[18040301] 토익0원

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

02월 토익 적중예상특강 RC

조회수 49,176

전미정 선생님

101. The research team will provide an update when they are done ------- all the data.

(A) collected
(B) collecting
(C) to collect
(D) have collected

[정답] (B) collecting

[해석] 
연구 팀은 모든 자료를 수집하면 업데이트를 제공할 것이다.

[어휘
collect [동] 모으다, 수집하다, 모금하다
be done V-ing [동작] be done with [상태]
am done doing my homework.
= I have finished doning my homework. 
= I am done with my homework.

102. Berlin Motors ------- its new sedan as a safe, reliable car that would be ideal for families.

(A) limited
(B) permitted
(C) marketed
(D) achieved

[정답] (C) marketed

[해석] 
Berlin Motors 사는 가족용으로 이상적인 안전하고 신뢰성 있는 자동차로 새로운 세단을 홍보하고 있다. 

[어휘]
market sth (to sb) (as sth) ~을 ~로 광고하다 (상품을) 내놓다[광고하다]; (소비자의 기호에 맞도록) 내놓다
be ideal for ~에 이상적인 reliable / reliant (on/upon) 믿을만한, 신뢰할 만한 / 의지하는

103. The stunt coordinator is expected to arrive on set ------- 4 P.M. to provide assistance during filming.

(A) by
(B) in
(C) below
(D) up

[정답] (A) by

[해석]
스턴트 담당자는 촬영 시 도움을 주기 위해 4시에 현장에 도착하기로 되어있다.

[어휘]
be expected to V ~할 것으로 예상되다 / during filming 촬영하는 동안

104. The two designers have worked ------- on several projects in the past.

(A) later
(B) many
(C) because
(D) together

[정답] (D) together

[해석]
두 명의 디자이너는 지금까지 몇몇 프로젝트를 함께 담당해 왔다.

[어휘]
in the past 《과거형과 함께》 이전에, 과거에 《완료형과 함께》 종래, 지금까지
work on ~에 애쓰다, 공들이다 / late a.ad.늦은,늦게 later a.ad.뒤의,나중의
latest a.ad.최근의, 가장 늦게 lately ad.최근에

105. One of ------- main objectives here at the company is to provide excellent customer service.

(A) our
(B) ours
(C) they
(D) theirs

[정답] (A) our

[해석] 
우리 회사의 주요 목표 중의 하나는 최고의 고객 서비스를 제공하는 것이다.

[어휘]
objective                          n. 목적, 목표 a. 객관적인
initiative                            n. 계획, 주도권 a. 처음의, 발단의
perspective on sth            n. 관점, 시각 a. 투시의, 원근법의
alternative                        n. 대안  a. 대안적인

106. The speaker discussed artificial intelligence as an ------- trend in technology.

(A) emerge
(B) emerged
(C) emerging
(D) emerges

[정답] (C) emerging

[해석]
연설자는 기술 분야의 최신 경향으로써 인공 지능에 대해 설명했다. 

[어휘]
artificial intelligence 인공지능
rising costs 상승하는 물가               existing equipment 기존 설비
opening remarks 개회사                missing luggage 분실된 수하물
leading company 선두 회사            promising recruit 유망한 신입 사원
increasing demand 늘어나는 수요  surrounding area 인근의 지역

107. One of the ------- benefits of the acquisition is an increase in the purchasing company’s market share.

(A) deserving
(B) experienced
(C) progressive
(D) anticipated

[정답] (D) anticipated

[해석] 
인수했을 경우 기대되는 혜택중의 하나는 회사의 시장 점유율 개선을 들 수 있다.

[어휘]
acquisition 습득, 인수, 매입 / purchase 사다, 매수하다, 획득하다, 얻다, 취득하다
inexperienced home buyers 경험이 부족한 주택 구입자
satisfied customers 만족한 고객                   designated areas 지정된 구역
distinguished career 훌륭한 경력                 proposed plan 제안된 계획

108. The income of freelance journalist Margaret Hale ------- on a variety of local papers that paid her to write articles.

(A) suppressed
(B) inspired
(C) depended
(C) moderated 

[정답] (C) depended

[해석]
프리랜서 저널리스트 Margaret Hale씨의 수입은 기사를 쓰고 지불 받는 많은 지역 신문에 의존된다.

[어휘]
many 많은, 다양한
= a (wide, diverse) variety / range / array / selection of 복수명사
= a number of Ns

109. The utility firm issued a ------- to customers about the possibility of a service interruption.

(A) notify
(B) notified
(C) notifying
(D) notification

[정답] (D) notification

[해석]
공공 요금 관리 업체는 정전의 가능성에 대해 고객들에게 공지 했다.

[어휘]
utility firm 공익사업           / service interruption 정전
Issue / send a notification 통고를 내다
issue a statement 발표하다 / issues a book 출반, 발행하다
issue passports 발부하다 / issue an order 명령을 내리다

110. The supervisor will make sure the new employees complete their daily tasks -------.

(A) finely 
(B) closely
(C) properly
(D) strictly

[정답] (C) properly 

[해석]
감독관이 신입 직원들이 업무를 잘 수행하는지 확실히 할 것입니다.

[어휘]
make sure (that) 확실히 하다 / complete daily tasks 업무를 마치다
finely chopped 곱게 다진 / furnished 멋있게 꾸민 / tuned 정교하게 조정된
closely + watch 자세히 지켜보다 / connected 밀접한 관련이 있는
strictly + prohibited 엄격히 금지된 / speaking 엄밀히 말하자면

111. Ms. Kirby wrote a best-selling book explaining ------- she became successful in sales.

(A) who
(B) how
(C) which
(D) what

[정답] (B) how

[해석]
Kirby 씨는 판매 분야에서 어떻게 성공할 수 있었는지 소개하는 베스트셀러를 집필했다.

[어휘]
explain [동] 설명하다

112. Dagett’s share price fell sharply ------- reports of the CEO’s resignation came out on the news.

(A) after
(B) so that
(C) in case
(D) by the time

[정답] (A) after

[해석]Dagett 사의 주가가 대표의 사임 소식 이후에 급격히 떨어졌다.

[어휘]
share price          주가 / fall sharply 가파르게 떨어지다

113. The hit television series will welcome several new cast members when it ------- in the fall.

(A) return 
(B) returns
(C) returned 
(D) will return

[정답] (B) returns

[해석]
인기 드라마 시리즈가 가을에 돌아 올 때는 새로운 배우를 맞이할 예정이다.

[어휘]
decline (자) 감소하다        (타) 거절하다
increase (자) 증가하다       (타) 늘리다
expand (자) 확대되다       (타) 확장시키다
gather   (자) 모이다          (타) 모으다
improve (자) 향상하다       (타) 개선시키다

114. Mr. Costa’s presentation drew ------- reactions from everyone on the board.

(A) favors
(B) favorite
(C) favorable
(D) favorably

[정답] (C) favorable

[해석]
Costa씨의 프레젠테이션에 대해 구성원 모두는 긍정적인 반응을 보였다.

[어휘]
draw favorable reactions 호의 적인 반응을 끌어내다 / on the board 구성원 중에

115. Some of the branch managers ------- that they lack the necessary equipment to perform their jobs well.

(A) complain
(B) to complain
(C) complains 
(D) has complained

[정답] (A) complain

[해석]
몇몇 지사 담당자들은 직원의 업무 수행에 필요한 필수 장비가 부족하다고 항의했다.

[어휘]
lack the necessary equipment 필수 장비가 부족하다 
perform their jobs well 일을 잘 수행하다

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



3.31 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?