구하다

 

 

111. The merger between Queensland Manufacturing and Max Speed Shipping was ------- negotiated in a way that benefits both parties.

(A) loyally
(B) extremely
(C) scarcely
(D) successfully


[정답] (D) successfully


[해석]
Queensland Manufacturing 과 Max Speed Shipping 사이에 합병이 양쪽 모두에게 이익이 되는 방식으로 성공적으로 협상되었다.

[어휘]
merger 합병 / between ~사이에 / negotiate 협상하다 / way 방식 / benefit 이익을 주다 / party 무리 / loyally 충성스럽게 / extremely 극단적으로 / scarcely 거의~않게 / successfully 성공적으로

112. Bravo Airlines has upgraded its aircraft entertainment system ------- also implementing additional staff training.

(A) whatever
(B) if
(C) while
(D) unless

[정답] (C) while


[해석]
추가적인 직원 교육을 시행하면서, Bravo Airlines는 항공기 오락 시스템을 개선시켰다.

[어휘]
upgrade 개선시키다 / aircraft 항공기 / entertainment 오락 / implement 시행하다 / additional 추가적인 / staff 직원 / training 교육, 훈련

 

 

113. If Mr. Kelsey had not lost money on his last business venture, he ------- enough to invest in the technology start-up.

(A) has
(B) has had
(C) is having
(D) would have had

[정답] (D) would have had


[해석]
만약 Mr. Kelsey가 그의 지난번 투기적 사업에서 돈을 손해보지 않았더라면, 그는 기술 신생 업체에 투자할 만큼 충분한 자금을 갖고 있었을 것이다.

[어휘]
lose 잃다 / business venture 투기적 사업 / enough 충분한 / invest 투자하다 / start-up 신생 업체

 

 

114. After the dental clinic relocates, it ------- its team of medical professionals.

(A) will expand
(B) expanded
(C) is expanded
(D) was expanding

[정답] (A) will expand


[해석]
그 치과는 이전한 후에, 의료 전문가들의 팀을 확대할 것이다.

[어휘]
dental clinic 치과 / relocate 이전하다 / medical 의료의 / professional 전문가

 

 

115. The restaurant staff always does its best to accommodate customers provided their requests are -------.

(A) reason
(B) reasoning
(C) reasonable
(D) reasonably

[정답] (C) reasonable


[해석]
고객들의 요청들이 합리적이면, 그 식당 직원들은 고객들에게 편의를 제공하기 위해 항상 최선을 다한다.

[어휘]
restaurant 식당 / staff 직원 / always 항상 / do one’s best 최선을 다하다 / customer 고객 / accommodate 편의를 제공하다 / provided 만약 ~이면 / request 요청 / reasonable 합리적인

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



11.25 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?