4월 토익 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

02월 토익 적중예상특강 RC

조회수 19,324

조성재 선생님
무제 문서

101. To keep people curious, the Lola Concert organizers will reveal the final musical lineup right ------- the event.

(A) underneath
(B) before
(C) concerning
(D) into

[정답] (B) before


[해석]
사람들이 계속 호기심을 가지게끔, the Lola Concert 주최자들은 최종 뮤지컬 출연진을 행사 직전에 공개할 것이다.

[어휘]
keep 유지하다 / curious 호기심 많은 / organizer 주최자 / reveal 공개하다 / final 최종적인 / lineup 출연진 / right before ~직전(=immediately before) / event 행사 / underneath ~아래에 / concerning ~에 관해 / into ~안으로

 

 

102. The show is well-known for showcasing new designers, many of ------- are students at established design schools.

(A) who
(B) whose
(C) whom
(D) which

[정답] (C) whom


[해석]
그 쇼는 새로운 디자이너들을 선보이는 것으로 유명한데, 그들 가운데 다수가 평판이 좋은 디자인 학교들에 다니는 학생들이다.

[어휘]
well-known 유명한 / showcase 선보이다 / established 확실히 자리를 잡은, 평판이 좋은

 

 

103. Atlantis Water Supplies ------- last year’s sales figures in a publicly released budget report.

(A) purchased
(B) disclosed
(C) formed
(D) canceled

[정답] (B) disclosed


[해석]
Atlantis Water Supplies사는 지난해 매출액을 공개적으로 발표된 예산 보고서에서 밝혔다.

[어휘]
sales figures 매출액 / publicly 공개적으로 / release 발표하다 / budget 예산 / purchase 구매하다 / disclose 밝히다 / form 만들다 / cancel 취소하다



 

104. Signs were put up ------- motorists from parking their cars along the busy street.

(A) discourage
(B) discouraged
(C) will discourage
(D) to discourage

[정답] (D) to discourage


[해석]
붐비는 거리를 따라서 자동차들을 주차하는 것을 막기 위해서 안내문이(표지판) 게시되었다.

[어휘]
sign 안내문,표지 / put up 게시하다 / motorist 운전자 / park 주차하다 / along ~을 따라서 / busy 붐비는 / discourage 막다

 

 

105. Copies of Ranya Marshall’s debut novel will finally be ------ for purchase beginning later this week.

(A) capable
(B) available
(C) selective
(D) proficient

[정답] (B) available


[해석]
Ranya Marshall의 첫 소설 책들이 이번 주 말부터 시작해서 마침내 구매가 가능하게 될 것이다.

[어휘]
copy 사본 / debut 처음 / novel 소설 / finally 마침내 / purchase 구매 / capable 능력 있는 / available 이용 가능한 / selective 까다로운 / proficient 능숙한

 

 

106. Readers can ------- their magazine subscription by calling a customer service number.

(A) renew
(B) notify
(C) expire
(D) participate

[정답] (A) renew


[해석]
독자들은 고객 서비스 번호로 전화함으로써 그들의 잡지 구독을 연장(갱신)할 수 있다.

[어휘]
reader 독자 / subscription 구독 / renew 갱신하다 / notify 알리다 / expire 만료되다 / participate 참가하다

 

 

107. All of the proceeds from the events were donated to Anne Hospital, ------- Mr. Nelson serves as the head doctor.

(A) who
(B) which
(C) where
(D) whether

[정답] (C) where


[해석]
그 행사들의 모든 수익금들은 Mr. Nelson이 최고 의사로 근무하고 있는 Anne Hospital에 기부되었다.

[어휘]
proceeds 수익금 / donate 기부하다 / serve as ~로서 근무하다 / head 최고의, 제1의

 

 

108. The software offers a variety of tools that professional accountants will find -------.

(A) use
(B) useful
(C) usefully
(D) usage

[정답] (B) useful


[해석]
그 소프트웨어는 전문적인 회계사들이 유용하다고 생각할만한 다양한 도구들을 제공한다.

[어휘]
offer 제공하다 / a variety of 다양한 / tool 도구 / professional 전문적인 / accountant 회계사 / find 깨닫다, 알다

 

 

109. Ms. Keller will take on the senior manager’s role until a ------- can be found.

(A) feedback
(B) position
(C) replacement
(D) chamber

[정답] (C) replacement


[해석]
Ms. Keller는 후임자가 찾아질 때까지 상급 관리자의 역할을 맡게 될 것이다.

[어휘]
take on 맡다 / senior 상급의 / role 역할 / find 찾다 / feedback 의견 / position 자리 / replacement 후임자 / chamber 회의실, 방

 

 

110. The group has to submit the report on time, ------- there will be nothing to present to the client.

(A) or
(B) but
(C) so
(D) yet

[정답] (A) or


[해석]
그 그룹은 정시에 보고서를 제출 해야만 한다. 그렇지 않으면, 고객에게 제공할만한 것이 아무것도 없을 것이다.

[어휘]
group 기업의 그룹 / submit 제출하다 / report 보고서 / on time 정시에 / nothing 아무것도 아닌 / present 제공하다 / client 고객 / or 그렇지 않으면

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



3.31 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?