해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

05월 토익 적중예상특강 RC

조회수 86,808

김동영 선생님
무제 문서

101. The orientation session began with the ------- of the employee handbook.

(A) distributed
(B) distribute
(C) distribution
(D) distributive

[정답] (C) distribution

[해석]
오리엔테이션 시간은 시작되었다 / 직원 핸드북의 배포와 함께

[어휘]
session 시간, 모임 / distribution 분배, 배포 / employee 직원

 

102. The 3-D image helped potential buyers ------- what the building will look like when it is finished next year.

(A) are visualizing
(B) visualizes
(C) be visualized
(D) visualize

[정답] (D) visualize

[해석]
이 3D 이미지는 잠재적 구매자들에게 시각화할 수 있도록 도움을 주었다 / 건물이 어떻게 생길지를 / 내년에 공사가 완료될 때

[어휘]
potential 잠재적인 / visualize 시각화하다 / finish 마무리하다, 완료하다

 

103. Ms. Snyder has confirmed that the television in the conference room ------- to the speaker system.

(A) is connected
(B) will be connecting
(C) connected
(D) are connecting

[정답] (A) is connected

[해석]
Ms. Snyder는 확인했다 / 회의실 내의 TV가 / 스피커 시스템에 연결되어 있음을

[어휘]
confirm 확인하다 / conference 회의, 학회, 모임 / connect 연결하다



104. Public buses ------- have enough room for every commuter to take a seat.

(A) ahead
(B) seldom
(C) yet
(D) instead

[정답] (B) seldom

[해석]
공공 버스는 / 충분한 공간을 거의 가지지 못한다 / 모든 통근자들이 앉을 수 있는

[어휘]
public 공공의 / seldom 거의 ~하지 않다 / enough 충분한 / room 공간 / commuter 통근자 / take a seat 자리에 앉다

 

105. Vott Co. requires all employees to dress ------- in the workplace to maintain a professional image.

(A) formality
(B) formalize
(C) formal
(D) formally

[정답] (D) formally

[해석]
Vott Co.는 모든 직원들에게 요구한다 / 격식을 갖추어 옷을 입도록 / 일하는 공간에서는 / 전문적인 이미지를 유지하기 위해

[어휘]
require O to R ~가 ~하도록 요구하다 / formally 격식을 갖추어, 정식으로 / workplace 작업장 / maintain 유지하다 / professional 전문적인

 

106. In airports worldwide, it is not ------- to take photographs of security checkpoints.

(A) relevant
(B) compatible
(C) permissible
(D) occasional

[정답] (C) permissible

[해석]
전 세계 공항에서는 / 허용되지 않는다 / 보안 검색대의 사진을 찍는 것이

[어휘]
worldwide 전 세계의 / permissible 허용되지 않다 / take photograph 사진을 찍다 / security 보안

 

107. Mr. Millard ------- signatures from passersby in support of his plan to ban plastic bags when it started to rain.

(A) is collecting
(B) was collecting
(C) collects
(D) will collect

[정답] (B) was collecting

[해석]
Mr. Millard는 서명을 모으고 있었다 / 지나가는 사람들에게 / 그의 계획을 지지하는 / 비닐봉지를 금지하고자 하는 / 비가 오기 시작할 때

[어휘]
collect 모으다, 수집하다 / signature 서명 / passersby 행인 / in support of ~를 지지하는 / plan to R ~할 계획 / plastic bag 비닐봉지

108. WUR Group’s new microwave ovens were found to pose a safety hazard and recalled -------.

(A) generally
(B) elaborately
(C) promptly
(D) frequently

[정답] (C) promptly

[해석]
WUR Group의 새로운 전자레인지 오븐이 발견되었다 / 안전상으로 위험을 야기하는 것으로 / 그리고 즉시 회수되었다

[어휘]
microwave 전자레인지 / be found to R ~하는 것이 발견되다 / pose (문제, 어려움, 위험) 야기하다 / recall 회수하다 / promptly 즉시

 

109. Traffic on Highway 19 has been redirected to allow for the inspection of a ------- bridge.

(A) damaging
(B) damaged
(C) damage
(D) damages

[정답] (B) damaged

[해석]
19번 고속도로의 이용차량이 / 노선을 변경하도록 안내받았다 / 손상된 다리의 점검을 고려, 참작하기 위해

[어휘]
traffic 교통, 교통량, 차량들 / redirect ~의 경로, 방향을 바꾸도록 말하다 / allow for 고려하다, 참작하다 / inspection 점검 / damage 손상시키다 / bridge 다리

 

110. Advertising on a billboard is ------- expensive than purchasing a 30-second radio commercial.

(A) near
(B) more
(C) much
(D) about

[정답] (B) more

[해석]
대형 광고판에 광고하는 것은 더 비싸다 / 30초 라디오 광고를 구매하는 것보다

[어휘]
advertise 광고하다 / billboard 대형 광고판 / expensive 비싸다 / second 초 / commercial 상업 광고

 

111. Please ------- to write down your reservation confirmation number and keep it somewhere safe.

(A) remembers
(B) remember
(C) remembering
(D) be remembered

[정답] (B) remember

[해석]
기억해 주십시오 / 귀하의 예약 확인 번호를 쓰는 것을 / 그리고 어딘가 안전한 곳에 두는 것을

[어휘]
remember to R ~할 것을 기억하다 / reservation 예약 / confirmation 확인 / safe 안전한

112. The annual staff dinner will be held at -------- nearby restaurant has enough space.

(A) whichever
(B) every
(C) whoever
(D) this

[정답] (A) whichever

[해석]
연례 직원 저녁식사가 개최될 것이다 / 근처 어떤 식당에서든 / 충분한 공간을 가지고 있는

[어휘]
annual 연례의 / nearby 근처의 / enough 충분한

 

113. Ms. Coates was ------- about her chances of winning the acting prize despite losing five times before.

(A) hopefulness
(B) hopefully
(C) hope
(D) hopeful

[정답] (D) hopeful

[해석]
Ms. Coates는 기대하고 있다 / 연기상을 수상할 가능성을 / 이전에 다섯 번 실패하였음에도 불구하고

[어휘]
hopeful about ~를 기대하다 / chance 가능성 / acting prize 연기상 / despite ~에도 불구하고

 

114. After several months of negotiation, Mopal Industries and Damuth Inc. are in ------- regarding the merger.

(A) recognition
(B) exchange
(C) combination
(D) agreement

[정답] (D) agreement

[해석]
몇 달 간의 협상 후에 / Mopal Industries 와 Damuth Inc.는 합의했다 / 합병에 관해

[어휘]
several 몇몇의 / negotiation 협상 / in agreement 합의하다 / merger 합병

 

115. The Natural History Museum will be exhibiting a large display of -------- preserved fossils this weekend.

(A) expert
(B) expertise
(C) expertly
(D) experts

[정답] (C) expertly

[해석]
Natural History Museum은 전시할 것이다 / 전문적으로 보관된 많은 화석을 / 이번 주말에

[어휘]
exhibit 전시하다 / display 전시 / expertly 전문적으로 / preserve 보존하다, 보관하다 / fossil 화석 / weekend 주말

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



5.26 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?