[18040301] 토익0원

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

03월 토익 적중예상특강 RC

조회수 99,540

김동영 선생님
무제 문서

101. Woodrow Library patrons can renew ------- borrowed books online.

(A) they
(B) them
(C) their
(D) theirs

[정답] (C) their

[해석]
Woodrow Library 고객들은 갱신할 수 있습니다 / 대여한 책들을 / 온라인에서

[어휘]
patron 고객 / patronage 후원, 애용 / renew 갱신하다 / borrow 빌리다

 

102. HuffCo expects sales to increase ------- October onward, following the release of its new cell phone model.

(A) about
(B) toward
(C) from
(D) before

[정답] (C) from

[해석]
Huffco사는 판매량이 증가할 것으로 예상하고 있다 / 10월 이후로 계속해서 / 새로운 휴대전화 모델의 출시 이후

[어휘]
expect O to R ~가 ~할 것으로 예상하다 / increase 증가하다 / onward ~이후 계속 / following ~이후에 / release 출시 / about ~에 관하여
toward ~쯤 / from A on ward(s) A라는 시간부터 이때까지

 

103. The final sequence of the film Fast Lane left a ------- impression on viewers.

(A) distinct
(B) distinctly
(C) distinction
(D) distinguish

[정답] (A) distinct

[해석]
영화 Fast Lane의 마지막 장면은 / 확실한 인상을 남겼다 / 관객들에게

[어휘]
sequence 순서, 일련의 것들, 영화장면 / film 영화 / distinct 구별되는, 뚜렷한, 확실한 / impression 인상 / viewer 시청자, 관객



104. Hubert Kitchenware released a list of instructions ------- how to use its latest coffee machine.

(A) complaining
(B) detailing
(C) criticizing
(D) associating

[정답] (B) detailing

[해석]
Hubert Kitchenware사는 공개했다 / 설명서의 목록을 / 최신 커피머신을 사용하는 방법에 대해 설명하는

[어휘]
release 공개하다, 출시하다 / complain 불평하다 / instructions 설명서 / detail 상세히 설명하다 / detailed 상세한 / criticize 비난, 비평하다
associate 연결짓다, 결부하다 / how to R ~하는 방법 / latest 최신의

 

105. A question-and-answer session will take place ------- following the talk.

(A) newly
(B) lately
(C) recently
(D) immediately

[정답] (D) immediately

[해석]
질의응답 시간이 진행될 것이다 / 강연 직후에

[어휘]
session 시간, 학기 / take place 발생하다, 벌어지다 / newly 최근에 / lately 최근에 / recently 최근에 / immediately 즉시

 

106. After the ------- of the cleaning process, the restaurant will be open for business.

(A) completely
(B) completes
(C) completed
(D) completion

[정답] (D) completion

[해석]
청소 과정의 마무리 후에 / 이 식당은 열릴 것이다 / 영업을 위해

[어휘]
complete 완료하다, 작성하다, 완벽한, 완료된 / completed 작성한 / completion 마무리 / process 과정, 절차

 

107. Although actor Maurice Keller has won numerous prestigious awards, he is ------- being cast in small supporting roles.

(A) since
(B) either
(C) ever
(D) still

[정답] (D) still

[해석]
배우 Maurice Keller가 많은 수의 명망 높은 상을 탔지만 / 그는 그럼에도 불구하고 섭외되고 있다 / 비중이 적은 조연으로

[어휘]
since ~때문에, ~이래로 / either 둘 중 하나의 /ever 어느때고, 비교급 강조 / win 얻다, 따내다 / numerous 많은 수의 / prestigious 명망 높은, 일류의
award 상 / still 여전히, 그럼에도 불구하고 / cast 섭외하다 / support 돕다

