해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

01월 토익 적중예상특강 RC

조회수 12,817

조성재 선생님
무제 문서

101. Mr. Karnow asked the waiter if there was ------- on the menu that would be suitable for a vegetarian.

(A) each
(B) anything
(C) many
(D) everything

[정답] (B) anything


[해석]
Mr. Karnow는 종업원에게 채식가에게 적절한 뭔가가 메뉴에 있는지 문의했다.

[어휘]
ask 문의하다 / waiter 종업원 / suitable 적절한 / vegetarian 채식가

 

 

102. Sales at Central Glassware were slower than expected in the first quarter but ------- increased.

(A) annually
(B) eventually
(C) repeatedly
(D) unexpectedly

[정답] (B) eventually


[해석]
Central Glassware에서 매출은 첫 번째 분기에 예상되었던 것보다 저조했지만, 결국에는 증가했다.

[어휘]
sales 매출 / slow 판매가 저조한 / expect 예상하다 / quarter 분기 / increase 증가하다 / annually 연례의 / eventually 결국,마침내 / repeatedly 되풀이하여 / unexpectedly 예상외로

 

 

103. This is not a ------- apartment, but it does include several appliances.

(A) furnish
(B) furnished
(C) furnishing
(D) furniture

[정답] (B) furnished


[해석]
이것은 가구가 비치된 아파트는 아니지만, 몇몇 가전 제품들을 포함하고 있다.

[어휘]
furnished 가구가 비치된 / include 포함하다 / several 몇몇의 / appliances 가전제품



 

104. Kentucky University will stop ------- applications for the fall semester as of next week.

(A) accept
(B) accepting
(C) acceptance
(D) to accept

[정답] (B) accepting


[해석]
Kentucky University는 다음주부터 가을 학기를 위한 신청서들을 받는 것을 중단할 것이다.

[어휘]
application 신청서 / fall 가을 / semester 학기 / as of ~특정한 날짜에 / or ~특정한 날부터 / accept 받아들이다

 

 

105. Promotional items are placed near the front door ------- customers can see them upon entering the store.

(A) in that
(B) with that
(C) so that
(D) now that

[정답] (C) so that


[해석]
고객들이 가게에 들어오자마자 볼 수 있게 하기 위해서, 판촉물들은 앞 문 가까이에 놓여져 있다.

[어휘]
promotional items 판촉물 / place 물건을 놓다 / near ~가까이에 / front door 정문 / customer 고객 / upon ~하자마자 / enter 들어가다

 

 

106. The smartphone is loaded with ------- features designed to complement most consumers’ lifestyles.

(A) function
(B) functional
(C) functioned
(D) functionality

[정답] (B) functional


[해석]
스마트폰은 대다수 소비자들의 생활방식들을 보완하기 위해 설계된 기능적 특징들로 채워져 있다.

[어휘]
load 채우다 / feature 특징 / design 설계하다 / complement 보완하다 / consumer 소비자 / lifestyle 생활방식

 

 

107. When -------, the Guard Security System will notify the police if anyone attempts to access the building.

(A) activate
(B) activated
(C) activating
(D) activation

[정답] (B) activated


[해석]
작동이 될 때, 만약 누군가 건물에 접근을 시도하면, Guard Security System은 경찰관에게 알려줄 것이다.

[어휘]
notify 알리다 / police 경찰관 / attempt 시도하다 / access 접근하다 / building 건물 / activate 작동하다

 

 

108. Thornwood Park will be reopened to the public ------- it has been fully restored.

(A) now that
(B) ever since
(C) instead of
(D) according to

[정답] (A) now that


[해석]
Thornwood Park는 완전히 복구되었기 때문에 대중들에게 다시 개방될 것이다.

[어휘]
reopen 다시 개방하다 / the public 대중들 / fully 완전하게 / restore 복구하다 / now that ~때문에 / ever since ~이후로 계속 / instead of ~대신에 / according to ~에 따르면

 

 

109. Staff will be present throughout the trade show to make sure that attendees ------- with their every need.

(A) will assist
(B) are assisting
(C) are assisted
(D) have assisted

[정답] (C) are assisted


[해석]
참가자들이 그들의 모든 요구와 관련해 도움을 받는 것을 확실히 하기 위해서 직원들이 무역 박람회 내내 출석해 있을 것이다.

[어휘]
staff 직원 / present 출석한,참가한 / throughout ~하는 내내 / trade show 무역 박람회 / make sure ~을 확실히 하다 / attendee 참가자 / need 요구 / assist 돕다


110. Though there was a last-minute cancelation of a speaker, the technology conference was ------- perfect.

(A) so that
(B) as well
(C) overly
(D) otherwise

[정답] (D) otherwise


[해석]
강연자의 막판 취소가 있었지만, 그것만 제외한다면 기술 학회는 완벽했다. 

[어휘]
though ~이기는 하지만 / last-minute 막판의 / cancelation 취소 / speaker 강연자,연설자 / technology 기술 / conference 대규모 학회 / perfect 완벽한 / overly 과도하게,지나치게 / otherwise 앞서 언급된 것만 제외한다면

 

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



2.24 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?