해커스어학원, 해커스토익, 토익강좌, 수강신청

3G/LTE 등으로 재생시 데이터 요금이 발생할 수 있습니다.

06월 토익 적중예상특강 RC

조회수 5,889

조성재 선생님
무제 문서

101. City regulations prohibit ------- any trees located in public areas.

(A) remove
(B) removing
(C) removal
(D) removed

[정답] (B) removing

[해석]
시 규정들은 공공 지역들에 위치한 어떠한 나무라도 제거하는 것을 금지하고 있다.

[어휘]
regulation 규정 prohibit 금지하다 locate 위치하다 public 공공의 area 지역 remove 제거하다/치우다


102. Last month, Novocas ------- several new machines for its factory in Mexico.
(A) will purchase
(B) purchased
(C) is purchasing
(D) purchases

[정답] (B) purchased

[해석]
지난 달, Novocas사는 멕시코에 있는 공장을 위한 몇몇 새로운 기계장치들을 구매했다.

[어휘]
several 몇몇의 (정해진 숫자는 아니지만, 적어도 2개보다 더 많은 것을 의미한다.) machine 기계장치 factory 공장 purchase 구매하다


103. Roast Coffee held a ------- last week that attracted dozens of new customers.

(A) promote
(B) promoted
(C) promotion
(D) promotes

[정답] (C) promotion

[해석]
Roast Coffee사는 많은 고객들을 끌기 위한 할인행사를 지난 주에 열었다.

[어휘]
hold 행사를 열다 attract 끌다 dozens of 많은 customer 고객 promote 홍보하다 promotion 홍보행사


104. Most automobile insurance companies ------- customers for the cost of rental vehicles while their cars are being repaired.

(A) reimburse
(B) reimbursing
(C) are reimbursed
(D) will be reimbursed

[정답] (A) reimburse

[해석]
대부분의 자동차 보험 회사들은 고객들의 차가 수리되는 동안 임대하는 차량들에 대한 비용을 고객들에게 배상한다.

[어휘]
most 대부분의 automobile 자동차 insurance 보험 customer 고객 cost 비용 rental 임대의 vehicle 차량 while ~동안에 repair 수리하다 reimburse 배상하다


105. Bramble Gifts will provide free shipping to any customer ------- total order exceeds $200.

(A) who
(B) which
(C) what
(D) whose

[정답] (D) whose

[해석]
Bramble Gifts사는 총 주문이 200달러를 초과하는 모든 고객들에게 무료 배송을 제공할 것이다.

[어휘]
provide 제공하다 free shipping 무료 배송 customer 고객 total 전체의 order 주문 exceed 초과하다


106. Workers in the laboratory must wear ------- safety equipment at all times.

(A) optional
(B) habitual
(C) appropriate
(D) memorable

[정답] (C) appropriate

[해석]
그 실험실의 근무자들은 항상 적절한 안전 장비를 반드시 착용해야만 한다.

[어휘]
worker 근무자 laboratory 실험실 wear 착용하다 safety 안전 equipment 장비 at all times 항상
optional 조건부의 habitual 습관적인 appropriate 적절한 memorable 기억할만한

107. A team of engineers examines the hardware ------- to detect problems before they happen.

(A) lately
(B) regularly
(C) recently
(D) previously

[정답] (B) regularly

[해석]
한 팀의 기술자들이 문제점들이 발생하기 전에 그것들을 발견하기 위해서 장비(기재)를 정기적으로 검사한다.

[어휘]
engineer 기술자 examine 검사하다
hardware 장비/기재 detect 발견하다 problem 문제점 before ~전에 happen 발생하다 lately 최근에
regularly 정기적으로 recently 최근에 previously 이전에


108. Customers wishing to buy items on sale should look for products ------- with red tags.

(A) label
(B) labels
(C) labeled
(D) labeling

[정답] (C) labeled

[해석]
할인하는 물품들을 구매하기를 원하는 고객들은 붉은 색 꼬리표가 붙여져 있는 제품들을 찾아야만 한다.

[어휘]
wish to Verb ~하기를 원하다 buy 구매하다
item 물품/상품 on sale 할인 중인 look for ~을 찾다 product 제품 tag 꼬리표 label (꼬리표를/딱지를) 붙이다


109. Employees can request that their work schedules be changed when the need -------.

(A) arise
(B) arises
(C) had arisen
(D) arising

[정답] (B) arises

[해석]
직원들은 필요할 때 그들의 업무 일정들이 변경되는 것을 요청할 수 있다.

[어휘]
employee 직원 request 요청하다 schedule 일정 change 변경하다 need 필요 arise 발생하다


110. Construction crews have been given ------- the end of the week to finish the project.

(A) once
(B) until
(C) before
(D) still

[정답] (B) until

[해석]
건설 작업자들은 그 작업을 끝마치기 위해서 다음 주 말까지 해당하는 시간을 받았다.

[어휘]
construction 건설 crew 작업자 give 주다 end 끝 finish 끝마치다 project 계획된 일(작업)


X
★토익 무료강의 출첵이벤트★
참여만 해도 선물 가득!


최신 토익인강 + 애플 에어팟
+ 토익 응시료 모두 무료!
지금 이벤트 참여하면 인강
수강권도 100% 증정!



6.30 토익 시험 정답을 내 문자로 받아보려면?