108. The client seemed pleased with Ms. Barry’s presentation, ------- her for being so thorough.

(A) compliment
(B) compliment
(C) complimenting
(D) compliments

[정답] (C) complimenting

[해석]
이 고객은 기뻐하는 것으로 보였다 / Ms. Barry의 발표에 / 그리고 그녀를 칭찬하였다 / 매우 철저하였던 것에 대해

[어휘]
seem ~하는 것으로 보이다 / pleased with ~에 기뻐하다 / presentation 발표 / compliment 칭찬하다 / thorough 철저한

 

109. No one can be sure ------- the stock price will end up at the end of the day.

(A) which
(B) when
(C) since
(D) where

[정답] (D) where

[해석]
아무도 확신할 수 없다 / 어느 지점에서 주가가 멈출 지 / 오늘이 끝날 때

[어휘]
stock price 주가 / end up ~의 상황 · 지점에 놓이게 되다

 

110. The newly hired manager was deemed ------- of performing his job by his superior.

(A) unacceptable
(B) unfortunate
(C) incapable
(D) ineligible

[정답] (C) incapable

[해석]
최근에 채용된 관리자는 / 능력이 없는 것으로 생각되었다 / 그의 일을 수행할 / 그의 상관으로부터

[어휘]
unacceptable (to N) 받아들일 수 없는 / unfortunate 불운한,불행한 / newly 새롭게 / hire 채용하다 / deem ~인 것으로 생각하다
incapable of ~할 능력이 없다 / ineligible (for N / to R) 자격이 없는, 부적격의 / perform 수행하다 / superior 상관, 윗사람

 

111. According to event organizers, over 30,000 people ------- to view products at the annual trade show this coming weekend.

(A) converge
(B) have converged
(C) will converge
(D) converging

[정답] (C) will converge

[해석]
행사 주최측에 따르면 / 30,000명이 넘는 사람들이 모일 것이라고 한다 / 제품을 보기 위해 / 연례 무역 전시회에 / 이번 다가오는 주말에

[어휘]
organizer 주최자 / over ~이상의 / converge 모이다 / annual 연례의 / weekend 주말

112. Mr. Gray will send Ms. Jackson to the meeting ------- he cannot make it himself.

(A) accordingly
(B) by the time
(C) as a result of
(D) in the event that

[정답] (D) in the event that

[해석]
Mr. Gray는 Ms. Jackson을 보낼 것이다 / 회의에 / 그 자신이 시간에 맞출 수 없을 경우에

[어휘]
by the time ~할때 쯤 / in the event that ~할 경우에 / as a result of ~의 결과로 / accordingly 그 결과 / make it 시간에 맞추다

 

113. The software works ------- well with newer operating systems.

(A) especially
(B) explicitly
(C) hardly
(D) busily

[정답] (A) especially

[해석]
이 소프트웨어는 특히 잘 작동한다 / 새로운 운영체제에서

[어휘]
work 작동하다 / especially 특히 / hardly 거의 ~아니다 / busily 바쁘게, 부지런히 / explicitly 명확하게 / operating system 운영체제

 

114. The agreement between Atla Med and Hilltop Pharma ------- over a two-year period.

(A) negotiates
(B) negotiated
(C) will negotiate
(D) was negotiated

[정답] (D) was negotiated

[해석]
합의는 / Atla Med와 Hilltop Pharma 사이의 / 협상되었다 / 2년의 기간에 걸쳐

[어휘]
agreement 합의 / negotiate 협상하다 / over ~에 걸쳐 /period 기간

 

115. Overseas staff can choose to live in on-site employee housing ------- in partially subsidized apartments in the city.

(A) or
(B) so
(C) but
(D) yet

[정답] (A) or

[해석]
해외 직원들은 거주하는 것을 선택할 수 있다 / 현장 직원 주택에서 또는 부분적으로 보조금을 받는 시내 아파트에서

[어휘]
overseas 해외의 / on-site 현장의, 현지의 / housing 주택 / partially 부분적으로 / subsidize 보조금을 지원하다

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



3.31 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?