[18040301] 토익0원

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

05월 토익 적중예상특강 RC

조회수 15,437

강상진 선생님

101. Visitors need special ------- to access the library’s collection of historical documents.

(A) permit 
(B) permitted 
(C) permission 
(D) permissible

[정답] (C) permission 

[해석] 
방문객들은 도서관의 역사적 문서들의 모음집에 접근하기 위해서는 특별 허가가 필요하다.

[어휘] 
collection of ~의 모음
historical documents 역사적 문서

 

102. It is not ------- clear when Mr. Grimly’s flight will arrive in Detroit.

(A) totally 
(B) totals 
(C) total
(D) totaling

[정답] (A) totally

[해석] 
Grimly씨의 비행기가 디트로이트에 도착할 때가 완전히 확실치는 않다.

[어휘]
total [명] 합계 [형] 총, 전체의 [동] 합계가…이 되다 
totally 완전히, 전적으로

 

103. A feasible business plan for a startup is ------- that accounts for multiple possible outcomes.

(A) one
(B) some
(C) none
(D) other

[정답] (A) one

[해석] 
창업을 위해 실현 가능한 사업 계획은 여러 개의 가능한 결과들을 설명하는 한가지다.

[어휘] 
feasible 실현 가능한 
startup 착수, 창업 
account for 설명하다, 차지하다, ~의 이유가 되다 
multiple 다중의 
outcome 결과



104. A committee is ------- on whether to increase annual property fees.

(A) votes
(B) voted
(C) voting
(D) vote

[정답] (C) voting

[해석] 
위원회는 연례 부동산 수수료 인상을 할 것 인지에 대한 투표를 하는 중이다.

[어휘]
committee 위원회 
whether to do ~할지 말지 
annual 연례의 
property fee 부동산 수수료 
vote 표, 표를 던지다

 

105. In light of ------- unemployment, the state government has promised to create new jobs. 

(A) moving
(B) rising
(C) inspiring
(D) processing

[정답] (B) rising

[해석] 
높아지는 실업률을 고려하여 주정부는 새로운 일자리를 창출하겠다고 약속했다.

[어휘] 
in light of ~을 비추어, ~을 고려할 때 
unemployment 실업, 실업률 
promise to do ~하겠다고 약속하다 
inspire 고무하다, 격려하다
process [명] 과정 [동] 처리하다

 

106. When ------- for comment, the utility firm’s spokesperson said workers were doing everything possible to complete repairs quickly.

(A) contacts
(B) contacted
(C) contacting
(D) to contact

[정답] (B) contacted

[해석] 
논평을 위해 연락을 받았을 때, 그 공공시설 (수도, 전기, 가스) 회사의 대변인은 직원들이 수리를 빠르게 마무리하기 위해 가능한 모든 것을 하고 있다고 말했다.

[어휘] 
comment 논평, 언급 
utility 수도, 전기, 가스 
spokesperson 대변인 
complete [형] 완벽한, 완전한 [동] 완료하다

 

107. Most of the businesses participating in the coming trade fair ------- locally, but some come from abroad.

(A) operate
(B) operates
(C) operating
(D) operated

[정답] (A) operate

[해석] 
다가오는 무역 박람회에 참여하는 사업체들 중 대부분은 그 지역에서 운영되지만 몇몇은 해외로부터 온다.

[어휘] 
participate in ~에 참여하다 
coming 다가오는, 다음의 
trade fair 무역 박람회 
locally 그 고장에서, 근방에서 
abroad [명] 외국, 해외 [부] 외국에, 해외에 
operate 작동되다, 가동하다, 영업하다

 

108. Management would like to see the details of the project before ------- it.

(A) approve
(B) approved
(C) approving
(D) to approve

[정답] (C) approving

[해석] 
경영진은 승인하기 전에 프로젝트의 세부사항들을 보고자 한다.

[어휘] 
management 경영, 경영진 
detail 세부사항 
approve 승인하다, 찬성하다

 

109. ------- the products are sold will determine how they are taxed.

