해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

12월 토익 적중예상특강 RC

조회수 76,791

강상진 선생님

101. Despite her strong ------- for health-care reform, Mayor Cynthia Miller failed to be reelected.

(A) contact
(B) support 
(C) alternative
(D) conduct

[정답] (B) support


[해석] 
그녀의 강력한 의료 개혁에 대한 지지에도 불구하고, Cynthia Miller 시장은 재 당선되는데 실패했다. 

[어휘] 
health-care reform 의료 개혁 / reelect 재 선출하다 / contact 연락, 접촉 / support 지지, 후원 / alternative 대안 / conduct 수행

 

 

102.The firm has been a ------- in the software industry, creating programs used by businesses around the world.

(A) lead
(B) leads
(C) leader 
(D) leading

[정답] (C) leader


[해석] 
그 회사는 전 세계 사업체들에 의해서 사용되는 프로그램을 만들어서 소프트웨어 산업에서 선두를 유지해오고 있다. 

[어휘] 
around the world 전세계

 

 

103. Mr. Callaway could not merge onto the express lane because he was stuck ------- a large truck.

(A) beyond
(B) after
(C) behind 
(D) into

[정답] (C) behind


[해석]
Callaway 씨는 큰 트럭 뒤에서 꼼짝 도 못하고 있었기 때문에 급행차로 로 진입할 수 없었다. 

[어휘] 
merge 합병하다, ~로 바꾸다 / express lane 급행 차로



104. Verga Incorporated’s monthly sales have risen to the ------- level in the company’s history.

(A) higher
(B) highly
(C) high
(D) highest 

[정답] (D) highest


[해석]
Verga사의 월별 매출이 회사 역사상 가장 높은 단계까지 올랐다.


[어휘]
merge 합병하다 / monthly sales 월간 매출

 

 

105. Employees at major technology companies are ------- provided with large annual performance bonuses.

(A) increasing
(B) increases
(C) increased
(D) increasingly

[정답] (D) increasingly 


[해석] 
큰 기술 회사들에 직원들은 점점 더 큰 연례 실적 보너스를 제공받고 있다. 


[어휘]
annual performance 연례 실적 / increasingly 점점 더, 갈수록 더

 

 

106. This weekend’s event will ------- as planned unless something changes before Friday. 

(A) proceed 
(B) proceeds
(C) to proceed
(D) proceeding

[정답] (A) proceed


[해석]
이번 주의 행사는 금요일전에 뭔가 바뀌지 않는다면 계획대로 진행이 될 것이다. 


[어휘]
as planned 일정대로 / proceed 진행하다, 나아가다

 

107. Although Mary Sinclair was hired to serve as communications director, her ------- knowledge of legal matters is now being utilized.

(A) long
(B) broad 
(C) dedicated
(D) compatible

[정답] (B) broad


[해석] 
Mary Sinclair는 홍보 부장으로써 일을 하도록 고용이 되었지만 그녀의 법적 문제에 대한 방대한 지식이 현재 활용되고 있는 중이다.  

[어휘]
serve as ~으로서의 역할을 하다 / communications director 홍보부장 / knowledge 지식 / legal matter 법적 문제 / utilize 활용하다 / broad (폭) 넓은 / dedicated헌신적인 / compatible호환이 되는

 

 

108. ------- any food or beverages purchased outside the auditorium is not permitted.

(A) Consuming 
(B) Consumed
(C) Consume
(D) Consumes

[정답] (A) Consuming


[해석]
강당 밖에서 구매한 그 어떤 식품이나 음료수를 먹는 것은 허가되지 않습니다. 


[어휘]
outside 밖에서 / auditorium 강당 / permit 허가하다 / consume 소비하다, 먹다, 마시다

 

 

109. Students without grade point average of at least 3.5 ------- a related degree will not be admitted into the program.

(A) and 
(B) so
(C) nor
(D) if

[정답] (A) and


[해석]
평균 최소 3.5점의 학점과 관련 학위가 없는 학생들은 프로그램에 들어갈 수 없습니다.  


[어휘]
grade point 성적 평가점 / average 평균 / at least 최소 / degree 학위 / admit 인정하다, 입학을 허가하다

 

 

110. For a full month, the Grant Museum of Art will ------- sculptures by the Mexican artist Pedro Gonzalez.

(A) exhibit 
(B) notify
(C) exceed
(D) associate 

[정답] (A) exhibit


[해석]
한 달 내내, Grant Museum of Art는 멕시코 예술가 Pedro Gonzalez에 의한 조각품들을 전시할 것이다. 


[어휘]
full month 한달 내내 / sculpture 조각품 / exhibit 전시하다, 보이다 / notify (공식적으로) 알리다 / exceed (수·양을) 넘어서다 / associate 결부 짓다

 

 

111.Brandy Cosmetics will sign an exclusive contract with Handle Stores ------- all of its requirements are met.

(A) close to 
(B) only if 
(C) even so 
(D) in between

[정답] (B) only if


[해석]
Brandy Cosmetics는 회사의 모든 요구조건이 충족된다면 Handle Stores와의 독점 계약을 체결할 것이다. 


[어휘]
exclusive contract 독점계약 / meet requirements 요구조건을 충족시키다 / close to 아주 가까이에서 / only if [부사절 접속사] ~해야만 / even so [접속 부사] 그렇기는 하지만 / in between 중간에, 사이에, 틈에


112. The ------- document needs to be mailed back to the client for his final approval.

(A) revise
(B) revised 
(C) revising
(D) revision

[정답] (B) revised


[해석]
수정된 문서는 그의 최종 승인을 위해 그 고객에게 다시 보내질 필요가 있다.


[어휘]
final approval 최종 승인 / revise 수정하다

 

113. Cost concerns were probably ------- in the company’s decision to delay its expansion.

(A) influence
(B) influenced
(C) influential 
(D) influencing

[정답] (C) influential


[해석]
비용에 대한 염려는 아마도 확장을 연기하기로 한 회사의 결정에 영향을 미쳤을 것이다. 


[어휘]
concern 우려, 염려 / probably 아마도 / expansion 확대, 팽창 / influence 영향, 영향을 미치다 / influential 영향력 있는

 

 

114. The company spokesperson was on her way to a meeting and had just enough time to answer a few ------- questions.

(A) basic 
(B) suitable
(C) perfect
(D) durable 

[정답] (A) basic


[해석]
회사의 대변인이 회의에 가는 길이었고 딱 몇 가지 기본적인 질문에 응답할 시간만큼만 가졌다. 


[어휘]
way to 명사 ~로 가는 길, 가는 중 / just enough 겨우, 간신히, 딱 충족시킬 만큼만 / suitable 적합한, 적절한 / durable 내구성 있는, 오래 가는

 

 

115. A dinner and auction is being held next week ------- various community programs.

(A) benefit
(B) to benefit 
(C) benefited
(D) beneficial

[정답] (B) to benefit


[해석]
저녁 식사와 경매 행사가 다양한 지역 봉사 활동들에 도움을 주기 위해 다음주에 개최될 것이다.


[어휘]
auction 경매 (행사) / community program 지역 봉사 활동 / benefit [명사] 혜택, 이득 [동사] ~에게 이롭게 하다, ~에게 도움을 주다

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



2.24 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?