해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

12월 토익 적중예상특강 RC

조회수 52,509

조성재 선생님
무제 문서

101. Ms. Larson is ------- capable of organizing the employment fair.

(A) perfected
(B) perfectly
(C) perfect
(D) perfects

[정답] (B) perfectly


[해석]
Ms. Larson은 채용 박람회를 준비하는 것에 대해 완벽하게 능력을 갖추고 있다.

[어휘]
capable 능력 있는 / organize 준비하다 / employment fair 채용 박람회 / perfect 완벽한

 

 

102. The head of the foundation thanked everyone ------- participated in the fund-raising event.

(A) who
(B) which
(C) whom
(D) whose

[정답] (A) who


[해석]
그 재단의 수장은 기금 모금 행사에 참여해준 모두에게 감사했다.

[어휘]
head 수장 / foundation 재단 / thank 감사하다 / participate 참여하다 / fund-raising event 기금모금행사

 

 

103. The architecture firm ------- the new concert hall is famous for its futuristic structures.

(A) designing
(B) designs
(C) design
(D) designed

[정답] (A) designing


[해석]
새로운 콘서트 홀을 설계하는 건축 회사는 초현대적인 건축물들로 유명하다.

[어휘]
architecture 건축 / famous 유명한 / futuristic 초 현대적인 / structure 건축물 / design 설계하다



 

104. Satisfying the client’s demands and finishing the project on time are ------- important.

(A) equally
(B) skillfully
(C) accurately
(D) safely

[정답] (A) equally


[해석]
고객의 요구사항을 만족시키는 것과 프로젝트를 제 시간에 끝마치는 것은 동일하게 중요하다.

[어휘]
satisfy 만족시키다 / client 고객 / demand 요구 / finish 마치다 / on time 정시에 / important 중요한 / equally 동일하게 / skillfully 솜씨 있게 / accurately 정확하게 / safely 안전하게

 

 

105. The poor test results are ------- of inefficient teaching methods at the school.

(A) reflect
(B) reflector
(C) reflective
(D) reflection

[정답] (C) reflective


[해석]
형편없는 시험 결과들은 학교에서의 비효율적 교수법에 대한 반영이다.

[어휘]
poor 형편 없는 / result 결과 / inefficient 비효율적 / teaching method 교수법 / reflect 반영하다

 

 

106. Travel Club members receive big discounts ------- they stay at a participating hotel.

(A) always
(B) whenever
(C) anyhow
(D) everywhere

[정답] (B) whenever


[해석]
Travel Club 회원들은 그들이 참여 호텔에 머무를 때마다 큰 할인을 받는다.

[어휘]
member 회원 / receive 받다 / discount 할인 / stay 머무르다 / participating 참여하는 / always 항상 / whenever ~할 때마다 / anyhow 어쨌든 / everywhere 어디나

 

 

107. Passengers are encouraged to arrive at the airport early ------- missing their flights.

(A) avoidable
(B) to avoid
(C) avoiding
(D) avoided

[정답] (B) to avoid


[해석]
승객들은 그들의 비행을 놓치는 것을 피하기 위해 일찍 공항에 도착하도록 장려된다.

[어휘]
passenger 승객 / encourage 장려하다 / arrive 도착하다 / airport 공항 / early 일찍 / miss 놓치다 / flight 비행 / avoid 피하다

 

 

108. Mr. Lewis says it is ------- that the company will be sending a representative to the upcoming trade show.

(A) defined
(B) definition
(C) definitely
(D) definite

[정답] (D) definite


[해석]
Mr. Lewis는 회사가 곧 있을 무역 박람회로 대표자를 보낼 것이 분명하다고 말하고 있다.

[어휘]
representative 대표자 / upcoming 다가 올 / trade show 무역 박람회 / definite 분명한

 

 

109. Mr. Mitchell demonstrated some new software during ------- meeting with him yesterday.

(A) us
(B) we
(C) our
(D) ours

[정답] (C) our


[해석]
Mr. Mitchell은 어제 그와 함께 하는 우리의 회의 동안에 몇몇 새로운 소프트웨어를 시연했다.

[어휘]
demonstrate 시연하다 / during ~동안에 / yesterday 어제

 

 

110. Juncal Apparel’s monthly sales volume ------- depending on the time of year.

(A) vary
(B) varies
(C) varying
(D) to vary

[정답] (B) varies


[해석]
Juncal Apparel의 월간 매출 규모는 연중 시기에 따라 다르다.

[어휘]
monthly 월간 / sales volume 매출 규모 / depending on ~에 따라 / vary 다르다

 

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



7.28 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?