[18040301] 토익0원

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

05월 토익 적중예상특강 RC

조회수 13,703

조성재 선생님
무제 문서

101. Mr. Taylor ------- chose to transfer his money to a high-interest savings account.

(A) fairly
(B) shortly
(C) honestly
(D) wisely

[정답] (D) wisely


[해석]
테일러씨는 높은 이율의 예금 계좌로 그의 돈을 이체하기로 현명하게 선택했다.

[어휘]
choose 선택하다 transfer 이체하다 high-interest 높은 이율의 savings account 예금 계좌 fairly 상당히 shortly 곧/이윽고 honestly 정직하게 wisely 현명하게

 

102. Ms. Carter had a lawyer ------- the terms of her employment contract before signing it.

(A) review
(B) reviewed
(C) reviewing
(D) to review

[정답] (A) review


[해석]
Carter 씨는 계약서에 서명하기 전에 변호사에게 그녀의 고용 계약 조항들을 검토하게끔 했다.

[어휘]
lawyer 변호사 term 조항 employment 고용 contract 계약 sign 서명하다 review 검토하다

 

103. Any proposals to change the business plan ------- thoroughly among the partners.

(A) can discuss
(B) must be discussing
(C) would have discussed
(D) should be discussed

[정답] (D) should be discussed


[해석]
사업 계획을 변경하려는 모든 제안들은 동업자들 사이에서 철저하게 논의되어야만 한다.

[어휘]
proposal 제안 change 변경하다 plan 계획 thoroughly 철저하게 among ~사이에 partner 동업자 discuss 논의하다



104. It is ------- for Qala Corp. staff members to attend all departmental meetings.

(A) satisfactory
(B) mandatory
(C) indefinite
(D) confident

[정답] (B) mandatory


[해석]
Qala Corp 직원들이 모든 부서 회의들에 참석하는 것은 의무적이다.

[어휘]
staff member 직원 attend 참석하다 departmental meeting 부서 회의 satisfactory 만족스러운 mandatory 의무적인 indefinite 불명확한 confident 자신감 있는

 

105. The new accounting software from Verocorp is difficult ------- most employees to understand without extensive training.

(A) so
(B) though
(C) for
(D) as

[정답] (C) for


[해석]
Verocorp사로부터의 새로운 회계 소프트웨어는 광범위한 훈련 없이는 대부분의 직원들이 이해하기 어렵다.

[어휘]
accounting 회계 difficult 어려운 most 대부분의 employee 직원 understand 이해하다 without ~없이 extensive 광범위한 training 훈련

 

106. The mayor will be meeting with ------- citizens in order to address the city’s transportation issues.

(A) concern
(B) concerns
(C) concerned
(D) concerning

[정답] (C) concerned


[해석]
시장은 그 시의 교통 문제들을 해결하기 위해서 걱정하는 시민들과 함께 만날 것이다.

[어휘]
mayor 시장 meet 만나다 citizen 시민 address 문제 따위를 처리하다 transportation 교통 issue 문제 concern 걱정/염려 concerned 걱정하는

 

107. Dr. Harris couldn’t find ------- wrong with the patient’s health and released him from the hospital.

(A) anything
(B) something
(C) everything
(D) nothing

[정답] (A) anything


[해석]
닥터 해리스는 환자의 건강과 관련해서 그 어떤 잘못된 점도 발견할 수 없어서 그를 병원에서 퇴원 시켰다.

[어휘]
find 발견하다 wrong 잘못된/틀린 patient 환자 health 건강 release 퇴원 시키다 hospital 병원

 

108. According to its director, Vine Industries will ------- expansion plans tomorrow.

(A) educate
(B) announce
(C) advise
(D) say

[정답] (B) announce

[해석]
그 회사 이사에 따르면, Vine Industries는 내일 확장 계획을 발표할 것이다.

[어휘]
according to ~에 따르면, director 이사 expansion 확장 plan 계획 tomorrow 내일 educate 교육하다 announce 발표하다 advise 조언하다

 

109. The hotel’s marketing team works ------- promoting its corporate packages to companies.

(A) toward
(B) opposite
(C) during
(D) under

[정답] (A) toward


[해석]
그 호텔의 마케팅 부서는 법인 혜택 서비스를 업체들에게 홍보하기 위해서 일하고 있다.

[어휘]
work toward ~을 성취하기 위해 애쓰다 promote 홍보하다 company 업체/회사 opposite ~반대에 during ~동안에 under ~아래에 corporate package 법인 혜택 서비스

 

110. The displayed totals are estimates and do not include any additional charges that may be ------- at the resort.

(A) incurred
(B) notified
(C) happened
(D) risen

[정답] (A) incurred


[해석]
보여지는 합계들은 견적들이며, 리조트에서 발생 될지도 모르는 어떠한 추가 요금들도 포함하고 있지 않다.

[어휘]
display 보여주다 total 합계 estimate 견적 include 포함하다 additional 추가적인 charge 요금 incur 비용을 발생시키다 notify 알리다 happen 발생하다 rise 올라가다


X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



5.26 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?