기초영어 레벨테스트

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

05월 토익 적중예상특강 RC

조회수 25,641

김진태 선생님
무제 문서

101. Ms. Robbins decided to quit ------- job after receiving a better offer.

(A) herself
(B) hers
(C) her
(D) she

[정답] (C) her

[해석]
Ms. Robbins는 더 나은 제안을 받은 후에 그녀의 직업을 그만두기로 결정했다.

[어휘]
decide to-v ~할 것으로 결정하다 / receive 받다 / offer 제안, 제안하다

 

102. Shoppers can learn more about the frequent shopper program ------- going online.

(A) by
(B) between
(C) of
(D) since

[정답] (A) by

[해석]
쇼핑객들은 온라인에 접속함으로써 단골 고객 프로그램에 관해 더 많이 배울 수 있다.

[어휘]
frequent 빈번한 / go online 온라인에 접속하다 / by + 명사 : ~에 의해서 / by + v-ing : ~함으로써 / between + 명사 : ~사이에서 / of + 명사 : ~의 / since + 명사 : ~이래로

 

103. Designers of the GomX10 electric vehicle used some cheap components to keep the car -------.

(A) affordably
(B) afforded
(C) afford  
(D) affordable

[정답] (D) affordable

[해석]
GomX10 전기차의 디자이너들은 그 차량을 가격이 적당한 상태로 유지하기 위해 몇몇 저렴한 부품을 사용했다.

[어휘]
electric vehicle 전기차 / component 부품 / keep + O + O.C : ~를 …한 상태로 유지하다 / affordably (가격이) 적당하게 / afford ~를 살 여유가 있다 / affordable (가격이) 적당한



104. Lancaster Football Club season ticket holders are entitled to receive one free beverage at ------- match.

(A) other
(B) every
(C) all
(D) most

[정답] (B) every

[해석]
Lancaster Football Club 시즌 티켓 소지자들은 매 경기에서 무료 음료 하나를 받을 자격이 있다.

[어휘]
holder 소지자 / be entitled to-v ~를 받을 자격이 있다 / beverage 음료 / match 경기

 

105. The famous chef ------- prepared dishes for the guests who were seated at an important table.

(A) closely
(B) barely
(C) nearly 
(D) personally

[정답] (D) personally

[해석]
그 유명한 주방장은 중요한 테이블에 앉아 있는 손님들을 위해 직접 요리를 준비했다.

[어휘]
be seated 앉다 / closely 긴밀하게, 면밀하게 / barely 거의 ~하지 않다 / nearly 거의 / personally 개인적으로, 직접

 

106. The new shower curtain ------- out of a high-quality waterproof fabric.

(A) was making
(B) to make
(C) is made
(D) made

[정답] (C) is made

[해석]
그 새로운 샤워 커튼은 높은 품질의 방수 섬유로 만들어진다.

[어휘]
be made out of ~ ~로 만들어지다 / waterproof 방수의 / fabric 섬유

 

107. The recently discovered coin is ------- well-preserved given that it is over a century old.

(A) eventually
(B) remarkably
(C) distantly
(D) previously

[정답] (B) remarkably

[해석]
그것이 한 세기 이상 된 것을 고려하면 최근에 발견된 동전은 눈에 띄게 잘 보존되었다.

[어휘]
recently 최근에 / well-preserved 잘 보존된 / given that ~ ~를 고려하면 / over ~ ~이상 / century 세기, 100년 / eventually 결과적으로 / remarkably 눈에 띄게, 현저하게 / distantly 멀리 / previously 이전에

108. Numerous studies indicate that job ------- dramatically improves when competitive compensation is offered.

(A) satisfied
(B) satisfactory
(C) satisfaction
(D) satisfying

[정답] (C) satisfaction

[해석]
수많은 연구들은 경쟁력 있는 보상이 제공될 때 직무 만족이 드라마틱하게 개선된다는 것을 나타낸다.

[어휘]
numerous 수많은 / indicate 나타내다 / dramatically 드라마틱하게 / improves 개선되다 / competitive 경쟁력 있는 / compensation 보상 / satisfy 만족시키다 / satisfaction 만족

 

109. Collingwood’s ------- mass transit system has helped to decrease congestion considerably.

(A) conservative
(B) concerned
(C) improved 
(D) attentive 

[정답] (C) improved

[해석]
Collingwood의 개선된 대중 교통 시스템은 교통 체증을 상당히 감소시키는 것을 도와주었다.

[어휘]
mass transit system 대중 교통 시스템 / help to-v ~하는 것을 도와주다 / decrease 감소시키다 / congestion 혼잡, 교통 체증 / considerably 상당히 / conservative 보수적인 / concerned 걱정하는 / improve 개선된 / attentive 세심한

 

110. New employees receive only 75 percent of their monthly wage ------- the three-month probation period is over.

(A) until
(B) in case
(C) rather than
(D) where

[정답] (A) until

[해석]
3개월의 수습 기간이 끝날 때까지 신입 직원들은 그들의 급여 중 오직 75%만을 받는다.

[어휘]
wage 임금 / probation 수습 / over 끝난 / until ~까지 / in case ~를 대비하여 / rather than ~라기 보다는 / where ~하는 곳에서

 

111. Mr. Feldman is free this week, so choose ------- day is best for you to come in for an appointment.

(A) whether
(B) whenever
(C) whichever
(D) that

[정답] (C) whichever

[해석]
Mr. Feldman은 이번 주에 한가합니다 / 그러니 당신이 예약 잡고 오기에 가장 좋은 어느 날이든지 선택하세요.

[어휘]
come in for an appointment 예약 잡고 오다 / whether ~인지 아닌지 / whenever ~할 때마다 / whichever 어느 것이든지 / that ~하는 것

112. Federal ------- now prohibit citizens from traveling overseas without two forms of identification.

(A) regulatory
(B) regulations
(C) regulates
(D) regulating

[정답] (B) regulations

[해석]
연방 규정은 지금 시민들이 두 가지 형태의 신분증 없이 해외로 여행가는 것을 금지한다.

[어휘]
federal 연방의 / prohibit A from v-ing : A가 ~하는 것을 금지하다 / travel overseas 해외로 여행가다 / form 형태, 양식, 서식 / identification 신분증 / regulatory 규제의 / regulation 규정, 규제 / regulate 규제하다

 

113. The construction of the second warehouse in Miami may be postponed due to a ------- of money.

(A) goal
(B) range
(C) trade
(D) lack

[정답] (D) lack

[해석]
Miami에서의 두 번째 창고의 건설은 돈의 부족 때문에 연기될 지도 모른다.

[어휘]
warehouse 창고 / due to ~ 때문에 / goal 목표 / range 범위 / trade 거래 / lack 부족

 

114. Employees ------- qualify for flexible schedules may work from home two days a week.

(A) which
(B) whose
(C) who
(D) whom

[정답] (C) who

[해석]
탄력 근무제에 자격이 있는 직원들은 일주일에 2번 집에서 일할 수 있다.

[어휘]
qualify for ~에 자격이 있다 / flexible schedule 탄력 근무제

 

115. Members of the community have deeply ------- opinions about the plan to offer Yellowstone Manufacturing tax cuts to relocate to the area.

(A) divide
(B) divides
(C) division
(D) divided

[정답] (D) divided

[해석]
그 공동체 멤버들은 Yellowstone Manufacturing에게 그 지역으로 이전하기 위한 감세를 제공할 계획에 관해 깊게 분열된 의견들을 갖고 있다.

[어휘]
deeply 깊게 / tax cut 감세 / relocate 이전하다 / divide 나누다 / division 부서 / divided 분열된

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



5.26 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?