19년 6월 강남역 토익특강

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

06월 토익 적중예상특강 RC

조회수 18,144

김진태 선생님
무제 문서

101. The tour guide instructed the group to wait on the bus ------- he purchased tickets to the Finley Art Museum.

(A) even
(B) during
(C) while
(D) enough

[정답] (C) while

[어휘]
instruct A to-v : A에게 ~하라고 지시하다 / even 심지어 / during + 명사 : ~동안에 / while + 문장 : ~동안에 / enough 충분한, 충분히

[해석]
그가 Finley Art Museum의 티켓을 구매하는 동안 여행 가이드는 그 단체에게 버스에서 기다리라고 지시했다.


102. Mr. Tran couldn’t make it to the conference, so Mr. Dorsey went by -------.

(A) he
(B) him
(C) his
(D) himself

[정답] (D) himself

[어휘]
make it to ~ ~에 도착하다 / by oneself : 혼자서, 스스로

[해석]
Mr. Tran은 회담에 도착할 수 없었다. 그래서 Mr. Dorsey는 혼자서 갔다.


103. Most of the visitors to the gallery found the artwork -------.

(A) interest
(B) interested
(C) interesting
(D) interestingly

[정답] (C) interesting

[어휘]
artwork 예술작품 / interest 흥미, 흥미를 주다 / interested 흥미를 느끼는 / interesting 흥미를 주는, 흥미로운 / interestingly 흥미롭게

[해석]
대부분의 갤러리 방문자들은 예술작품이 흥미롭다고 생각했다.


104. The ------- of the Bedford Art Museum’s main hall is expected to be completed on May 1.

(A) deliberation
(B) function
(C) agenda
(D) renovation

[정답] (D) renovation

[어휘]
be expected to-v ~할 것으로 기대되다 / deliberation 심사숙고 / function 기능 / agenda 주제, 안건 / renovation 개조

[해석]
Bedford Art Museum의 메인 홀의 개조는 5월 1일에 완성될 것으로 기대된다.


105. The company’s new logo ------- by Ms. Lawson, the head of the marketing team.

(A) designing
(B) designed
(C) will design
(D) was designed

[정답] (D) was designed

[어휘]
the head of marketing team 마케팅 팀장

[해석]
그 회사의 새로운 로고는 마케팅 팀장인 Ms. Lawson에 의해 디자인되었다.

106. We train our employees to be ------- to our customers’ needs.

(A) attend
(B) attendance
(C) attended
(D) attentive

[정답] (D) attentive

[어휘]
train A to-v : A가 ~하도록 훈련시키다 / need 요구, 필요 / attend 참석하다 / attendance 참석 / attentive 주의를 기울이는, 세심한

[해석]
우리는 우리 직원들이 우리 고객들의 요구에 주의를 기울이도록 훈련시킨다.

107. Interns who need more time to finish the report may ask for an -------.

(A) extend
(B) extending
(C) extension
(D) extendable

[정답] (C) extension

[어휘]
ask for ~ ~를 요청하다 / extend 연장하다 / extension 연장 / extendable 연장할 수 있는

[해석]
보고서를 완성할 더 많은 시간이 필요한 인턴들은 연장을 요청할 수 있다.


108. For weekend delivery, an additional charge will be ------- to your bill.
(A) displayed
(B) submitted
(C) limited
(D) applied

[정답] (D) applied

[어휘]
additional 추가적인 / charge 요금 / bill 청구서 / display 전시하다 / submit 제출하다 / limit 제한하다 / apply 적용시키다, 지원하다

[해석]
주말 배송에 대해, 추가 요금이 당신의 청구서에 적용될 것입니다.


109. Flight 449 is experiencing some delays and is expected ------- in two hours.

(A) to depart
(B) depart
(C) departs
(D) departing

[정답] (A) to depart

[어휘]
delay 지연 / be expected to-v : ~할 것으로 예상되다 / in + 기간 : ~후에 / depart 출발하다

[해석]
449 항공편은 약간의 지연을 겪고 있고, 2시간 후에 출발할 것으로 예상됩니다.


110. Some lipsticks made by Cleopatra Cosmetics are ------- out of stock due to their popularity.

(A) closely
(B) gradually
(C) frequently
(D) intently

[정답] (C) frequently

[어휘]
out of stock 품절된 / due to ~ ~때문에 / popularity 인기 / closely 긴밀하게, 면밀하게 / gradually 점진적으로 / frequently 빈번하게 / intently 열심히

[해석]
Cleopatra Cosmetics에 의해 만들어진 몇몇 립스틱들은 그것들의 인기 때문에 자주 품절된다.

 

111. Ms. Gordon is busy ------- a new dish to feature on the menu this week.

(A) selection
(B) selecting
(C) selective
(D) selected

[정답] (B) selecting

[어휘]
be busy v-ing : ~하느라 바쁘다 / feature 선보이다 / selection 선택 / selective 까다로운, 선택적인

[해석]
Ms. Gordon은 이번주에 메뉴에서 선보일 새로운 요리를 선택하느라 바쁘다.


112. The restaurant will ------ all of its profits from Memorial Day to a charity organization.

(A) donate
(B) donating
(C) donated
(D) donates

[정답] (A) donate

[어휘]
profit 수익 / charity 자선단체 / donate 기부하다

[해석]
그 레스토랑은 Memorial Day로부터 나온 모든 수익을 자선단체에 기부할 것이다.


113. A $1,000 bonus will be paid to ------- meets the sales target next month.

(A) what
(B) who
(C) whoever
(D) whatever

[정답] (C) whoever

[어휘]
meet 충족시키다 / sales target 판매 목표

[해석]
$1,000 보너스가 다음달에 판매 목표를 충족시키는 누구든지에게 지급될 것이다.


114. The new security software ------- prevents unauthorized access to the company’s computer network.

(A) effectively
(B) previously
(C) hardly
(D) dangerously

[정답] (A) effectively

[어휘]
prevent 막다, 예방하다 / unauthorized 허가받지 않은 / access 접근, 접근하다 / effectively 효과적이게, 효과적으로 / previously 이전에 / hardly 거의 ~하지 않다 / dangerously 위험하게

[해석]
그 새로운 보안 소프트웨어는 회사 컴퓨터 네트워크로의 허가받지 않은 접근을 효과적으로 막는다.


115. If we had merged with QuestCom, we ------- the country’s largest telecommunications company today.

(A) are
(B) had been
(C) would be
(D) being

[정답] (C) would be

[어휘]
merge with ~ ~와 합병하다 / telecommunications 통신

[해석]
만약 우리가 QuestCom와 합병했었다면, 우리는 오늘날 가장 큰 통신 회사일 텐데.
X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



6.30 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?