(A) Only
(B) Where
(C) Since
(D) Until

[정답] (B) Where 

[해석] 
상품이 어디에서 팔리는 지가 어떻게 그들에게 세금이 부과되는지를 결정한다.

[어휘] 
determine 알아내다, 밝히다, 결정하다 
tax 세금, 세금을 부과하다

 

110. Extaline’s board of directors believes that the company is ------- prepared nor capable of acquiring Haver Corp. at this time.

(A) both
(B) either
(C) neither 
(D) not only

[정답] (C) neither

[해석] 
Extaline사의 이사회는 회사가 Haver Corp사를 지금은 인수할 준비가 되지도 (인수)할 수도 없다고 믿고 있다.

[어휘] 
board of directors 이사회 
capable of ~할 수 있는 
acquire 습득하다, 얻다, 인수하다 
at this time 이때에

 

111. A shortage of raw materials overseas will ------- have an impact on Xynecorp’s ability to meet its monthly production targets.

(A) thoughtfully 
(B) recklessly
(C) faithfully
(D) assuredly

[정답] (D) assuredly

[해석] 
해외에서 원자재의 부족은 분명히 Xynecorp사의 월례 생산 목표를 충족시킬 능력에 분명히 영향을 미칠 것이다.

[어휘] 
shortage 부족 
raw materials 원자재 
impact on ~에 영향 
target 목표, 대상 
thoughtfully 생각이 깊게, 생각에 잠겨 
recklessly 무모하게, 개의치 않고 
faithfully 충실히 
assuredly 분명히, 틀림없이

112. Many grammatical issues are easily ------- by consulting the dictionary or a style guide.

(A) solve
(B) solving
(C) solves
(D) solvable

[정답] (D) solvable

[해석] 
많은 문법적인 문제들은 사전이나 스타일 안내서를 참고함으로써 쉽게 해결할 수 있습니다.

[어휘] 
grammatical 문법의 
easily 쉽게, 수월하게 
consult 상담하다 
solve (문제를) 해결하다 
solvable 풀 수 있는, 해결할 수 있는

 

113. Applicants must ------- the form completely or it will be rejected.

(A) bring about
(B) wrap up
(C) fill in
(D) tell on

[정답] (C) fill in

[해석] 
지원자들은 양식을 완전히 작성해야 하고 그렇지 않으면 그것은 거절될 것이다.

[어휘] 
applicant 지원자 
completely 완전히, 전적으로 
reject 거절하다 
bring about 야기하다, 초래하다 
wrap up 마무리 짓다 
fill in 작성하다 
tell on 이르다, 고자질하다

 

114. The travel department can complete Ms. Gorley’s booking ------- she confirms her plans.

(A) as soon as
(B) except for
(C) now that
(D) just in case

[정답] (A) as soon as 

[해석] 
여행부서는 그녀가 그녀의 계획을 확정하자 마자 Gorley씨의 예약을 완성할 수 있다.

[어휘]
booking 예약 
confirm 확인해주다, 확정하다  
as soon as [접] ~하자 마자 
except for ~을 제외하고 
now that [접] ~이기 때문에
just in case [접, 부] 만약을 위해서

 

115. Changes were introduced following the publication of a thorough and ------- report on problems within the shipping industry.

(A) fortunate 
(B) irrelevant
(C) revealing
(D) honorable

[정답] (C) revealing 

[해석] 
해운업 내에서의 문제들에 관해 빈틈없고 흥미로운 사실을 보여주는 보고서의 출판 후에 변화들이 도입되었다.

[어휘] 
introduce 소개하다, 도입하다 
following [형] 그 다음의 [전] ~후에 
publication 출판, 발행 
thorough 빈틈없는, 철두철미한  
shipping industry 해운업 
fortunate 운 좋은 
irrelevant 무관한, 상관없는
revealing 흥미로운 사실을 밝히는
honorable 고결한, 훌륭한

X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



5.26 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?