[18040301] 토익0원

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

01월 토익 적중예상특강 RC

조회수 217,503

강상진 선생님

101. Bellfield Industries has increased production to meet changes in ------- demand.

(A) appointed
(B) responsible
(C) anticipated 
(D) converted

[정답] (C) anticipated


[해석] 
Bellfield Industries 는 기대(되는) 수요에 변화를 맞추기 위해서 생산량을 늘렸다.

[어휘] 
change in ~의 변화 / appointed 정해진, 지정된 / responsible ~을 책임지고 있는, ~에 대한 책임이 있는 / anticipated 기대되는, 대망의 / anticipated demand 기대 수요 / converted 전환된

 

 

102. Ms. Thomas is occupied with the ------- of her presentation and is not accepting any calls.

(A) prepare
(B) prepared
(C) prepares
(D) preparation

[정답] (D) preparation


[해석] 
Thomas씨는 그녀의 발표 준비에 여념이 없고 그 어떤 전화도 받지 않고 있다.

[어휘] 
be occupied with ~에 여념이 없다, ~으로 바쁘다

 

 

103. A $5 fee to replace an identification card is charged to members who have lost -------.

(A) they
(B) their
(C) theirs 
(D) themselves

[정답] (C) theirs


[해석]
신분증을 교체하기 위한 5달러의 수수료가 그들의 것을 잃어버린 구성원들에게 청구됩니다.

[어휘] 
replace 대신하다, 바꾸다 / identification card 신분증 / be charged to ~로 청구되다



104. The financial seminar was canceled ------- not enough people elected to attend.

(A) while
(B) because 
(C) whereas
(D) therefore

[정답] (B) because 


[해석]
그 금융 세미나는 충분치 않은 사람들이 참석하겠다고 선택했기 때문이다.

[어휘]
financial seminar 금융세미나 / not enough 불충분한, 충분치 않은 / elect to do ~하겠다고 선택하다

 

 

105. During negotiations, both parties had to move ------- some minor differences of opinion in order to get the deal signed.    

(A) in regards to
(B) in front of
(C) except
(D) beyond

[정답] (D) beyond 


[해석] 
협상하는 동안, 양측은 몇 가지 사소한 의견 차이는 넘어가야했다. / 거래를 체결하기 위해서

[어휘]
negotiations협상 / party 파티, 단체, (계약 등의) 당사자 / move beyond 넘어서다, 넘어가다 / minor 사소한 / in order to do ~하기 위해서 / deal 거래 / sign 서명하다, (계약을) 체결하다 / in regards to ~에 관해서 / in front of ~에 앞쪽에 / except ~을 제외하고

 

 

106. Dale Harding’s absence from the game was ------- given that he had suffered no injuries.

(A) surprise
(B) surprises
(C) surprising 
(D) surprisingly

[정답] (C) surprising 


[해석]
Dale Harding의 게임에서의 결장은 그가 겪고 있는 부상이 없다는 점을 고려하면 놀랍다. 


[어휘]
absence 결석, 부재 / given that ~을 고려하면 / suffer 고통받다, (부상, 패배를) 겪다, 당하다 / no injuries 부상이 없는

 

107. The project will need ------- funding if it is to be completed on time.

(A) additional 
(B) second
(C) no
(D) much

[정답] (A) additional


[해석] 
그 프로젝트는 제때 마무리 되려면 추가적인 자금이 필요할 것이다

[어휘]
funding 자금, 자금 제공 / be to do 의무, 의도, 예정 / on time 정시에, 시간을 어기지 않고

 

108. The articles ------- for publication still have to be edited for length.

(A) choose
(B) chose
(C) chosen 
(D) choice

[정답] (C) chosen


[해석]
출판을 위해 선택된 그 기사문들은 여전히 길이에 대해 편집이 되어야 합니다.


[어휘]
publication 출판 / edit 편집하다

 

 

109. Mr. Fielding missed his 10 A.M. flight, ------- he will be arriving in Boston two hours later than originally planned.

(A) as
(B) so 
(C) once
(D) since

[정답] (B) so


[해석]
Fielding씨는 그의 오전 10시 비행기를 놓쳤고 그래서 그는 보스톤에 원래 예정보다 두시간 더 늦게 도착할 것이다.


[어휘]
miss 놓치다 / than originally planned 원래 예정보다

 

110. Joe’s Steaks is ------- open and attracts customers even as late as three or four in the morning.

(A) before
(B) loosely
(C) almost
(D) always 

[정답] (D) always


[해석]
Joe’s Steaks는 항상 열려 있고 고객들을 심지어 늦게는 오전 세시나 네시까지도 끌어들인다.


[어휘]
attract 끌어들이다, 마음을 끌다 / even 심지어~도 / as late as 최대 늦게까지 / loosely 느슨하게, 헐겁게

 

 

111. The final item on the agenda is for the committee ------- on Ms. Conway’s proposal.

(A) has voted
(B) to vote 
(C) is voting 
(D) will vote

[정답] (B) to vote


[해석]
안건에 최종 항목은 위원회가 Conway씨의 제안에 투표를 하는 것이다


[어휘]
item (구입, 업무, 논의 등을 위한) 항목, 사항 / agenda 의제, 안건 / committee 위원회 / proposal 제안, 제의


112. The weather forecast calls for severe winter ------- on Sunday, so residents of the area are advised not to travel.

(A) decisions
(B) directions
(C) conditions
(D) experiences

[정답] (C) conditions


[해석]
일기 예보에서 일요일에 겨울 악천후가 있을 것이라 하고 있으므로 그 지역의 주민들은 이동을 하지 말라고 권고됩니다.


[어휘]
weather forecast 일기 예보 / calls for ~일이 일어날 것 같다고 말하다 / severe conditions 심각한 (기상) 조건 (악천후) / residents 주민 / be advised to do ~하라고 권고받다

 

113. Most of Hapco’s shareholders ------- with the CEO’s strategy for expansion.

(A) agree 
(B) agrees
(C) agreeing
(D) agreement

[정답] (A) agree


[해석]
Hapco의 주주들의 대부분이 CEO의 확장을 위한 전략에 동의를 하고 있다.


[어휘]
shareholder 주주 strategy 계획, 전략 expansion 확장, 학대

 

 

114. The team is highly focused on ------- to the finals of this year’s tournament.

(A) advance
(B) advances
(C) advancing 
(D) advanced

[정답] (C) advancing


[해석]
그 팀은 올해의 대회의 결승전에 진출하는 것에 매우 집중하고 있다.


[어휘]
highly focused 매우 집중하는 / advance 전진, 발전 advance to ~로 진출하다 / final 마지막의, 결승전

 

 

115. Employers must do -------- possible to protect the health and safety of workers.

(A) any
(B) those
(C) whose
(D) whatever 

[정답] (D) whatever


[해석]
고용주들은 직원들의 건강과 안전을 지키기 위해서 가능한 무엇이든 해야 한다.

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



2.24 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?